Посетитель
|
Лезть руками руками во включенный аквариум - риск? |
Во всех аквариумных книжках сказано: прежде чем запустить руки в аквариум, выключите все приборы. Когда чищу аквариум, обычно так и делаю. Но в течении дня лезу туда при включенных приборах - то травку плавающую убрать, то градусник поправить, то кормушку опустить. Сильно я рискую быть ударенной током? |
|
#364447 |
Посетитель
94
8 года |
|
Риск есть. Плюс к этому еще множество факторов... температура, влажность, состояние сердца, сопротивление тела, качественная проводка и защита от перегрузок... и т.д. и т.п. Может лучше статистику собрать? Кого нить шарахнуло во время "купания"? |
|
#364465 |
|
Малёк
|
|
3 года лезу не отключая. ТТТ. |
|
#364481 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Десять лет "мою руки" в аквариуме не выключая приборы.Никогда и ничего.Главное, чтобы техника была исправна. |
|
#364484 Нравится Жура
|
Посетитель
|
|
сообщение Angarria Не боитесь, что статистика недостоверная получится. Возможно, те кого шарахнуло, не смогут ответить. |
|
#364489 Нравится Зелёный Шум, Багира45
|
Посетитель
|
|
Вот вы боитесь руки совать в аквариум где работают приборы, а рыбам там жить! Не думаю, что если пропустить через воду ток, то рыбы выживут... |
|
#364530 |
|
Посетитель
299
15 года |
|
Один раз тряхануло, но это ни чего не изменило, как лез так и лезу! |
|
#364531 |
Постоянный посетитель
|
|
#364540 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Гретта РЕСПЕКТ! |
|
#364544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Risha в книжках пишут часто ерунду, на случай, "а вдруг!- ведь мы же вас предупреждали" Сколько себя помню ниразу о подобных случаях не слышал. Запомните- ток течет по пути наименьшего сопротивления, а человек хоть и имеет проводимость, но несколько худшую чем метелл в проводах оборудования. Даже если поместить два оголенных провода в воду, то ток потечет между проводами вызывая электролиз и некоторый нагрев воды на пути следования тока(кипятильник из двух лезвий помните?) |
|
#364551 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Falcon_Fighter если продова в воде оголятся то "тяпнит" "неподецццки"! кстати попробуйте такой кипятильник (из 2 лезвий) между которыми пласмасина, поместить в стакан и палец туда засунуть, ток через Вас тоже потечёт конечно не все 220 в но распределится согластно закону сопротивления Ома, а насчет убьет или нет тут естественно факторов полно. если тело потное, вы стоите на мокрой тряпке босыми ногами, а сердечко перенесло уже 2 инфаркта, то думаю тут и 50в достаточно чтобы 3 го инфаркта небыло |
|
#364563 |
Посетитель
|
|
сообщение av60004 А по какой причине Вас тряхануло? |
|
#364596 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Гретта Сильно сказано!! |
|
#364601 |
Постоянный посетитель
|
|
По-хорошему, УЗО надо бы ставить, если в щитке его нет. Насчёт статистики здорово... |
|
#364612 |
Посетитель
|
|
Совершенно определенно меня тряхануло током во время запуска банки для племянника! |
|
#364635 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Гретта Это вряд ли (с) Сухов. Чтобы заметно тряхнуло (не до смерти, а просто заметно), придется снять тапочки, намочить ноги, зачистить на батарее место от краски до металла, встать на батарею голой мокрой ногой и после этого сунуть руку в аквариум, в котором есть оголенная фаза 220В, но при этом нет нуля. На мой взгляд, все это так сложно, так сложно... Могу придумать другую смертельно опасную ситуацию. Надо мокрыми ногами встать на железную табуретку, стоящую на мокром полу, сунуть руку в аквариум, в котором есть оголенная фаза 220В, но при этом нет нуля. Это очень опасно. Вас может ощутимо тряхнуть. Вы от неожиданности можете потерять равновесие, упасть с железной табуретки и удариться головой об другую, стоящую рядом, железную табуретку. Никогда не вставайте мокрыми ногами на железную табуретку если рядом стоит другая железная табуретка и на полу есть лужа. Никогда! А если Вы все-таки пролили воду на пол и намочили ноги, прежде чем совать руку в аквариум с оголенной фазой, но без нуля, не поленитесь, принесите из спальни мягкие подушки и разложите их по всем железным табуреткам. Просто так, на всякий случай, вдруг головой ударитесь после того, как потеряете равновесие от неожиданности, что Вас тряхнуло, когда Вы руку в аквариум с оголенной фазой 220.... Утомился писать, извините, не смог довести мысль до конца сообщение amimahno Не показательный пример. Вы этот провод небось насухую оторвали? Смело суйте его в... нет, в аквариум я бы поостерегся, вдруг какие особо нежные рыбы испугаются. В стакан его суньте. Можно позвать детей и сказать: "смотрите дети, это явление называется электролиз воды". |
|
#364647 |
Посетитель
|
|
сообщение amimahnoНам советуете, в Вы сам пробовали? Нет? Чисто теоретические знания? Ну и куда в этом случае согластно "закону сопротивления Ома" (не знаю такого закона, увольте) ток потечет? |
|
#364650 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bzdems если этот провод засунуть в стакан и туда же засунуть пальцы (а в стакане будет аквариумная водичка, а не водопроводная), и на вас не будут одеты ГАЛОШИ то детки могут отстать без такого папы енто я вам заявляю как человек закончивший физ-тех и защитивший диплом на отлично. |
|
#364655 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bzdems я имел ввиду часные случаи вытекающие из этого закона. а насчет практики .. есть такой пример высоковольтный провод падает на ЗЕМЛЮ!.. казалось бы чего страшного все уходит в землю, ан нет, чела который будет стоять радом не убьет, НО если он сделает шаг тогда его может убить! отгадайте почему... а все из сопротивоений и вытекает, у любого тела если это не сверхпроводник есть сопротивление и у земли тоже хоть и мало. так вот этого чела если он сделает шаг убьет потому что у него возникнет РАЗНОСТЬ потенциалов между ног (не смейтесь только) и ток протечет через тело |
|
#364658 |
Посетитель
|
|
сообщение amimahno По-видимому, в физтехе электричество преподают на менее высоком уровне, чем в моей скромной альмаматер. БТВ, с каких пор физтех стал готовить специалистов для банков? Хотя сейчас везде, наверное, экономические факультеты есть. |
|
#364659 |
Посетитель
|
|
сообщение amimahno А чего тут гадать. Прыгать надо! Ноги вместе и прыгать. Это и школьники знают. сообщение amimahnoПриду домой, суну. Галош не надо. ИМХО, достаточно сухих тапочек, чтобы увеличить сопротивление до совершенно безопасных сотен МОМ. |
|
#364662 |
|
Посетитель
94
8 года |
|
Ну вот и ответ на Ваш вопрос. Из тех которых шарахнуло - живых осталось мало. Да и те в таком состоянии, что готовы повторить свой "подвиг" Проще нажать одну красную клавишу на "пилоте" |
|
#364669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Risha |
|
#364698 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 А как же вышеперечисленные примеры знакомства с током в банке? |
|
#364731 |
|
Посетитель
51
14 года |
|
У каждого человека свое сопротивление и то оно может меняться, одного холодильник током бьет, другому 220 нипочем. А два лезвия в виде кипятильника или две вилки у нас это называлось "трактор" не страшно, я этим года 3 пользовался, единственное если обычный кипятильник и трактор вместе и в нагревающую посуду типа электрического чайника засунуть тогда рванет и то не сразу, а когда вода закипать начнет. |
|
#364742 |