Малёк
![]() ![]()
20
Тюмень 15 года |
Кошачий корм не пробовали? |
Есть у меня два "хомячка". Купил как-то 2 года назад двух маленьких симпатичных рыбёшек под названием Паку. Сейчас это здоровенные на 1,5 кг рыбины, и останавливаться не собираются. Так-вот по теме- большую часть их диеты составляет разнообразный кошачий корм. Кошек сейчас хорошо снабжают, тут тебе и с говядиной, и с кроликом, и с овощами. Едят (хрустят) с большим удовольствием. Внешний вид и подвижность- великолепны. |
|
#108308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По слову Катинка поис задай или кошачий корм. Все равно никто не верит |
|
#108326 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Слушайте люди! |
А в самом деле! Ведь это дело гораздо дешевле! Корифеи, выскажитесь пожалуйста. Кто держит и рыбу и кошек? Все ли есть необходимое для рыбы в кошачем или собачьем корме? |
|
#108329 |
Малёк
![]() ![]()
14
21 года |
|
Было дело-кормил астронотиков "Кити-кетом", трескали за обе щеки. |
|
#108334 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
предлагаю попробовать |
комби-корм для свиней. Очень питательный - свиньи только так растут. Да и стоит копейки. А ещё свиней часто кормят помоями. Попробуйте и их - вдруг понравится? |
|
#108343 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ну зачем же так грубо.... |
|
#108344 |
|
|
Почему грубо? Да потому что эта тема достала, причём сильнее, чем в своё время подмена из под крана и "белые точечки". Также свою лепту вносит цифра "2" в графе "предупреждения". Надо оправдывать высокое доверие. |
|
#108360 |
Завсегдатай
|
Я раньше сам делал им корм, что и для черепах. Дня четыре назад в магазине увидел кошачий корм, Оскар-рыба с креветками. |
|
#108365 |
Завсегдатай
|
В маленькой африканской разводне недавно виденной, кормят исключительно сухими кормами для млекопитающих, ну и мотыль... |
|
#108381 |
|
|
сообщение Юрий Маркхот Видел бы ты, как кошки орут "Дайте китекат!", а также, как орут наркоманы "Дайте Героин!" и орут алкоголики "Дайте водки!", а жиртресы орут "Дайте булок и шоколадок!". Да, орут и даже дерутся. Но кормить их этим НЕ НАДО. |
|
#108383 |
Завсегдатай
|
сообщение Nikultsev Обоснуйте если не затруднит Вас... |
|
#108385 |
|
А что обосновывать, не совсем понимаю? |
|
#108391 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
Можно я!! Можно я!!! |
сообщение -RT- Есть целая наука: кормление с/х животных. (1,5 года меня мучили ![]() Скорее всего, питаясь кормами для кошек, рыбки проживут гораздо дольше чем не питаясь совсем ![]() Опять же корма для рыб (не знаю про Тетру и Серу, но для рыбхозов это факт) деляются так, чтобы в воде они сохраняли форму в течении 15-20 минут. Не думаю, что Вискас на это способен. |
|
![]() #108399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ихтиопатолог Если желаете быть объективным, возьмите за труд, сравнить % состав , допустим кошачьего корма " Катинка" и Тетра Мина. Интересная весчь получиться. Да и кто пояснит, почему на прикорм из кошачьего корма и глины, у меня карась клюет , а рядом у рыбаков нет? (Ноу, типо хау ![]() |
|
#108403 |
|
сообщение Alek Ты говоришь о вещах, которые нельзя сравнивать. Допустим, на Катинке написано - белков столько-то, жиров столько-то, углеводов столько-то. Хорошо. Но теперь стоит подумать - из чего получены все эти вещества? Начиная с того, что белок бывает растительным/животным, теплокровных/холоднокровных и т.п., и заканчивая много ещё чем. Белок - это общее понятие, белки бывают очень разные. ВИЧ - тоже белок, кстати (если не ошибаюсь, чур ногами не пинать!) И как правильно заметил Ихтиопатолог, корм - это не просто питательные вещества, собранные в кучу. Это КОРМ, и должен быть не только питательным и полезным, но и удобным в применении, хранении и т.п. В частности, тот факт что у Вас лучше клевало - как раз подтверждает, что Ваша подкормка быстренько разваливалась в воде, привлекая своим запахом рыб. |
|
#108419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ок, ок следуя вашей логике, самодельный фарш-тоже зло, что и кошачий корм. Что на это скажете? |
|
#108426 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
|
Конечно ![]()
Есть. От некачественных и не сбалансированных кормов рыба дохнет ![]() А исследования производителей кормов как раз интересны. Кто, кроме них, знает чего они туда сыплют? ![]()
Насколько я знаю, такие исследования включают в себя патгистологию, патфизиологию и патанатомию. С этим как? |
|
#108427 |
Свой на Aqa.ru
Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но... |
Можно ли кормить сухарями карпов и карасей в прудах ? |
|
#108491 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
незнаю почему тут некоторые так доказывают что кити кетом кормить нельзя.. почитайте состав. и почтайте состав корма для рыб... Например корм от зоомира мои рыбки вообще есть не хотят! китекет не замутняет воду раз, рыбы его едят(но мои плохо и надо мочить его)-это два и три- это то что рыбам от него хуже не будет... знакомый давно выращивает рыб, кормит только кити кетом и все ок! в составе корма есть компонент который нормализует PH в желудке кошки, как вы думаете он будет действовать в аква воде? |
|
#1409108 |
Свой на Aqa.ru
|
Зоомир и китекат в некотором смысле сходны. Я пока не видел ни одного ветеринара, который рекомендовал бы "Китекат", а клубы так жёстко запрещают кормить кошек этой гадостью. Зоомировские корма - тоже дрянь редкостная. |
|
#1409177 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ezh купите плавающие растения типа роголистника... они у меня две ветки в длину. по 10см за неделю сжирают |
|
#1412229 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пробовала тоже китекет. Понравился тем, что в воде в пыль не превращается. Кто знает, сырьё какого качества используется в производстве рыбьих кормов. Для человека всё идёт в сторону удешевления, а про кошек, рыб... и говорить нечего. ... К тому же иностранцы вообще любят использовать ГМО, а на кошках, рыбах как раз можно эксперимент поставить... Так что, думаю, нет разницы в рыбьем и кошачьем корме, только цена |
|
#1412337 |