Посетитель
|
Лес и скалы |
Решил продолжить тему в этом разделе, так как касаться она будет только дизайна, кому интересна предыстория Тумба-стойка Вторая банка готовится к заселению апистограм с другой стороны Фильтр решил попробывать навесной: на трубки забора доп. губка+наполнение думаю поменять на керамзит+родная касета с угольным фильтром. Ну и общий план, над нижней банкой пока не думал Жду критики и предложений |
|
#1630944 |
Посетитель
|
|
По моему супер . Я вообще не представляю как в маленькой баочке можно красоту навести. |
|
#1630964 |
|
Посетитель
|
|
Bucik Мне кажется в маленькой даже проще, материалов, растений меньше надо |
|
#1630974 |
Посетитель
|
|
Zai90Имхо, там где скалы нужны мелколистные растения сзади и почвопокровка спереди. |
|
#1631077 |
Посетитель
|
|
sinbad-morehod Почвопокровки точно не будет, предний план только песок и больше ничего в этом вся задумка (дизайн цихлидников навеял), назад возможно еще что то добавлю |
|
#1631099 |
Постоянный посетитель
|
|
Zai90 Все хорошо, только в первой банке, которая лес, заменить бы бакопу на что нить более мелколистное - весь объем выдает. А так зачет! |
|
#1631177 |
|
Посетитель
|
|
RendeaL Действительно посмотрел на фото, когда увидел бакопу объем показался даже меньше чем в действительности, спасибо за совет, буду убирать. |
|
#1631833 |
Постоянный посетитель
|
|
Zai90 Анубиасы бы еще на более мелколистные заменить, например на анубиас петит или бонсай - было бы вообще шикарно. |
|
#1632151 |
Посетитель
|
|
Zai90 Очень понравилось расположение камней. С любой стороны смотрится просто СУПЕР!!! Наверное долго и кропотливо расставляли?? |
|
#1632199 |
|
Посетитель
|
|
RendeaL |
|
#1632309 |
Постоянный посетитель
|
|
#1632580 |
Посетитель
|
|
RendeaL По мне на первом фото намного лучше, как то естественней и жизнерадостней что ли, теперь точно определился |
|
#1632701 |
|
Посетитель
|
|
мне очень нравится, есть глубина. |
|
#1632948 |
Посетитель
|
|
eighty-eight! Анубов много не бывает (просто любимое растение) По задумке крона деревьев должна быть где то наверху, немного мха на верхней части коряг есть, в дальнейшем станет заметней |
|
#1633423 |
Посетитель
|
|
На вторую акву я бы светлый фон сделала с градиентом. Камни темные хорошо будут выделяться, а на черном просто потеряются. Только цвет песка нужно учитывать. А к первой банке и всетлый и черный подойдут. Я бы черный выбрала. НО у каждого свой вкус. |
|
#1634067 |
|
Посетитель
|
|
Zai90во второй банке между камней всунуть мох.когда разрастётся выделит камни и придаст природный, скальный характер. очень красиво. |
|
#1639466 |
Посетитель
|
|
Извиняюсь за долгое отсутствие, срочная командировка. Первым делом когда приехал сразу к банкам, мои опасения потвердились, банка со скалами заросла всеми возможными водорослями, градиент от бурых к зеленым (сказалось малое количество растений). Вторая банка в полном порядке (тьфу, тьфу через левое плечо ). Вобщем приведу все в порядок и выложу фото до и после. |
|
#1642402 |
Посетитель
|
|
Вобщем вот такая зараза поселилась у меня, изначально были бурые водоросли, которые так же покрывали дно, потом их вытеснило вот это Пока из предпринятых мною мер ничего не помогло: удалял вручную, подмены через день по 30%, уменьшил световой день до 4 ч. (под конец дня наблюдаю пузырьки с поверхностей водорослей), добавлял воду из действующего аквариума+губка из дейс. фильтра. Вобщем помогите советом? P.S. Думаю заселить креветок вишен, может помогут в чистке, но боюсь за их безопасность (Банку населяет пока одна апистограмма) |
|
#1644060 |
|
Посетитель
|
|
Давно меня не было, но любимое дело не забросил. Вторая банка радует мои глаза, послушал некоторые советы: убрал бакопу, сделал голубой фон и вот что получилось (пропалываю редко, нравится илюзия дремучего леса) Ну и запустил наконец третий аквариум, запуск прошел недавно, поэтому что то уберется, что то добавится (черную бороду поборол, осталось немного нитчатки) ну и общий вид Из тех. изм. СО подаю брагой, растворяю колоколом. |
|
#1755192 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, что за фильтр, какой марки? |
|
#1769610 |