Посетитель
|
kH воды и креветки красный кристалл |
Добрый день уважаемые креветководы! |
|
#2026400 |
Премодератор, Советник
|
|
Andrey1908 И что, вывод ещё не напрашивается? Совсем недавно было обсуждение подробное параметров воды: Соотношение Са и Мg для кристаллов Изменено 2.12.14 автор Button |
|
#2026574 |
|
Посетитель
|
|
ВЫвод то понятен, что креветки могут жить как при kH 0 так и при более высоких параметрах |
|
#2026612 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrey1908 У меня крилталлы успешно размножаются при kH-0, но при kH 1-3 показатель pH будет держаться стабильнее. |
|
#2026950 |
Премодератор, Советник
|
|
Пефон Дело даже не в этом, креветкам жизненно необходим кальций, в первую очередь потому что у них процесс линьки связан с переносом кальция, если кальция нет в воде, то креветки должны получать его с кормом. Во вторую очередь доступность или недоступность кальция сказывается на концентрации белого пигмента, особенно у самок. Кальций нужен и важен. |
|
#2026961 |
Посетитель
|
|
У меня еще один вопрос про kH |
|
#2027042 |
|
Премодератор, Советник
|
Параметры воды для кристаллов |
Andrey1908 Меня всегда настораживают привязки к четким параметрам, за ними стоит нечто большее. Так в чем действительно причина, что вас так интересуют параметры воды до единицы? Какие-то проблемы с креветками? |
|
#2037302 |
Посетитель
|
|
просто Вы пишите из личного опыта kh3 |
|
#2037312 |
Премодератор, Советник
|
|
Andrey1908 Уже несколько раз сообщалось в креветочных темах, что желательно иметь параметры воды наиболее близкие к тем, что были у разводчика (у которого вы брали креветок). Это обосновано тем, что многие (или немногие, в худшем случае) поколения креветок выращивались при определенных условиях, и были вынуждены приспосабливаться к ним. Другими словами, если там, где вы приобретали креветок КН было 0, то и вам желательно не сильно отдаляться от данных параметров, конечно, если вы хотите, чтобы они адаптировались к вашим условиям как можно скорее. Я пишу это не для того, чтобы вы покорно (или бездумно) выполняли предписания различных сайтов или разводчиков, а делали что-то с пониманием для чего именно это нужно, и что конкретно вы этим самым хотите достигнуть. То есть, чтобы развивались в своих знаниях. Так зачем вам нужно поднимать КН в аквариуме, есть ли для этого причины? Изменено 7.1.15 автор Button |
|
#2037347 |
|
Посетитель
|
|
Я не считаю что я мало знаю Мною было прочинато столько литературы что голова кругом ходит |
|
#2037382 |
Премодератор, Советник
|
|
Бояться повышения pH не стоит, однако, если вы пользуетесь самомесом раствора KHCO3, то вы не получаете нужных параметров воды для креветок. |
|
#2037402 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrey1908 Не стоит это связывать с показателем KH. У меня кристаллы рождаются в аквариумах с показателем KH-0 и выживаемость почти 100%, этому способствует качественный питательный грунт и усиленное, но сбалансированное питание молоди. |
|
#2037511 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы |
|
#2037556 |
Постоянный посетитель
|
|