Посетитель
|
Мой аквариум 22л (Resun DM320) |
Получил приглашение от Тетры принять участие в Природный аквариум - творим вместе! Второй этап , поэтому вынес свои аквариумы в этот раздел (предыдущее обсуждение Несколько вопросов начинающего ). Эта тема посвящена мелкому аквариуму на 22л - когда-то малявочнику, теперь креветочнику. Оборудование: 1) внутренний фильтр Aquael FAN-1 2) терморегулятор Aquael 50W Вид немного портится висящим мешком с углем, но коряга посередине очень сильно пачкает воду (даже больше чем большая коряга в основном). Основным назначением аквариума было выращивание новорожденных мальков, потом добавил креветок и анциструсов, чтобы малькам не было скучно. Со временем мальков стало появляться меньше (слишком много рыб в основном, а за беременными я не слежу), поэтому основными обитателями аквариума стали креветки Планирую сменить фильтр на другой, с отсеком под уголь. Изначально аквариум был заполнен только роголистником, но по мере разрастания кабомбы в основном аквариуме, начал пересаживать ее сюда. В данный момент роголистник растет плохо (вернее, растет-то быстро, но какой-то жиденький и бледный стал), планирую вовсе от него отказаться. Подмены воды в первые недели были из основного аквариума, впоследствии тоже перешел на обычную воду с добавлением SafeStart. Коряги добавлялись не изначально, а со временем - сначала голая посередине (намучился с ней, месяц в ведре держал т.к. тонуть не хотела) чтобы заполнить видимую пустоту, а через некоторое время после добавления креветок решили переместить им корягу со мхом из основного аквариума - побаловать Изменено 4.11.12 автор Nickolaeris |
|
#1718194 |
Посетитель
|
|
Аквариум небольшой, поэтому фотографировать особо нечего Немного не в ладах с фотиком, получаются смазанные кадры. Забыл упомянуть что к данному аквариуму прилагается встроенный донный фильтр, но я его неудачно прокипятил... Вобщем, он расплавился. Поэтому оборудование только стороннее. Изменено 4.11.12 автор Nickolaeris |
|
#1718200 |
|
Малёк
|
|
Nickolaeris задние растения нужно вперед посадить рядом с передними, так лучше их будет видать))) |
|
#1718361 |
Посетитель
|
|
Наверное я выбрал не самый удачный ракурс для фото - на заднем плане только монетница (слева, прикрывает фильтр и терморегулятор), а с другой стороны - пара веточек кабомбы. По-моему наоборот, передний план немного перегружен - растения даже загораживают внутреннюю часть. На переднем плане планировался основной упор на заросшую мхом корягу, кабомба должна была ее дополнять - но чересчур разрослась. Я пока сомневаюсь - подрезать ее (оставив 6-7 см), или оставить так. Изменено 4.11.12 автор Nickolaeris |
|
#1718422 |
Посетитель
|
|
Попросил снять этот аквариум с конкурса, но обновлять немного все же буду. |
|
#1726608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nickolaeris Монетница, это лизимахия? Если да, то откуда, из природы или купили? В нашей, подмосковной, природе есть монетница. Её вполне можно адаптировать к жизни в аквариуме. Переживает она такое переселение достаточно легко, правда несколько изменяет форму как листьев, так и самого растения. Но получается симпатичная растючка. Со временем разрастается, как и положено порядочному сорняку. Очень хочется посмотреть новые фото Вашего аквариума. |
|
#1726885 |
|
Посетитель
|
|
Немного подождал чтобы подрезать монетницу до одинаковой длины. Я других не знаю, так что не скажу что это за вид, купил на Птичке. Природную брать не хочу, чтобы не рисковать живностью. Да и эта довольно быстро разрастается Крупным планом коряжка с анубиасом: |
|
#1728112 |
Посетитель
|
|
Поскольку с конкурса этот аквариум так и не сняли, попробую закончить начатое. |
|
#1732374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nickolaeris Да, думаю, что перистолистник, хоть и красивый, но как-то выбивается из композиции. Лучше заменить его монетницей или бакопой каролинской, у которой листья овальные, как и у монетницы, но более крупные. Вообще всё уже сделано, но скажу, что с тёмным грунтом смотелось бы лучше. Красные креветки на тёмном грунте - просто рубины. |
|
#1732398 |
|
Посетитель
|
|
Насчет грунта - у меня основной аквариум с черным грунтом, и когда креветки первое время сидели там - хоть и выглядели красиво, но как-то неестественно. Светлый грунт хорошо помогает аквариуму вписаться в интерьер (комната хорошо освещенная, аквариум на видном месте, сам тоже светлый, коряга светлая и по цвету сочетается). Сильный контраст достигается когда креветки забираются на растения (особенно на мох и кладофору), при этом чувствуется жизнь, можно даже не присматриваться - то куча ярких красных креветок на растениях сидят, то они пропадают - сразу видно что бродят туда-сюда Особенно заметно на последних выложенных фотографиях - на одной креветок почти не видно, на другой повылезали |
|
#1732431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nickolaeris Лишних креветок пристроите на форуме без проблем. И Вам приятно будет, и люди порадуются. |
|
#1732614 |
Посетитель
|
|
Мне сказали что аквариум с конкурса не снят, поэтому готовлюсь Заменил перистолистник на монетницу, чуть сдвинул заднюю корягу, а мохнатую развернул, чтобы она полукругом шла вокруг монетницы. Кладофоры тут явно не к месту, перед финальным фото скорее всего уберу - или заменю на парочку маленьких шариков. Перед корягой маленький росток карликового анубиаса. Монетница у оборудования растет медленно, скорее всего не успеет все закрыть. С этим аквариумом у меня идеи закончились, разве что для финального фото чуть порядок наведу... Буду рад выслушать любые предложения или идеи, возможно что-то еще можно сделать. |
|
#1733288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nickolaeris Хорошо получилось. Только тёмный фон явно просится, а то обои с цветочками просвечивают, что нарушает гармонию подводного сада. У маленького анубиаса не видно, что с корнями. Вы их в грунт не зарыли? Корни анубиаса должны лежать на грунте. |
|
#1733528 |
Посетитель
|
|
фон по темнее бы, общая картинка расплывается |
|
#1733570 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi На момент фото он был привязан к керамическому кольцу, которое пришлось слегка присыпать. Но вчера при сифонке большого аквариума отвалился маленький кусочек от одной из коряг - 1х2 см, примотал к нему сообщение Dmitry*k Насчет фона буду думать и выбирать, благо время есть. Спасибо Изменено 1.12.12 автор Nickolaeris |
|
#1733579 |
|
Посетитель
|
|
Отправил на конкурс такое фото: |
|
#1738910 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nickolaeris Хорошее фото. На коряге анубиас смотрится лучше. Хорошо бы ещё один кустик ануба привязать чуть пониже. Или мох как-то продолжить направо по коряге. |
|
#1739029 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi Спасибо. Ниже на коряге нет выступов, за которые можно было бы более-менее реалистично привязать анубиас. А мох даже по своей коряге не растет (слева есть голый участок). Вообще мне ни разу не удалось добиться чтобы у меня мох рос или хотя бы приживался, вне зависимости от температуры воды. |
|
#1739038 |
|
Посетитель
|
|
Планирую в следующем месяце сменить этот аквариум и оборудование. В планах следующая конфигурация: |
|
#1761153 |