Посетитель
|
жесткость: kH, gH и та, что в рекомендациях |
в рекомендациях по содержанию определенной рыбы, на разных ресурсах, предлагается некая жесткость - просто жесткость, например: "hardness around 7", "жесткость 9-18"... |
|
#6467 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Жесткость воды делится на две части - постоянную (GH, general hardness) и переменную (карбонатную), KH, carbonate hardness). Иногда говорят об общей жесткости, которая явлется суммой этих частей. |
|
#6475 |
|
Посетитель
|
с 2) понятно |
а с 1) еще чуть-чуть не совсем. |
|
#6480 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Постоянная жесткость (GH) определяется концентрацией ионов Ca++ и Mg++ в воде. |
|
#6482 |
Посетитель, Советник
|
Забудьте |
Временной и постоянной жёсткостей нет. Их ввели в широкий оборот какие-то педологические жабы совковых времён. К аквариумистике отношения не имеют. (Ни первые, ни последние). |
|
#6509 |
Посетитель
|
возвращаясь с сабжу |
очень познавательно, спасибо. а в прикладном смысле-то? |
|
#6565 |
|
Посетитель
59
21 года |
вода из под крана |
Позвонил в лабораторию водоканала, и там послле долгих раздумий мне сказали что |
|
#9027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Layka, |
|
#9044 |
Посетитель
|
угу |
спасибо всем большое, уже, с божьей помощью, разобрался. в терминологии косяк, конечно, людей с толку сбивают. |
|
#9200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А если вспомнить что градусы бывают не только немецкие (в которым аквариумисты СНГ обычно все меряют), но и французские и еще какие то там, не помню какие... |
|
#248171 |