Постоянный посетитель
|
Медленно погибают мальки макропода (видео) |
Акариум 20 литровый креветочник. Аэрация- компрессор. Грунт- крупный песок. Трава- мхи, анубиасы, криптокарины, роголистник, ряска. Свет-20 ватт, 10 часов. Подмены30-40% в неделю или две. |
|
#1476143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вроде похоже на костиоз. Но по моему он не должен так круто косить лабиринтовых. |
|
#1476152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Однако косит. Хвост и плавники будто склеиваются, и не могут раскрыться. Может прожить в таком состоянии довольно долго. |
|
#1476156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но я не уверен, что это он. По поведению рыбки похоже. А солью или костапуром не пробовали? |
|
#1476157 |
Завсегдатай
|
|
emelya2701 А тесты проверяли, на всякий случай...В любом случае для такого нужно резкое снижение иммунитета Кстати у меня такое было у гупях - в результате у оставшихся(просто улучшение условий, подмены и тд, я уезжала на неделю следить было не кому) хвосты расклеились ближе к 3-4 месяцам, но все равно видно, что они не правильные и самки теперь стерильны Изменено 3.9.11 автор miracles |
|
#1476185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подмены как раз от костиоза неплохо помогают, но не столько из-за улучшения условий сколько из-за понижения численности костий. На протоке живородок костиоз вообще редко мучает. |
|
#1476197 |
|
Завсегдатай
|
|
emelya2701Мне как-то, ,посчастливилось"с живой пылью занести тетрахимену из абсолютно безрыбного водоема.Зараза села на молодь гурами и живородок.Диагнистирована была на кафедре биологии. |
|
#1476213 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Нет не пробовал, сейчас уже смысла нет заморачиваться, я это я на будущее. Да и боязно костапуром-то, креветочник ведь. |
|
#1476235 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение miracles Тоже не проверял, нет у меня их. В следующий раз наверно с подменами нужно построже быть. |
|
#1476236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение emelya2701 Понятно что креветок мучить не стоит. Я бы рыбок отсадил. |
|
#1476240 |
Постоянный посетитель
|
|
127 В следующий раз попробую заморочаться когда выводок будет. Что-то Мелиса не появляется, может она знает. |
|
#1476271 |
Посетитель
|
|
emelya2701 у меня такое с мальками гурами было - оодиниоз, такие же склеенные хвостики-плавнички.. тетра генерал тоник заливала, через день все прошло и больше не появлялось. |
|
#1476315 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Буривух Оодиниум помимо склееных плавников и прочих симптомов ещё и сам виден. |
|
#1476373 |
Посетитель
|
|
127 не всегда признаки его видны хорошо - особенно без лупы и микроскопа, тем более на малявчиках.. "иногда, особенно в хороших условиях, заболевание у взрослых особей протекает вяло, со слабо выраженными признаками болезни" вот в статье все описано про плавнички и мальков http://vitawater.ru/... Изменено 4.9.11 автор Буривух |
|
#1476377 |