Вот, нашла и на этом же форуме, и по ссылкам в гугле:
"Опарышами живыми некоторые не советуют кормить. Говорят, они в желудке долго не погибают и успевают пробуравить рыбий желудок. Не знаю, насколько достоверна информация, но проверять не хочется."
"С опарышем - смотря какая рыба... Живым опарышем я лично всегда без опаски кормил хищников - у них есть желудок, где в кислой среде личинки быстро дохнут, а толстые и прочные стенки не так легко пробить.
"
"Опарышей, служащих наживкой во время рыбалки, иногда тоже используют в качестве живого корма для аквариумных рыб, но не стоит употреблять для этой цели окрашенных личинок, так как краска может быть токсичной. Опарышей лучше всего держать в коробке для наживки или в каком-нибудь другом пластмассовом контейнере с плотно прилегающей крышкой с дырочками для доступа воздуха. Личинки мух, как и личинки комаров, могут превращаться во взрослых насекомых, особенно в тепле, и стоит вам только открыть контейнер, как весь дом тут же наполнится мухами! По этой причине для искусственного замедления развития их следует держать в холодильнике."
"
Ценность опарыша как корма заключается в сбалансированности аминокислотного состава белков, в широком спектре микро- и макроэлементов (Ca, P, Na, K, Mg, Mn, Fe, Zn, Cu), витаминов (А, D3, E, группа В); углеводов, липидов, ферментов, каротиноидов. По причине высокого содержания белка и жиров в целом виде используется для подкормки взрослой рыбы не чаще 2 раз в неделю. В измельченном виде применяется для кормления подрастающей молоди рыб.
"
"
По мере роста опарыша их можно давать рыбам различной величины. Перед тем, как скормить, личинок два-три дня держат на твороге. "
-------
Из всего перечисленного, поняла что опарыш давать стоит, и достаточно безопасно...надо только лучше его резать на кусочки, дабы избежать неприятностей с желудком рыбок...
Изменено 6.1.10 автор пользователь Х
|