Посетитель
|
Жук-плавунец |
Ходил пару дней назад за коретрой, попался жук-плавунец. Пустил его в 30л аквариум, который готовился для рамирезок. Интересный жук, поначалу искал выход, но быстро адаптировался и теперь шныряет по аквариуму в поисках еды. Любит копаться в губке фильтра. Ест коретру, пробует на вкус растения. Очень активный. Сегодня сажал растения, так этот гад не долго думая ухватил меня за мизинец, причем довольно больно, остался даже след от укуса. Завтра ехать за рамирезками, но выкидывать жука жалко.... |
|
#1528274 |
Завсегдатай
|
|
Lord-m33 Блин, прикольный. Полезу прям почитаю про них, как там у них все устроено и сможет ли он прожить в акве больше одного сезона. А что кусается, то да. Я однажды летом наблюдал, в деревне, в качестве бассейна была заполнена резиновая лодка и вот под вечер я наблюдаю как туда плюхается нечто большое - жужжащее, смотрю - здоровенный жук плавунец, я его хвать, он меня цап. Я еще тогда удивился, как он увидел зеркальце воды в лодке. Да, уж, жалко его выкидывать. Может его это, в реку или пруд какой закинуть. Изменено 7.12.11 автор Zoric1980 |
|
#1528321 |
|
На премодерации
|
|
не забывайте что жук - 100 % хищник. с первых дней его личинки охотятся на головастиков, мотыля, мальков и прочее. |
|
#1528360 |
Посетитель
|
|
Вот и про личинку видео нашел, придется жука срочно изолировать... |
|
#1528376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lord-m33 Хороший жучина! И видео хорошее получилось. Жуку 30 литров многовато будет, переселите его в меньший объём. Понаблюдать за ним интересно. С рыбками его точно нельзя, Вы уже на себе испытали его челюсти. Жук плавунец хищник, как и его личинка - ещё похлеще личинки стрекозы тварь. Жук плавунец может летать как нормальные жуки, так что аквариум надо плотно закрыть крышкой или стеклом. |
|
#1530752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lord-m33 Да уж, картинка! Хорошо хоть, что довольно мелкие. |
|
#1530753 |
|
На премодерации
|
|
DoraNi не сказал бы...попадались как-то (за долгие годы дуремаренья) сантиметров по 6-7. может и приврал, но уж 5-5,5 точно! Изменено 16.12.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1532772 |