Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 74) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sv46 Свое. Светодиоды, радиаторы, возможно - драйверы, в общем все придется заказывать. Сомневаюсь, что в Курске можно будет хоть что-то найти. Единственно, драйверы возможно(прикину еще) разработаю и изготовлю сам. Если брать схему качественный БП с выходом 12 или 24 вольта плюс DC/DС драйверы, то получится нормально (DC/DC не особо сложные и дорогие для самостоятельной разработки и изготовления, готовых микросхем куча, да и на своем предприятии комплектацию заказать могу ). Сам БП конечно будет стоить денег, но это в пределах двух, максимум трех тысяч руб. Дополнительный плюс - безопасность, работаем с низким напряжением, БП в тумбочке, что немаловажно. Некоторые говрят, что типа ничего страшного, питаем же люмки 220В, но не надо забывать, что с люмками у нас полностью пластмассовая крышка, а со светодиодами в оснастке дофига металла - садиаторы, рамки и т.д. Просто у меня на мои планируемые чистые 200литров воды потребуется 45-50 светодидов (планирую основной цвет XP-G, а так же красные, синие(ночная), немного зеленых (декоративная подсветка)), это минимум 4 драйвера (так как токи у всех разные), брать фирменные AC/DC в таком количестве удовольствие дорогое. Радиаторы можно заказать и российские, а можно и в Германии, на морском форуме аквалого нашел хорошую ссылку. В России шире 25 см не нашел, имхо, для низкого подвеса светильника над аквариумом узковато. А в неметчине - пожалуйста ширина 32 см, высота два, длина профиля до метра или ширина 35 см, высота 4 см, длина до метра Изменено 13.3.12 автор Kromsator |
|
#1591953 |
|
Посетитель
83
Курск 13 года |
|
Пришла пора сажать рассаду... и мне на глаза попались жидкие удобрения для рассады и цветов... состав по большей части одинаков с аквариумными удо (даже богаче!) |
|
#1592948 |
Посетитель
|
|
сообщение LoveRF Избыток фосфатов и нитратов. К чему это ведет в аквариуме - водрослям. Разве что в грунт. |
|
#1592951 |
Посетитель
83
Курск 13 года |
|
Фосфаты, соли и эфиры фосфорных кислот. |
|
#1592976 |
Посетитель
83
Курск 13 года |
|
вроде все в норме |
|
#1592977 |
|
Посетитель
|
|
сообщение LoveRF Другой флакон согласен. По первому флакону Фосфаты, соли и эфиры фосфорных кислот. нитраты, соли и эфиры азотной кислоты - так другое соотношение нитратов с фосфатами - для почвы оно другое и их очень много. С нитратами и фосфатами борются путем подмеы воды. Если хотите чаще менять воду, то можно использовать. Передозировка удобрений Изменено 14.3.12 автор sv46 |
|
#1592980 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LoveRFПробовал в своё время, не чего хорошего кроме вспышки водорослей . |
|
#1593068 Нравится LoveRF
|
Завсегдатай
|
|
Купил себе 10 кг керамзита за 180 рублей. Хочу под слойку сделать, когда грунт перебирать буду. |
|
#1593095 |
|
Посетитель
83
Курск 13 года |
|
13 а сколько лили не помните? |
|
#1593113 |
Посетитель
|
|
сообщение LoveRF Я тоже пробовал. (от временного отсуствия нормальных удобрений - всё некогда было купить, а под рукой было удобрение для пальм органо-минеральное удобрение. Состав: гуминовые вещества не менее 3%; азот не менее 12 г/л; фосфор (какой-то оксид не разобрать)не менее 4 г/л; калий (К2О) не менее 8 г/л; микроэлементы (B, Mn, Zn, Mo, Se, Cu, Fe не менее 0,02 г/л - в составе медь ей делать в аквариуме нечего, т.к. креветкам и улиткам - каюк). Лил на 150 литров 2 колпачка (15 мл) раз в две недели. Вспышку получил через 2 месяца и нитраты за 20, о фосфатах не знаю - нет теста. Прочитать можно здесь: NPK. Наиболее приемлимое соотношение Изменено 14.3.12 автор sv46 |
|
#1593142 Нравится LoveRF
|
Посетитель
|
|
сообщение kursk-med Побуду еще раз теоретиком. Где-то читал (по организации наполнителей для внешнего фильтра): залить водой с небольшой порцией, перемешать, всплывший - выкинуть, промыть до прекращения изменения цвета воды. Далее кипятят небольшими порциями, при необходимости повторяют кипячение до прекращения изменения цвета воды, далее в аквариум. По прекращению изменения цвета воды на свое усмотрение, т. к. думаю что можно будет делать это много раз. P. S. ИМХО очень проблематично и было высказывание, что у керамзита есть одна маленькая неприятность в виде накопления всякой гадости до определенного момента, а потом резкий сброс всего в воду по аналогии с цеолитом. http://www.aquaforum... Изменено 14.3.12 автор sv46 |
|
#1593196 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kromsator Сейчас заканчиваю эксперимент по указанным ранее светодиодам. Купил блок питания: http://www.ebay.com/... Замер на холостом ходу напряжения - 12,5В. При старте сила тока 500 мА на кластер по 3 шт., нагрев за 30 минут до 60 градусов в районе корпуса светодиода и алюминиевой базы на которую крепиться светодиод, далее температура не растет. В этот момент сила тока 600 мА, напряжение 3,6В. Питаю через резистор 3,3 Ом 2W. С охлаждением радиаторами - целая история. У меня без дела лежали радиаторы от процессоров: первого пентиума, целерона на 370 сокет и микросхем памяти на видеокарте. В принципе хватало радиаторов от видеокарты (температура в районе 70 градусов), но лучше были от первого пентиума - температура 60 гр и приемлемые для моей крышки габаритные размеры, только где их найти в необходимых количествах - вопрос. Заглянул на e-bay, сайты курских компьютерных магазинов - решено было купить в Курске термопасту и клей. Далее очень интересная тенденция в цене на, в сущности, кусок алюминия в зависимости от заявленных функциональных возможностей: Радиаторы на светодиоды по цене 0,79 $ за штуку при массе 18 г.: http://www.ebay.com/... Радиаторы на микросхемы памяти по цене 0,46 $ за штуку при массе 15 г.: http://www.ebay.com/... Радиаторы для TO-220 по цене 0,18 $ за штуку при массе 8-12 г. (массу точно можно уточнить, ребристость не помеха паста заполнит пустоты): http://www.ebay.com/... О больших радиаторах для светодиодов я промолчу по причине цен на них и их массы, т. к. лишние два-три килограмма моя многострадальная крышка боюсь не выдержит. Попытка найти в розницу алюминиевые/дюралюминиевые листы успехом не увенчалась. Как закрепить это все в крышке аквариума? Пришла идея использовать металлический профиль для гипсокартона. Малый радиатор для микросхемы памяти видеокарты на профиль 32 на 27 мм через термопасту - температура светодиода 60 градусов. Алюминиевый радиатор светодиода на термопасту к металлическому профилю 58 на 27 мм (без дополнительных радиаторов) температура светодиода - 60 градусов. Металлический профиль 58 на 27 мм с маленьким радиатором от видеокарты - температура 50 градусов. Перехожу к планированию размещения светодиодов и нарезания профиля плюс жду дополнительно еще 10 светодиодов на 3w, т. к. в реальности я их буду запускать на мощности 2,1W. |
|
#1593208 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LoveRFНе помню, но мало лил , давно было.Тогда удо нормальных не было. |
|
#1593248 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kursk-medПромыл керамзит, что всплыло выкинул.Прокипяти.Просыпал , сверху крупный песок слоем 1см, фракции 5-7 мм, потом песок фракции 1-3 мм слоем 5мм , потом просыпал глину слоем 2-3 мм по всей акве, потом песок фракции 1-3 мм, слоем 2-3 см по всей акве .Потом ландшафт какой хочешь. Кварц или ещё что.Под солитёры катышку глины 1,5 - 2 см.Аква простояла так 7 лет без перезапуска.А так покопайся в инете может найдёшь что лучше. |
|
#1593342 |
|
Завсегдатай
|
|
kursk-med Керамзит не нуждается в кипячении, точно)))Этой инфы аолно в инете, это дедовский грунт, абсолютно безопасен для аквы ввиду того что получен методом высоеотемпературного обжига и производится вдали от живых водоёмов обычно.Следует обратить внимание на то что покупной керамзит может быть обработан удо!их надо вымыть.13 доверяю, раз пишет песок значь хорошо, но я бы так не усложнял, керамзит взял некрупный, менее см, глиной просыпал бы той в которой макс органики слоем в 2-3 см, керамзит сам состоит из глины, так что минералы глиняные он и так отдавать будет, а вот органика там вся сгорает.глины же бывают разные, так вот в какой то, голубой что ли больше органики чем в других, её бы и использовал.Под селитёры надо дополнительно шарики. |
|
#1593355 |
Завсегдатай
|
|
Кто желает мох Бубле, хорошо прирастает к субстрату.Если разместить на коряге будет свисать гроздьями.Красив. Выдерживает большую температуру.Есть излишки .Контакт в личку. |
|
#1593370 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Самая лучшая голубая глина. |
|
#1593372 |
|
Завсегдатай
|
|
kursk-medМакс, между керамзитом и глиной должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО прослойка с песком. Тогда глина будет отдавать постепенно полезные вещества, а так она быстро вымоиться при циркуляции воды. Заморочки импортные конечно хороши, но по сравнению с нашей глиной ни что.Срок действия от силы ихних грунтов 2 года.Главное запустить акву правильно , не спеша. |
|
#1593557 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня запустил на работе аквариум на 300 литров |
|
#1593607 |
|
Завсегдатай
|
|
kursk-medМакс между кварцем и ADA надо закладывать вставку, чтобы кварц не наплывал в будущем на ADA, она очень сильно плывет когда добавляешь воды. |
|
#1593615 |
Завсегдатай
|
|
13Саш, что там по УДО, я имею в ввиду заказы. |
|
#1593620 |
Завсегдатай
|
|
TerAlДа я ждал с форума нашего может кто возмёться.Тишина.Сам не могу , работа допоздна , на носу рыбалка до глубокой осени.Короче я им написал что будем заказывать как и раньше почтой России.Они не возрожают, так как держуться за каждого клиента , вобщем молодцы.Щас жду от них макро и микро 2л. В л дешевле намного. |
|
#1593654 |
|
Завсегдатай
|
|
13Да я в курсе , сразу брал литр. |
|
#1593694 |
Посетитель
96
8 года |