Форум Аквариумистов
» Аквариумы » Аквариум с минимальным применением технических средств » Мой 10-ти литровый, весь заросший зеленью
Завсегдатай
|
Мой 10-ти литровый, весь заросший зеленью |
" target="_blank" rel="nofollow">ссылка
Стоит на подоконнике. Водоросли прут как на дрожжах. Нитчатка в основном. Пузыряют, создают зелёный фон. В общем, я не против водорослей в этом аквасе - пусть растут. Жители: 5 кориков и петух. Изменено 11.4.12 автор zorg90 |
|
#1609914 |
Посетитель
|
|
zorg90 вот я тоже хочу маленький аквас на подоконник поставить, сверху в левом углу видимо фитофильтр... от перепадов температуры на подоконники аквас не страдает? |
|
#1609916 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]apl2000[/q |
|
#1609920 |
Посетитель
|
|
zorg90 я подумываю в такую банку запустить креветок + что то еще, вот тут вопрос, объем 15 литров по воде, по стеклу 18, можно бы лабиринтовых пару, типа макроподов, так они креветок съедят, гурами большие слишком. в общем не знаю пока, и тоже банка будет - грунт, свет из окна, растения, рыбы, все.. Изменено 11.4.12 автор apl2000 |
|
#1609932 |
Постоянный посетитель
|
|
apl2000может галактик - 10-15? стайка симпатично смотрится и к креветкам равнодушны. а если такие водоросли появятся как у топикстартера, креветки амано их с удоволствием съедят. у меня пучок мха на подоконнике в прозрачном корытце лежал и весь покрылся зелеными водорослями. бросила в кубы к амано - облепили его и практически за день все подъели, притом что в одном из кубов еще и лягушек с рыбками приходится кормить... так амано и белками подкрепились и от зелени (водорослей) не отказались. теперь мох чистый - бери и крепи на корягу. |
|
#1610000 |
Посетитель
|
|
milaslena2 креветок, наверное, вишень все же, они вроде более неприхотливые. А насчет галактик идея хорошая. Галактикам нужна фильтрация, аэрация? |
|
#1610004 |
|
Завсегдатай
|
|
apl2000 Собсна, если сделаете как у меня, то аэрация суперская будет и фильтрация хорошая за счёт водорослей и роголистника. Поскольку петушки долго не живут, потом планирую сюда запустить неонов и микрорасбор. |
|
#1610013 |
Посетитель
|
|
zorg90 роголистник есть, вот только пятилитровую банку отдал. нитчатку развести тоже не проблема, опять же собственный опыт. так что, хочу сделать так же как у Вас, на подоконник выставлю, просто сразу посмотрел описание галактик, там пишут что желательна аэрация, ну, посмотрим, у меня в большой банке боции без аэрации живут, и нормально, растений много и все в порядке. |
|
#1610015 |
Посетитель
|
|
apl2000 только я одного не пойму Вы окно и дверь на балкон никогда не открываете? Объем воды мал, по идее моментально температура упасть должна, ну там если зимой комнату проветривать или весной-осенью на ночь окно приоткрыть. Меня это только и останавливает, давно бы поставил на подоконник банку... |
|
#1610019 |
|
Постоянный посетитель
|
|
apl2000в моем кубе с галактиками есть только фильтрация - флейта. вишни не такие хорошие помощники как амано. амано постоянно что-то отрывают/копают лапками и едят едят. Изменено 11.4.12 автор milaslena2 |
|
#1610032 |
Постоянный посетитель
|
|
zorg90присмотрелась получше к баночке.. у вас там наверху лук что ли растет? это часть фитофильтра или просто так посадили? и что у вас в фитофильтре? может тоже такой соорудить в пустующих 10л? |
|
#1610038 |
Новичок
|
|
zorg90 Очень понравился ваш аквариум с отсутствием технических средств. Автору +1. |
|
#1610050 |
|
Завсегдатай
|
|
milaslena2 Это лук. Это собсна и весь фитофильтр))) |
|
#1610053 |
Постоянный посетитель
|
|
zorg90серьезно!? поподробнее можете рассказать.. и что позади него за короб? ок. с "коробом разобралась" - это типа фон.. но про лук - очень инетересно.. Изменено 11.4.12 автор milaslena2 |
|
#1610071 |
Завсегдатай
|
|
milaslena2 Да рассказывать то нечего. Сзади просто фанерка с чёрным фоном. Лук стоит просто сверху на полочке для черепах и прижат камнем. Это вобще то черепашник на 10 литров. |
|
#1610096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zorg90ну лук же не особо приятно пахнет, если его в воду поставить.. как боретесь с этим? а грунт сифоните? вообще то, глядя на вашу баночку как то по доброму к зеленым водорослям начинаешь относиться, особенно, если представить какой можно устроить пир аманкам... |
|
#1610175 |
Завсегдатай
|
|
milaslena2 Лук в ФФ не пахнет, это я могу заявить однозначно. У меня в 200 литрах в большом горшке ещё 5 луковиц растут. Отчего все привыкли, что лук пахнет, когда растёт? Да от того, что все мы выращиваем лук по весне в блюдце или в кружке, где этот запах скапливается и мухи к тому же налетают на лук. А в стабильной экосистеме лук отдаёт свои, так сказать, запахи-соки воде (антисептик). А насчёт водорослей, мне с каждым днём всё больше нравится. Они начинают создавать причудливый узор. |
|
#1610194 |
Посетитель
|
|
zorg90 все, я не выдержал, два часа назад поменял мальков анцитрусов на растения, и в результате, освободился отсадник на 17 л, помыл, насыпал немного грунта, (надо будет досыпать еще столько же), установил градусник, нагреватель, воткнул 5 кустиков стрелолиста, и поставил на подоконник. все, дней 5-10 жду, потом досыпаю грунта, досаживаю растения и запущу креветок. |
|
#1610206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zorg90ну вроде все ясно... можно приступать к изготовлению фф.. неонов прокарантиню в 10л, освобожу банку и вперед |
|
#1610336 |
Завсегдатай
|
|
milaslena2 apl2000 Удачи. |
|
#1610485 |
Завсегдатай
|
|
Немного обновлённое видео .be |
|
#1623539 |
|
Посетитель
|
|
какой у вас шикарный петушина. где покупали?) |
|
#1647456 |
Завсегдатай
|
|
Компас Да где то в магазине. Я его почти не кормлю, живут они сейчас на балконе, когда вспомню кормлю и меняю воду. Вобщем, предоставлены сами себе) |
|
#1647492 Нравится Натали1965
|