Посетитель
|
Молли снежинка висит вертикально, нарушена координация |
Аквариум JEBO 23 литра. Полезной воды 17 |
|
#952510 |
Постоянный посетитель
|
|
Cвeта А как ванну делали? Мне в таком случае помогла. Рекомендуют еще после ванн, левомецитин добавлять в общий аквас. Но яэтого не делала, боюсь за биофильтрацию. |
|
#954503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CвeтаМорские камушки и ракушки не самый лучший вариант для пресноводного аквариума , тем более такого маленького . |
|
#954839 |
Посетитель
|
|
Elena64ванну соляную делала недолго, всего на полчаса, сейчас молли в отсаднике, вчера ей было лучше, сегодня так же как позавчера - когда я создавала тему. И ещё плюс к этому на хвосте появились признаки разрушения. apteronтам и до этого были ракушки, просто они все растворились, а т.к. кревткам нужна вода средней жесткости для панцирей, то я решила новых ракушек закинуть. А морских камней я положила всего два-три, и то мелких, при всем при том данио, которые остались в том аквариуме, чувствуют себя как ни в чем ни бывало. Креветки тоже. |
|
#954857 |
Постоянный посетитель
|
|
Cвeта А какие пропорции соль/вода? От разрушения плавников очень хорошо помогает йодинол 10 мл на 100 л воды в общий аквас. А купание в соли 20 минут, повторять через три дня на четвертый, несколько раз. |
|
#955162 |
Посетитель
|
|
Странно, я тоже посадил недавно перистолистник и у меня такая же беда происходит с линеатусом... |
|
#955170 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dimonoid А расстение перед посадкой обрабатывали чем нибудь? |
|
#955183 |
Посетитель
|
|
пропорции соль/вода были 1 ч.л. на литр. Растение обрабатывала только в маганцовке, минут 20 подержала в растворе, но, т.к. стебеьки были очень длинные, я их разломила наполовину, может там в стебле какой токсин имеется? Но тогда бы молька бы подальше держалась, а не зависала бы прямо у этого растения. И, опять же, с данио-то до сих пор полный порядок (тьфу-тьфу-тьфу) |
|
#955313 |
Постоянный посетитель
|
|
Cвeта Готовят две емкоти с отстоянной водой той же температуры что и в акве, в одном раствор КАМЕННОЙ соли 2 ч.л. на 1 л.(вода должна хорошо аэрироваться) в другой емкости 0.5 ч.л. на 1л.9можно добавить немного марганцовки до четко розового но не интенсивно розового цвета) В первой емкости 10-15 мин. во второй одну минуту подержать прямо в сачке, как бы прополоскать. В воду аквариума нужно внести левомицетин в концентрации 2-2.5 г. на 100л. При внесении левомицетина в акву нужно усилить аэрацию воды. Если вода в акве на следующий день помутнела, подменить треть объема воды, в дальнейшем пользоваться более низкой концентрацией. Левомицетин в акву нужно вносить 2-3 через 2 дня. Перед каждым внесением антибиотика воду в аквариуме необходимо подменить на треть от общего объема, одновременно с внесением левомицетина добавить малахитовую зелень. Выдержки из статьи В.В.Ковалева Здоровья вашей красавице! |
|
#955365 Нравится Cвeта
|
|