Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
Курск 13 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 94) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Leonardo46Юра, сомневаюсь я в живом дереве в акве .Делал так давно, вся коряга покрылась слизью и от неё расходилось белое облако.Вся аква накрылась.По новой запускал.Но аква была маленькая , а у тебя 400л, может что и проскочит.Но сомневаюсь. |
|
#1613657 |
|
Завсегдатай
|
13 Никак не пойму что значит живое????Что оно в коре????Эта ж корендюшка всю зиму провалялась выдраная из почвы, как же она может быть живой??? |
|
#1613665 |
Завсегдатай
|
Leonardo46На изломе оно какого цвета? |
|
#1613676 |
Завсегдатай
|
Leonardo46Если так охото поэксперементировать, то вперед , но ни чего хорошего из этого не получиться. |
|
#1613682 |
Завсегдатай
|
13 Я его сапёрной лопаткой рубил от остального куска, светлое такое в месте сруба, ну не белое, но светлое. |
|
#1613683 |
|
Завсегдатай
|
Leonardo46Значить живое. |
|
#1613687 Нравится Leonardo46
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение sv46 http://bialix.com/am... - по этой ссылочке находится темы коры в скейпе В продолжение темы леса в акваскейпе. Подготовка к IAPLC 2012 и ROAPLC 2012 Изменено 17.4.12 автор Kotokubik |
|
#1613729 Нравится TerAl
|
Завсегдатай
|
Буцефаландра sp Kualakuayan 2,посаженная в акву 20 марта дало 5 маленьких деток.Среди Буцефаландр имеет самый быстрый рост.Остальные ещё медленнее.Можно применять в качестве почвопокровки, стелиться по грунту.Надеюсь что к зиме станут продолжателями рода. |
|
#1613743 |
|
Завсегдатай
|
KotokubikСпасибо за ссылки!!! |
|
#1613748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kotokubik Спасибо за ссылку, похоже кто-то поднял сайт временно на основе копии. Долго ли продержится? ![]() Начальная страница, с которой я начинал читать. http://bialix.com/am... С корой все понятно. В одном случае фактически неживая декорация. В другом кора тропического дерева, которое нейтрально. Достаточно вспомнить пробку из под шампанского. Пришла Kotokubik и всех поставила на место ![]() |
|
#1613813 |
Завсегдатай
|
#1613820 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kursk-med Максим, ты знаешь, когда я корректировал текст, а это была глубокая ночь, на утро у меня в голове крутилась идея о том, что почему-то террариумистика в местном разделе в Курска на сайте не представлена. Просто я знаю несколько людей в Курске, которые держат у себя например вот такое: http://vitawater.ru/... (фото на странице не очень удачное) в голом аквариуме. А как бы это смотрелось в террариуме с растениями. ![]() P. S. В продолжение наших совместных усилий открыл тему: Террариумистика в Курске . Посмотрим какая ситуация здесь. Изменено 17.4.12 автор sv46 |
|
#1613837 |
Завсегдатай
|
kursk-medБыл по случаю на Косухина в Живом мире, пригласил их на наш сайт. |
|
#1614100 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 13 года |
|
вы хотите поспорить с Токаси Аммано насчет тестов? |
|
#1614155 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Курск 6 года |
|
Земляки, а случайно в районе мурыновки тесты водопроводной воды ни кто не проводил? Что там у нас из под крана течет? |
|
#1614427 |
Завсегдатай
|
B.O.S.Если вопрос ко мне, то: а зачем спорить? У него своя точка зрения, у меня своя. Слепо следовать чьим-то рекомендациям, кто бы он ни был, не в моих правилах. Я технарь, для меня меня все должно быть измерено, а "на глазок" это либо высший пилотаж, либо бабка Маня в деревне Кукуево. Я ни то, ни другое ![]() И совсем не факт, что содержимое флаера, якобы написанное Такаши Амано, соответствует тому, что он делает в действительности ![]() ![]() Вот у Вас, судя по оформленным Вами аквариумам в Амазонии, опыта выше крыше. Объясните мне, куда в моем маленьком 50-литровом аквариуме деваются нитраты? Уже дошел до того, что с утра заливаю столько, чтобы получить концентрацию 25мг/л, больше боюсь лить, там апистограммки обитают. Меряю вечером - по нулям. Если измерить сразу после заливки дозы - тесты показывают все верно согласно расчетам. Куды оно деваеться? Трава растет хорошо, но сказать, что прет как бешенная не могу. |
|
#1614428 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kromsator Поддерживаю, если верить цепочке перевод с японского на русский плюс красивое изложение в журнальном или книжном варианте, то отсутствие необходимости тестов по Такаши Амано объясняется необходимостью наблюдения за развитием растений и рыбок. На этой основе делается вывод о том, чего не хватает в аквариуме. При достаточном опыте и знании наблюдаемого объекта в динамике это реально. Новичку и просто занятому человеку тесты как бы сподручнее. P. S. В одной из статей Такаши Амано, например, есть очень простое и наглядное объяснение тому, что сифонка грунта не требуется. Рыбки мелкие - какашки практически не видны. Да и в природе без какашек никак, а они потихонечку сами распадутся. Вспомнил в каком контексте. Был вопрос: «Нужно ли закрывать срез грунта на переднем стекле?» Ответ: «Не нужно?». Немного утрированно, но как-то так. Так что можно биться в споре по этим вопросам очень долго. ![]() Изменено 19.4.12 автор sv46 |
|
#1614483 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sid7sid Да, скорее всего, как и везде. Посмотри здесь: http://www.aqa.ru/wa... . Для СЗ есть. В принципе есть нормативы на воду. Основные проблемы с водой из крана для аквариума: наличие железа в форме ржавчины, хлор и взвеси и м. б. случайно уцелевшие после хлора бактерии. По остальным параметрам в Курске ИХМО: PH около 7,5 КН=8-9, общая жесткость около 20. |
|
#1614491 |
Завсегдатай
|
sid7sidДля Курска это не столь важно GH от 17 до 21, по всему городу. |
|
#1614493 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение TerAl Да просто нужно принять общую жесткость как данность или купить осмос. ИХМО ситуация с общей жесткостью характерна для всей области, где воду берут из артезианских скважин. Изменено 19.4.12 автор sv46 |
|
#1614494 |
|
Завсегдатай
|
sid7sid Привози воду, протестирую ![]() |
|
#1614507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kromsator Было бы хорошо для всех, если еще бы пополнили базу здесь:http://www.aqa.ru/waterbase |
|
#1614513 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Курск 7 года |
|
sv46В центре ул.Семеновская ph7.5, kh14, gh20. Может кому надо. |
|
#1614522 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Курск 7 года |
|
KromsatorЯ бы тоже хотел сравнить тесты на Po4 , а то нету доверия к моим тестам постоянно 0 показывают . Был бы признателен . |
|
#1614528 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sid7sid Только, что обратил внимание на состав аквариума: 130х40х40 (см) Малави (Аулонокары, Васильки, Дельфины), Сомы (Платидоросы, Анциструсы, Птерики парчевые), внешник Тетра 1200. Так, что растений практически нет. Возник вопрос: "А в чем проблема?". Просто обратил внимание и возникло предположение, что появляется человек, задает по вопрос по решению своей проблеме, на основании некоторым советов других аквариумистов, а м. б. есть другие решения проблемы? Примеры таких постов: Из Курска есть кто-нибудь? Из Курска есть кто-нибудь? Надеюсь никого не обидел. |
|
#1614531 |