Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Малави 180 литров... (страница 7) |
Коллеги, после имхо..подробного описания работы над своим малавийником в 125 литрах - тема здесь Малави 125 литров |
|
#1003756 Нравится DemoniXXX
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
N596NR Примите и мои поздравления. Мои первенцы елошки, в отсаднике 20 шт. 9 марта переселяла малави из 170 в 240 литров, заодно самку и вытрясла. Трясла первый раз, получилось на удивление легко. Так что малыши у нас практически ровесники. |
|
#1086733 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
...заодно самку и вытрясла. Трясла первый раз, получилось на удивление легко... а зачем вытрясать?.. почему было не оставить мамку с малышами?.. |
|
#1086780 |
Завсегдатай
|
сообщение DemoniXXX Спасибо... Размер маля чуть больше сантиметра...по-моему, как-то в голову особо не пришло мерять... Всем спасибо за сопереживание! |
|
#1086849 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fc alagor Во первых, мама исхудала так, что одна голова осталась, зачем ее мучить, долго она их не выпускала. Во вторых, при пересадке запросто могла их съесь. |
|
#1086857 |
Завсегдатай
|
вчерашняя фотосессия... |
|
#1088475 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
N596NR Был у меня опыт с зебрами. Была такая же картина. Тревавайсы, елохи сидели в укрытии, елохи серыми стали, а зебры во всей красе. С тех пор я зебр не люблю, отказалась от них не смотря на их красоту. Теперь еллоу, маингано, ломбардо, дельфины-все плавают вместе достаточно мирно, только междусобойчики устраивают в легкую, растут ровно, на мой взгляд хорошо. |
|
#1088479 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NR Я бы не спешил отдавать дельфинов, они еще всех в акве построят только нужно немного подождать! У меня похожая ситуация, дельфин у меня пока один и вырос за 2 месяца только на 2 см, а 2 недели назад купил красных зебр по 3 см и одна из них уже догоняет 6см дельфина и хотя все рыбы в моем аквасе находятся под прессом самца чернополосой цихлазомы из за ихних постоянных нерестов, но всеравно некоторые особи умудряются расти я час буду брать еще 4 голубых дельфинов в придачу к своему чтобы их них выбрать тройку самых сильных и их оставить себе и вам бы посоветовал тоже самое и к самке василька я бы прикупил самца может тогда в паре они бы росли побыстрее! Еще час перевел своих мальков на белковую пищу, в основном кормлю плавленным сыром, и надеюсь что все рыбы вырастут до своих размеров! Изменено 23.3.10 автор DemoniXXX |
|
#1088604 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DemoniXXX Про кормление плавленным сыром первый раз слышу. |
|
#1088625 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1088627 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день, чудесный аквариум. |
|
#1088629 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DemoniXXX Что-то как-то боязно. Я и сама-то его не ем-химия, а уж рыбкам.... Что-бы Vadim74 на это сказал? Интересно услышать его мнение. Я стараюсь разнообразить питание рыбсиков, постоянно думаю, что еще добавить в рацион. |
|
#1088638 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Aleksandr86 думаю они есть в продаже в зоомагазинах...посмотрите по внимательнее Изменено 23.3.10 автор N596NR |
|
#1088656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Elena64А Вадим бы сказал следующее что ассортимент кормов в наше время более чем разнообразен а плавленный сыр это кисломолочный тяжёлый продукт для желудка и кишечника рыбсов будет вызывать брожение-как эксперимент допускаю но не более.Я сам люблю многое Ноу Хау испытывать и даже творогом деревенским кормил молодь малави чуть рука дрогнет и сыпанёшь больше то жди проблем.Я такие продукты отношу к категории как хождение по краю бритвы-всё крайне не стабильно и шатко. |
|
#1089089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
N596NRА по Дельфинам в вашем аквасе этого следовало и ожидать, Дельфин с Зеброй, ПИнданями, Хамелеонами очень тяжко растёт и чаще затягивается а вот будучи взрослым прекрасно уживается и при нересте построит любого из перечисленных видов.Поэтому либо брать крупными либо отдельно выращивать с менее давящей психологически и физически рыбой. |
|
#1089094 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Спасибр, Вадим, подтвердили мои сомнения! ![]() |
|
#1089129 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
N596NR на сушнячке так вымахали? ![]() |
|
#1089136 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elena64 Я иногда кормлю рыб сыром. Но не плавленным, а обычным. Рыбы его любят. Но он сильно портит воду. |
|
#1089149 |
|
Завсегдатай
|
сообщение NOX(sanek) Ага...утром JBL Novo Malawi, вечером Tetra Cichlid... так и растем |
|
#1089334 |
Завсегдатай
|
сообщение Elena64 не то слово...у меня мама так вообще выглядит просто жалко... вот уже несколько дней как появилась, сфотал только сегодня ![]() самец еллох ей просто житья не дает, замучил бедную после нереста... так еще бяка какая-то вылезла на правом боку у анального плавника (черная, видна на фото) пока не понял - что такое... Изменено 26.3.10 автор N596NR |
|
#1092770 |
Завсегдатай
|
N596NR бедненькая, это елох ее так потрепал что ли? моя самочка вполне нормально выглядит, никто ее не крамсает, а носит она через неделю две после выпуска, и одна она на 7 самцов, вторая только подрастает. |
|
#1092901 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
N596NR Бедняжка! Хотела была предположить, что самок мало, но уже опровергли предположение. Моя быстро оклемалась, уже практически в прежней форме. Мальки в отсаднике растут как на дрожжах. Может зебры прессуют ее, жалко девочку. И на боку не понятно что за пятно. Может фиштаминчика или что-нибудь подобное в воду покапать, Я каждую неделю добавляю. Бедем надеяться, оклемается Да, вот еще о чем подумала, мальки в общей акве, она за них наверняка переживает, может на защиту кидается, потрепали. |
|
#1092923 Нравится N596NR
|
Завсегдатай
|
Elena64 врятли она мальков защищает, из наблюдений за моей самкой так она после выпуска тут же забывает, что это ее мальки. |
|
#1092933 Нравится N596NR
|
Завсегдатай
|
KSU, Елена...чувствуется женская солидарность...спасибо за заботу |
|
#1092938 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |