Свой на Aqa.ru, Советник
|
Крашенные малавийцы! (страница 4) |
Вообщем решил с вами дорогие друзья обсудить ныне животрепещущую тему:Так что же это такое крашенные цихлиды?И как правильно в этом разбираться, чтобы не попадать в просак будучи не знакомым с этим делом!Тема думаю будет интересная познавательная и с ссылками!Ну и хочется живого обсуждения с вами, в виде ваших вопросов и непоняток по этой теме?Хочется затронуть все аспекты этого дела! |
|
#1918554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АкваводНу тема ещё интересна и благодаря вашим вопросам!Так что и вам спасибо))) |
|
#1919393 Нравится volinrok74
|
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Нет тут вопроса конкуренции, хочется гнуть эту версию - продолжай, я послушаю. Всё, что надо, в личке с Вадимом уже обсудили |
|
#1919427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikКристина я тут и понимаю тебя и не понимаю))))))Вот смотри все без исключения хотят яркую здоровую рыбку!Но слово крашанная смущает всех на повал-а вариантов покраски куча, что мешает выбрать безопасный и радоваться яркости рыб а в твоём случае быть может ярче чем у продавца?Ведь кормление циклопом крилем гаммарусом это тоже своего рода покраска, потому как корма богаты каротингоидами.И это самый лёгкий путь, можно кормить тем же Хикари и тоже рыбки будут яркие потому как корм свежий и ещё не подделывают или производитель не расслабился))))И с карофилом никаких проблем, вон в столице продаётся и высылают почтой наложным платежом и допустим 100гр пакетика хватит на аквас 450л года на три четыре и рыба огонь и душа спокойна.Ну и в довершение самое сложное попасть на хорошую кровь!И будет просто ошеломляющий результат.Вот опять пример:У меня Орхидеи и самцы горят как огонь)))Стою на рынке торгую-впереди папа сзади мали-народ глядя на рекламного самца пускает слюни и мне это понятно-кто то верит что такие вырастут кто то нет, Конкурент покупает 10 малей выращивает, кормит как умеет, самцы просто Оранжевые.Стоит с ними с показными и я с красными цена малей примерно одна-кровь соответственно тоже, народ его спрашивает почему мои красные а его бледнее-говорит что я крашу, народ пугается и берёт у него и выращивает таких же оранжишей самцов, но любопытство то гложет)))))))))идут ко мне, получается разговор, получают кучу полезной информации(так как я открыт для общения) начинают юзать мои рекомендации и о чудо их рыбы просто горят лучше чем их папашка у моего конкурента!!!Вывод у хороших кровей при правильном обращении и кормлении большой потенциал!!!По наблюдениям от себя лично скажу у 80-90% покупателей рыбка моя скромнее, нежели у меня окрашенна, потому как не все фанатики кормления и гиммороя связанного с этим как я-но 10% что прислушались и применили радуются и видят всё то яркое о чём мечтали!!!! Изменено 15.1.14 автор Vadim74 |
|
#1919497 Нравится Лана 79
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
да сегодня с сынулей засняли совместно видео приготовления омлета скоро залью сюда! |
|
#1919504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Вадим, я не то чтобы против всех этих методов, если они действительно для рыб не вредны - почему бы и нет. Я скорее про другое - я не хочу заморачиваться с кормлением, и думаю многие не готовы заводя аквариум возится с кормами для рыб делая им фарши и омлеты, когда рынок полон сушки .. Вот поэтому и говорю, что если продается такая рыбка, то нужно предупреждать покупателя, что или будь готов, что окрас поменяется, или корми - тем то и тем .. Вот например человек у которого мы берем в Клайпеде - я уверенна, что у него рыба хорошая, он всегда честно говорит - кто у него и что (для примера, хотели кимпум взять у него, но он предупредил нас, что не очень маль, производетялям на пенсию видать пора ) Т.е. хорошая рыбка, но не таких буйных красок .. но мы видим что покупаем, и это честнее, чем мы бы купили огоньки и не зная о специфике кормления у нас бы они стали морковками З.Ы. может когда у меня будет полный аквас на 500-600 литров взрослой рыбы, и я начну с фаршами возится, а пока мне хватает с кашками и пюрешками для малого, и для рыбы я не готова на подвиги Ну а про карсил я вообще молчу - это у вас он бери не хочу, а у нас боюсь не знают что это такое Правда на ебае что то видела, но не зная никогда не буду брать, да и в сушку или к заморозке его не добавишь к сожалению |
|
#1919507 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём Пивоваров Юноша, а ты о себе не слишком ли высокого мнения??? |
|
#1919564 |
Постоянный посетитель
|
|
Да вроде бы нет, не я же тут конкуренцию и заговоры усматриваю |
|
#1919582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikНу вот такой ход мыслей твоих мне понятен поэтому я и сказал про 90% не заморачивающихся.Другое дело что все 100% хотят яркость окраса но нужен труд а не путь наименьшего сопротивления как электрического тока)))))))А про вредное не вредное выше всё расписали. |
|
#1919595 Нравится noranora
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот обещанное про омлет видео: |
|
#1919618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 ну а в этом случае - есть ведь много видов, которые хороши и без красителей, да и те же кимпумы - хороший маль красив и без краски, пусть не столь красный цвет, но и с рыжим они не хуже Я уж не говорю - о еллоу, демасони, майнгано, ауратусы т.д. и т.п. .. |
|
#1919640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Seytan4ik Да отчасти ты права но примеры не те.Кимпума таки и хорош тем что горит а если просто то будет как обычный Хонги и зачем переплачивать?Просто спец Хонги взять и всё. А Вот Васильки со своим синим цветом взрослые кабели и на мотыле растут как и дельфины и ничто им его не испортит кроме плохого здоровья и условий содержания. |
|
#1919644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
жаль фото в большинстве не передаёт в той мере контрастов но одно я нарыл: вот самки зебры глянь обе рэд: и вот оцените разницу. |
|
#1919652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikЯ могу каждую рыбку разобрать:Еллоу с красителями лучше, Демасони им по барабану просто синие и полосатые, маингано аналогично, у ауратуса самцам по барабану а самки красивее с красителями-брюхо аж оранжевое может быть а не блекложёлтое)) |
|
#1919660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 а вот этот момент .. у нас нет переплат и цены у нашего разводчика на столько гуманные, что не жаллко 100 км в одну сторону проехать даже при наших ценах на бензин )) |
|
#1919689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 красиво .. горят .. но немного неестественно ..ИМХО само собой .. в живую бы увидеть, может тогда скажу вауууууу хочу хочу и каратиноида в придачу - буду фарши месить просто я все таки из той категории - кто за натуральность .. пусть и менее красочную порой .. хотя .. лукавлю .. аулонокары красные и морковки .. тут не сравнимо конечно )) |
|
#1919691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikВот и я люблю натуральное и как оно должно быть по природному, если селекционно то как у задумщиков селекционеров! |
|
#1919694 Нравится AlexxLi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74в этом ты прав .. хотя по мне, так я бы запретила человечеству издеваться и ставить эксперементы над живыми существами .. мы не боги, но многие из нас мнят себя таковыми .. китайцы в этом вопрсое впереди планеты всей походу ... |
|
#1919712 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо большое за видео.А можно ли чем-нибудь карофил заменить?Корм сухой все равно какой добавлять? |
|
#1919726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serggну конечно варьировать можно по части сухих кормов, а карофил лукантином можно заменить это будет равноценно, а не равноценно и несколько слабее веторон с аптеки. |
|
#1919736 Нравится Denis K.
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вадим Гайнисламович спасибо тебе за тему и развернутые ответы! Познавательно. Расскажи если не сложно про комбинированные цвета. Интересно чисто теоретически, для развития кругозора. |
|
#1920037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K.ну комбинированные Денис это когда рыбка сочетает в своем окрасе несколько цветов.Допустим Буадзулу рэд протомелас-самцы частично с синей головой переходящей в бирюзовый цвет а брюхо виннокрасного цвета, белый кант по спинному плавнику, Или Метриаклима Грешаки-нежно голубой цвет порой до кипельно-голубого с оранжевым верхним плавником, Аулонокара Мультиколор самцы С рыжим как бы основным цветом и наложенными как бы на него чёрным, и легким синеголубыми оттенками а у некоторых особей есть и насыщенный оранжевый за жаберными крышками по брюху.И так можно до безобразия долго!Целые группы летринопсов нимбохромисов и протомеласов и копадихромисов имеют комбинированные цвета у самцов. |
|
#1920081 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Ты меня до слез довел я не про это. Я про технологию покраски разноцветных. ЗЫ: Прости, надо было всю твою фразу процитировать. А то получилось так, как будто слепой спрашивает у зрячего про цвета. До сих пор не отпускает.. Изменено 16.1.14 автор Denis K. |
|
#1920087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K.А я выше описывал!Вообще если рыбка тот же Буадзулу растёт то цвет тихой сапой сам по немногу меняется при нормальной кормёжке а вот когда красят их малей то стероиды и обязательно в купе с каротиноидами иначе просто на стероидах один синий цвет будет проявлен лишь. |
|
#1920109 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Не внимательно прочитал наверное. Vadim74 Вот это я и хотел услышать, что при окрашивании разноцветной рыбы применяется сразу несколько разных стимуляций, для достижения яркости. Мерси. |
|
#1920150 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадим, спасибо Вам за интересную тему, я как новичок даже и не подозревал о том, что рыбу красят стероидами и тем более описанными выше варварскими способами. Хочу для себя уточнить, то есть самым безопасным и даже в какой-то степени полезным является покраска рыбы с помощью карофила розового, который является источником астаксантина. То есть такой подкормкой мы не только усиливаем окраску рыб, но и повышаем иммунитет, так как астаксантина является антиоксидантом? А желтый цвет елоу можно усилить карофилом розовым? И страшна ли передозировка? |
|
#1920176 |