Малёк
|
Мои 570 литров на обсуждение!)) |
Итак, аква медленно, но верно запущенна(точнее залита водой)). Реальный объем, после засыпки грунта и утапливания коряг, около 500 литров. Было посаженно n-ое количество растюхи. Хочу сразу сказать, с живой растюхой "работаю" первый раз, так что камнями сильно не закидывать)) Хочется послушать о том что хорошо, что плохо, что убрать, что добавить (поменять). Повторюсь еще раз, с живой растюхой "работаю" первый раз. Естественно будет еще добавлена. Жена хочет красных тонов побольше. Надеюсь на конструктивную критику и советы. Заранее всем спасибо. P.S. Спасибо за растюху dozor и worm. Извиняюсь перед теми, которым писал в U2U, но более не вышел на связь. |
|
#1684820 |
Постоянный посетитель
|
|
krolikoff1А кого планируете запускать? И расскажите про оборудование. Изменено 12.10.12 автор dimonis |
|
#1684825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
krolikoff1Каково освещение в аквариуме? Какие лампы и какое количество и продолжительность освещения? Какие растения планируете? Изменено 12.10.12 автор kiakeb |
|
#1684834 |
Малёк
|
|
dimonis Оборудование: 1. Свет штатный от AquaPlus - 8 ламп по 25 ватт, тобишь 200 ватт. Знаю что мало, но пока поменять или дополнить нет возможности. 2. Грелка Jager-eheim 300w. 3. Компрессор Eheim 400. 4. Фильтр Eheim Professional 3e 2078. (но не очень правильно работает электроника(() Население: В данный момент запущены петух, молли черная и два вуалевых анца. Точно будут скалярии (жена очень хочет, особенно вуаль)). А так хочется рамирезок, боций клоунов, меланотений прикос, черных ножей, дисков, рыба-слон, мастацембел. Но это все только желание, а так как получится. Да, точно будут аманки) |
|
#1684837 |
Завсегдатай
|
|
Шикарные коряги |
|
#1684840 |
Малёк
|
|
kiakeb По поводу свет ответил в предыдущем посте. По продолжительности пока часов 6, дальше будет увеличено до 10-12 часов. По поводу растюхи даже не знаю. |
|
#1684846 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
krolikoff1Для начала просто хорошо.Только бы я бы добавил травки растений немного побольше.Травки на передней план немного добавил наподобие Эха нежный сигитерии. Думаю первое время они и при таком свете должны расти .Да и рыбок запустилбы что бы грунт для растений немного удобряли |
|
#1684860 |
Малёк
|
|
kiakeb Ну растюха будет постепенно в любом случае еще добавляться. Рыб постепенно буду подсаживать. Под посаженными растениями есть шарики из синий глины и шарики фирмы JBL. |
|
#1684867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krolikoff1,коряги смотрятся бутафорными и не естественно.Меняйте расстановку их в корне..Хотя это не сильно поможет.(Коряги в расход).Знаете, есть сейчас 2 похожих коряги..Как на вашей композиции и такие же по размерам...Но по сравнению с той, что нашлась, а она не маленькая.., раскидистая, они всего лишь ее бледная тень. |
|
#1684905 |
|
Малёк
|
|
Lux in tenebris Спасибо за Ваше мнение. С большим интересом слежу за Вашей темой. Скажем так, это мой первый опыт в каком-никаком дизайне. К сожалению, на данный момент у меня нет возможности полазить по болотам и буеракам в поисках действительно натуральных (по виду) коряг, поэтому пришлось довольствоваться тем что было на птичке. Возможно, в дальнейшем, все будет изменено координально, но пока, по крайней мере коряги, останутся так, тем более жена в восторге (тем более с беременной женщиной тяжело спорить) Но в любом случае, еще раз спасибо за мнение, приму на заметку |
|
#1684914 |
Постоянный посетитель
|
|
krolikoff1А мне ваши коряги понравились))) Я бы правую чуть сдвинул ближе к середине, см. так на 15. Разрастутся растения и все будет красиво, хоть и просто))) Не всем же создавать нечто ))) |
|
#1685196 |
Малёк
|
|
Олег Шейнов Спасибо! Сегодня внесено несколько дополнений как по траве, так и по населению. Были добавлены эхи (не знаю каких именно) 2 штуки (справо), людвигия (тоже не знаю какая) кустиков 8 и сагиттария 6 кустов (4 слева и 2 справа). Из рыб: рамирезки три штуки и скаляры (зеленые) тоже три штуки. |
|
#1685207 |
|
Постоянный посетитель
|
|
krolikoff1Людвигию я бы собрал в одно место, т .к. по одной ветке смотрится, ИМХО, хуже. |
|
#1685215 |
Малёк
|
|
Олег Шейнов Людвигии получается по три-четыре ветки в трех местах. |
|
#1685217 |
Посетитель
|
|
krolikoff1 Просто очень симпатичный аквариум. Все в теме...удачи и дальше вам с ним |
|
#1685317 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте объединить коряги в одно целое в центре, создайте из них композицию. |
|
#1685483 |
Малёк
|
|
sinbad-morehod Уже эксперементировал, честно говоря, абсолютно не впечатлило. |
|
#1685507 |
Постоянный посетитель
|
|
krolikoff1и все-таки я бы посадил людвигию в одно место, например, в левый угол. и прислушайтесь к совету объеденить коряги. Правую чуть вперед, а поменьше за первую и правее (левее). Только не в центр, немного в сторону.Почитайте про точку Золотого сечения в дизайне. |
|
#1685514 |
|
Посетитель
|
|
krolikoff1И мне прям хочется коряги соединить!!! |
|
#1685662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krolikoff1 Растения я бы группами большими сажал по виду.Когда они подрастут и вырастут будет красивые заросли. |
|
#1685686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krolikoff1 Растения я бы группами большими сажал по виду.Когда они подрастут и вырастут будет красивые заросли. |
|
#1685687 |
|