Посетитель
|
Кто что использует в качестве источникоа фосфата |
Добрый день всем. Мой аквариум запущен 2 месяца назад, и последний месяц трава активно росла. Но дня четыре назад вдруг встала (т.е. перестала пузырять). Тесты NO3 и PH4 показывают, что и нитраты и фосфаты обнулились. И я , конечно, решила, что пора добавлять макро. Была сегодня в Лабтехе и купила KNO3, а вот KH2PO4 к сожалению не было и неизвестно когда будет. Помогите, пожалуйста советом, кто что использует в качестве источника фосфатов, где это можно купить и как приготовить. У меня рядом есть магазин с химией для садоводов, но я побаиваюсь, что в этих смесях намешано неизвестно что. Заранее спасибо |
|
#1730447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tureВам нужно это В 100 мл дистиллированной воды разводим: Монофосфат калия ( KH2PO4 ) - 0,7 г 1 мл этого раствора даёт: 0,05 мг/л PO4 на 100 л Изменено 26.11.12 автор Galashev.Sergey |
|
#1730463 Нравится Сомик_Подкоряжный, ture
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ture На худой конец, если не найдете монофосфат, можно обойтись на время суперфосфатом. Соответственно, потребуется пересчитать в РО4. |
|
#1730532 |
На премодерации
|
|
ture Если Вы в Москве, могу отсыпать Монофосфата Калия. |
|
#1730608 |
Посетитель
|
|
coplandСпасибо большое, но уже все замечательно разрешилось. Муж где-то добыл чистый реактив. |
|
#1730624 |
На премодерации
|
|
ture У меня ЧДА) |
|
#1730631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подниму тему. |
|
#1978929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СаярВсё зависит от аппетита ваших гидрофитов. |
|
#1979008 |
Завсегдатай
|
|
ture источники для фосфатов: - вода из аквариума с превышением фосфатов (самое отличное) - удобрение Dennerle NPK + сухой корм для рыб - шарики глины в грунт |
|
#1979028 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Когда листья дырявятся, это какой аппетит? |
|
#1979042 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Odonyx 1 самое плохое 2 удобрение - согласен. Корм - это не подконтрольно. Сколько надо скормить чтобы повысить фосфаты 20 неонам - пожалйста посчитайте. 3 глина уже есть под корнями. |
|
#1979045 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин, серьезно ребята, нужен расклад по монофосфату. Ну не химик я. Подскажите сколько и как часто лить? Отравлю ведь всю банку и законсервирую |
|
#1979695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СаярЕсли Вы по этому признаку решили что не хватает фосфата, так я Вас разочарую, нехватка многих элементов вызывает некроз. А аппетит выясняется с помощью теста или система Барра вам в помощь. |
|
#1979709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саяр Это ежедневная доза, но можно вносить не каждый день. Начальная недельная доза (при отсутствии тестов) - 0,15 мг/л. Идеальный уровень фосфатов обычно составляет от 0,15-1,0 мг/л |
|
#1979812 Нравится Саяр
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение e99 Спасибо за ответ. Если я Вас правильно понял, для моих 325 литров с не густой посадкой ежедневная вносимая доза будет выглядеть следующим образом: 0,05 мг/л PO4 Х 3,25 литр = 0,162мг/л или около 3 мл готового р-ра? |
|
#1979961 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саяр Правильно. |
|
#1980099 Нравится Саяр
|
Постоянный посетитель
|