Посетитель
|
как правильно промывать фильтр |
Здравствуйте. |
|
#531273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Классически, фильтр, от которого ожидается биологическая фильтрация, рекомендуется нежно промывать аквариумной водой, чтобы не повредить колонии полезных микроорганизмов, которые там живут. А Вы их спиртом и перекисью поливаете! |
|
#531288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтр, как тут уже заметил уважаемыйMichael нужно беречь как зиницу ока!!! В следующею подмену воды вам нужно промыть губку в водичке которую вы слили из аквариума, и поставить фильтр на место и больше никаких манипуляций с ним не делать. И на будущее: фильтр промываем только в водичке слитой их аквы, и забудьте о спирте и перекиси. И у меня вопрос: А кто вам вообще такой вид промывки фильтра посоветовал??? (мне просто интересно). |
|
#531321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natali s |
|
#531339 |
Посетитель
|
|
сообщение brains С головой я дружу, и зря Вы на новичка так кричите, сама знаю что неправильно сделала для этого и выхожу на форум. А такой совет вычитала в умной книжке по содержанию рыб (автора не помню). Спасибо всем за ответы. ЗЫ: вода на сл. день стала кристально чистой (фильтр на полую катушку включила) и рыбы повеселели. |
|
#531420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q][i]сообщение natali s |
|
#531491 |
|
Посетитель
|
|
сообщение July79 Не обижайтесь на такую реакцию... Просто пр ислушайтесь и сделайте выводы, на самом деле вам тут много полезного сказали, а вот про книжки могу сказать только одно: не всегда надо делать то что в них пишут, к сожалению и в книгах могут быть делитантские советы!!! Хорошо что водичка стала прозрачной, но на будущее, мойте фильтр в слитой аквариумной воде, и все будет замечательно!!! Удачи вам!!! Изменено 18.11.07 автор July79 [/q Я не обижаюсь. Все советы вняла, теперь буду обращаться только на форум. Вы уж так не ругайте новичков, а то видите какие источники могут быть. Спасибо огромное. |
|
#531599 |
Посетитель
|
|
сообщение July79 Не обижайтесь на такую реакцию... Просто пр ислушайтесь и сделайте выводы, на самом деле вам тут много полезного сказали, а вот про книжки могу сказать только одно: не всегда надо делать то что в них пишут, к сожалению и в книгах могут быть делитантские советы!!! Хорошо что водичка стала прозрачной, но на будущее, мойте фильтр в слитой аквариумной воде, и все будет замечательно!!! Удачи вам!!! Изменено 18.11.07 автор July79 [/q Я не обижаюсь. Все советы вняла, теперь буду обращаться только на форум. Вы уж так не ругайте новичков, а то видите какие источники могут быть. Спасибо огромное. |
|
#531601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение natali s Попробуйте вспомнить автора...или название книжки...(если, конечно, вы не придумали это).... Любопытство разбирает - кто это рекомендовал спирт и перекись? )))....и почему гашенную известь обошел вниманием... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#531680 |
|
Малёк
11
17 года |
про мощность |
Что-то я не пойму. У меня был аквариум 100 л и фильтр 450 l/h max, естественно на полную мощность вкличить было невозможно, т. к был водоворот. Сейчас у меня 230 литров, и этот же фильтр, но все равно, как мне кажется рыбки чувствуют себя некомфортно при таком течении. Роголитстник, который плавает на поверхности, кружится по периметру довольно часто... |
|
#531884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexPa иногда можно уменьшить поток воды, там можно его регулировать.
|
|
#531889 |
Малёк
11
17 года |
|
Это понятно что можно регулировать, но если следовать рекомендациям - "фильтр должен перекачивать три объема за час" то... непонятно.На данный момент. мой фильтр включен на максимум и направлен на боковую стенку(5 см до стенки), и в связи с этим, за 24 часа работы фильтра до сих пор в воде плавают частицы "чего-то там"... |
|
#531913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q][i]сообщение Самвел_К. |
|
#531945 |
Посетитель
|
|
Я, если честно, решила, что это шутка |
|
#532029 |
Посетитель
|
|
сообщение ДАНИО Книна действительно была про болезни и содержание рыб( ведь они у меня болели), автора сообщу позже - книга на руках. |
|
#532050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q][i]сообщение ДАНИО[ |
|
#532066 |
Посетитель
143
10 года |
|
сообщение AlexPa попробуйте направить струю от фильтра не на стенку, а вверх к поверхности воды, также поищите тут слово ФЛЕЙТА удачи |
|
#532142 |
Посетитель
|
|
[/q]Не знаю, как это надо было протирать, чтобы рыбы тоже "протерлись". Я все время снимаю известковый налет ваткой, смоченной в уксусе. Естественно, не соприкасаясь с аквариумной водой. Рыбы еще ни разу не "протерлись". [/q] |
|
#532151 |
|