Посетитель
|
Как определить хватает ли кислорода рыбам? |
Добрый день. Имею компрессор с распылителем в виде кольца. по ряду причин пришлось его углубить в грунт и пузыри получились крупные. Мне это очень нравится. ПУзыри красивые и не так сильно бурлят, гораздо тиже в комнате и не такое течение ак раньше. Вопрос как определить хватает ли рыбам кислорода? Вроде у поверхности не плавают , Растения живые присутствуют. Рыбки скалярии, данио и сиамские водорослееды. |
|
#1145024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MalinskyЕсли нет перенаселения, трава хорошо растет, компрессор работает круглосуточно...значит все хорошо...поводов для беспокойства нет... |
|
#1145038 |
|
Новичок
4
Санкт-Петербург 15 года |
|
а компрессор по-любому должен работать круглосуточно, или есть какие-то "режимы работы" |
|
#1147490 |
Посетитель
58
Москва 10 года |
|
Mermaid Днем отключайте, на ночь включайте))) |
|
#1147497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MermaidЕсли трава хорошо растет, то днем(чтобы не выветривался СО2)действительно можно отключать, но только при условии, что трава хорошо! растет...Тогда компрессор отключаем когда загорелся свет, и включаем - когда свет погаснет... |
|
#1147521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня растения молодые, я не рискую отключать подачу воздуха. Тем более, что у меня помпа с аэрацией, там совсем отключить продув невозможно, можно только уменьшить интенсивность подачи. На день уменьшаю. |
|
#1165839 |
|
Посетитель
123
14 года |
|
Malinsky Судя по Вашей фотографии в подписи растений достаточно, соответственно кислород в акве присутствует. |
|
#1166209 |
Завсегдатай
|
|
Malinsky я выключаю на ночь как многие на форуме. рыбам хватает. у поверхности не плавают и тяжело не дышут. но у меня растений нет. |
|
#1166215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня чуть больше аквариум, гораздо больше растений и больше рыб. |
|
#1166243 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Malinsky Компрессор на ночь не отключайте и днем то же, если нет фильтра. Народ дает советы не глядя, поэтому относитесь к ним критично. Вы живете в Питире, вода кислая, если на ночь будете отключать копрессор, то может завалиться рН, особенно в кустах растючки и по глубине. Тем самым могут начаться проблемы у рыб, да и у растений. Т.е. вода должна двигаться, тогда избежите возможные проблемы.Удачи. |
|
#1166309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Все верно, про возможные проблемы, спасибо за поправку, не обратил внимание от куда Хотя в Питере вроде как не везде кислая водичка. Изменено 28.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1166312 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Vlad74_ru Я уже встречал высказывания о том, что у нас вода разная, но я об этом не знаю. Вода с Невы, Ладоги. по районам насколько я знаю, могу ошибиться, вода кислая. В пригородах, действительно вода разная, там артезианские скважины и прочее и пых от ,6.5 и выше. Изменено 28.6.10 автор Чейз |
|
#1166328 |
|
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо. Создал эту тему, когда у меня еще был аквариум на 90 л. Теперь у меня другой, тот что в подписи. Два распылителя в аквариуме стоят , так что проблем с кислородом уже нет. Но, в рамках темы хочу спросить вот что. Когда пызыри воздуха поднимаются наверх, то "теребят" всю растючку на своем пути, особенно нимфею с ее нежными листьями. Как это вообще для растений? Растения живые у меня не так давно, (меньше 2 месяцев а нимфея вообще пару дней) так что вопросов куча. И бликса вся шевелится на дне от того что вода из флейты создает течение небольшое. Если это для растений побоку, то я оставлю один распылитель там где он стоит , ибо мне нравится столбец пузырьков, а если нет- то уберу. |
|
#1166439 |
Завсегдатай
|
|
Хочу отметить ещё один нюанс. Скачки кислотности в мягкой воде действительно в течение суток больше. Но многое зависит от количества рыб и - особенно - растений. Если их много - кислотность ночью может, как сказал Чейз, очень сильно "завалиться", особенно - на фоне высокой температуры. Но у спрашивавших в теме, как я понял, свежезапущенные аквариумы, растения только приживаются, так что серьёзных "завалов", имхо, быть пока не должно. |
|
#1166450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny Пытался расшифровать Ваш пост... Не, не осилил Может, поясните? |
|
#1166453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ Еще и от количества корма зависит, а новички очень сильно страдают перекармливанием (и судя потому что я читаю на других форумах не только новички, вернее они таковыми себя не считают), да и скалярке врядли понравится сие, вот если-б мелкая харацинка была и т.п., другое дело. Изменено 28.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1166586 |