Посетитель
|
Как охлаждать аквариум с покровным стеклом? |
Планирую заказать себе новый аквариум на 200 литров(Д200хШ40хВ50). Хочу сделать его открытым типа (Nature aqarium, Амано и всё такое) но боюсь, как бы рыбёшки мои не "разбежались" (есть гурами, пока сидят в 50 литрах). Поэтому, скорое всего будет покровные стекло. |
|
#1409719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александрг Задумайтесь над тем, что такая температура вредна не только аквариуму, но и Вам в первую очередь. И купите себе кондиционер. |
|
#1409777 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ШкетСпасибо! Уже есть! но стоит в другой комнате. |
|
#1409781 |
Посетитель
|
|
В общем, идей смотрю совсем нет |
|
#1418046 |
Малёк
|
|
Александрг не совсем адекватное предложение)))- а что если покровное стекло заменить пластиковой сеткой с крупной ячейкой- и в галаза не бросается, и вентилируется, и рыбы не улетят, а вот где такую сетку найти, так это надо пофантазировать) |
|
#1419060 |
Завсегдатай
|
|
#1419109 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если совсем не хочется вид портить, можно собрать устройство на элементе пельтье. |
|
#1419197 |
Постоянный посетитель
|
|
нашёл где я это вычитал) |
|
#1419205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1419212 |
|
Посетитель
|
|
Хм... пасиб за идеи. Буду думать. |
|
#1423683 |
Постоянный посетитель
|
|
Александргя так понимаю покровное стекло отпадает, и над аквой будет фитофильтр? тогда вентиляторы очень просто направить на воду, а падающие капли усилят охлаждение |
|
#1423747 |
Посетитель
|
|
нет-нет... покровное стекло останется, но и фитофильтр будет А вентиляторы будут стоять в ФФ над местом слива. |
|
#1425890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александрг а с чего вы взяли что кто то выпригивает ? держу открытий аквариум больше 7 месяцев и 8 видов разных рыб только один раз нашел креветку амано . |
|
#1426844 |
Посетитель
|
|
Prideну, это смотря какие виды рыб. У меня данио 3 раза выпрыгивали когда обслуживал аквариум. А мраморные гурами ТАКИЕ ПУГЛИВЫЕ... иногда пугаются даже того, что в комнату быстро заходишь! И прячутся сломя голову, в прямом и переносном смысле... со всего маху врезаются в стенки в декорации пытаются выпрыгнуть и бъюццо об крышку. Просто ппц какой-то. |
|
#1429341 |