Посетитель
|
Какую помпу выбрать? |
Для банки 1500х500х500 с сампом объемом 50 литров, описанной здесь Проект банки на 350 л , подбираю помпу. Перепад по высоте от дна сампа до верха аквариума 1,1 м. |
|
#1683549 |
Постоянный посетитель
|
|
a.sherbakovЦиркуляционный насос не рассматривали? Вот такой например. Изменено 10.10.12 автор DimkaSP |
|
#1683579 |
|
Посетитель
|
|
DimkaSP внешние насосы не рассматриваю, ну не хочу я в нижней части сампа дырку делать... хотя эти очень тихие и работают на отоплении годами не выключаясь... |
|
#1683588 |
Постоянный посетитель
|
|
a.sherbakovа... Ну да. Не удобно так. Хотя и в этом варианте есть некоторый выход - сделать колено. Т.е. заборная трубка перегибает стенку сампа, спускается ниже уровня воды, скажем до самого низа, потом разворачивается вверх, и сразу насос. При отключении электричества вода не уйдёт из насоса. Даже если в верхнюю часть колена каким-то макаром попадёт пузырёк воздуха (что маловероятно), то насос всёравно будет с водой. При включении электричества, он запустится даже с этим пузырём воздуха и протолкнёт его. Ну это лишь вариант. Я просто в помпах не силён, не знаю что на альтернативу порекомендовать |
|
#1683669 |
Посетитель
|
|
DimkaSP При таком устройстве будут большие проблемы при запуске. Насос не самовсасывающий и воздух он из системы не вытянет. Хотелось избежать разъемных соединений (читать - возможных мест протечки) вне пределов сампа - все выходы из переливной колонки аквариума, возврат из сампа делаются с таким расчетом, чтобы вода при протечке попадала в самп. Изменено 16.10.12 автор a.sherbakov |
|
#1683679 |
Посетитель
|
|
DimkaSPГрюнфос имеет небольшой недостаток, ржавеет металлическая деталь на которую запресована крыльчатка, даже в пресной аквариумной воде. |
|
#1686621 |
|
Малёк
|
|
У себя использую HAILEA HX-6530 там имеется график на коробке при вашей высоте подъема воды 1.1м примерно 1200л/ч, имеется небольшой низкочастотный гул. |
|
#1686652 |
Посетитель
|
|
#1686751 |
Посетитель
|
|
#1686761 |
|
Посетитель
|
|
#1686769 |
Посетитель
|
|
a.sherbakovА какой водооборот планируете? |
|
#1686778 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка 3-4 объема, хотя понимаю, что это много.... |
|
#1686780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пользовался помпами Эхейм и Иваки, странно почему Вы не рассматриваете Иваки, мне всегда казалось что это один из лидеров по помпам, по шуму с Эхеймами они одинаково тихие. |
|
#1687065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
посмотрите тут: |
|
#1687080 |
Посетитель
|
|
krassВидимо топикстартер не рассматривает помпы для внешнего применения, да и темка старая ( 2009 год ). Хороших насосов много, только в бюджет они не влезают.... http://www.sewatec.d... |
|
#1687129 |
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шка Внешние насосы действительно не рассматривал... Помпа будет Hydor Seltz L40. Бюджет накладывает свои ограничения. Будет плохо, буду менять через какое-то время... И иваки, и красный дракон все это знаю и понимаю, что хорошо... |
|
#1687151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я ссылки в качестве примера привел, а помп-то конечно полно, на любой вкус есть |
|
#1687163 |