Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Мой новый проект - 630 литров. Цихлиды Центральной и Южной Америки. (страница 6) |
Привезли новый аквариум. Точный объем, согласно внутренних размеров 197х56х57 = 629 литров. Планирую держать американских цихлид. До этого у меня дома были аквариумы только до 120 литров. Поэтому к установке и запуску буду подходить обстоятельно и не спеша. Теперь буду заниматься тумбой. Планирую сделать из двухсантиметровой фанеры и сосновой доски. |
|
#1085787 |
|
|
Sedoy Спасибо за предупреждение. Надо будет проверить. |
|
#1258688 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Геныч с пластиной здорово придумано а я тут как раз думал как плоский камешек на ребро поставить )) |
|
#1258700 |
Завсегдатай
|
|
Красиво выходит, что сказать |
|
#1258705 |
|
|
Sedoy Болгаркой не получится. Пластины тонкие, 1 -2 см тощиной. Если делать пазы, то могут развалиться. Р.S. Был очень удивлен, когда нашел эти гранитные пластины. Уж очень они тонкие. Выглядят как каменные листы. Как такое возможно? |
|
#1258707 |
Завсегдатай
|
|
Геныч Гранит имеет несколько предположительных способов образования (кристаллизации) из магматических пород, в т.ч. и осадочное, т.е. слоистое, между слоями могут присутствовать любые в-ва, которые со временем разрушаются под действием внешних факторов, что может приводить к расслоению пластов. Пазы можно делать и в другом материале, вт.ч.оргстекле. ИМХО, насверлил бы отверстий в платформе по максимуму, сохранив лишь жёсткость, чтоб минимизировать накопление под ней грязи и газов. Изменено 4.11.10 автор Sedoy |
|
#1258711 |
|
|
|
#1259269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч почему все гроты вертикальные? и почему не "многоэтажные?" я уже забыл кого будите содержать? да фон обемный будет? |
|
#1259649 |
|
|
Билли Бонс Эти гроты, как говориться, только проба пера. Их высота около 20 - 25 см. Сейчас буду делать многоярусные на всю высоту аквариума, сантиметров 35 – 40. Держать буду америку, но какую окончательно еще не решил. Сначала сделаю полный дизайн аквариума и околоаквариумного пространства, потом буду думать, каких крокодилов поселить. P.S. Проект продвигается что-то медленно. |
|
#1259799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч ну я свой до сих пор не закончил, это как ремонт дома)))) зачем вам тогда так много гротов. коряги для америки самое то. и фон будите сами делать? |
|
#1260204 |
|
|
Билли Бонс Нравятся мне подводные скалы. Фон делать самому что-то лень. Много мороки. Наверно куплю Juwel. |
|
#1260234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч жувель так жувель главное чтоб со скалами гормонировал. кстате сколько он за м2? |
|
#1260577 |
|
|
|
Билли Бонс Дороговат. Пластина размером 600х550 мм стоит 80 евро. Мне в аквариум надо 4 пластины. |
|
#1261341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч ну дык а че ты хотел 9000р за м2 самый дешевый мне предлогали (минимум выпуклостей) за 6000 р за м2 мой самодельный обходится в 2000 это только за материал. Изменено 7.11.10 автор Билли Бонс |
|
#1261498 |
|
|
#1272845 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч собет твоя америка все нафиг |
|
#1273304 |
|
|
Билли Бонс Не собьет. Только носы себе расквасить могут. Камни хорошо укреплены. Да и достаточно тяжелые они. Нижние по полтора – два килограмма. |
|
#1273480 |
Завсегдатай
|
|
ГенычКласно камни смотрятся. А как пластиковые платформы будете декорировать? |
|
#1273542 |
|
|
|
sashkaspb Места, где будет просматриваться пластик, буду обкладывать камнями. |
|
#1273636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч)))) 2 кило! у меня лепоринчик в 5 кг камешек толкает под водой то масса меньше |
|
#1282849 |
Посетитель
|
|
Геныч продолжение где?! хотелось бы поглядеть что же дальше то! |
|
#1444287 |
|
Посетитель
|
|
Геныч Как ваши дела?! Мне очень интересно продолжение, многим думаю тоже |
|
#1505292 |
Малёк
|
|
Геныч я чуствую быстрей состарюсь, когда мы увидим продолжение нано аквариУМ с такими наваторскими идеями свет будет светодиодный |
|
#1608581 |
|
|
Уважаемые Коллеги. Наконец-то лед тронулся. Проект продолжается. Причины задержки были как субъективные, так и объективные. Главной проблемой оказалась стена, у которой будет стоять аквариум. Так как планирую фитофильтр, то она - стена должна быть влагонепроницаема, чтобы в ней не завелась плесень. Сначала хотел задекорировать стену кирпичом. Но увидел в одной из телепередач про гибкий камень. Это обои из натурального песчаника. Они водонепроницаемы (так утверждают производители). Решил использовать эти обои. Но достать их для меня оказалась проблемой растянувшейся на полтора года. В конечном итоге я все-таки эти обои приобрёл. Сейчас стена, у которой будет стоять аквариум, выглядит вот так. Сейчас занимаюсь освещением для фитофильтра. |
|
#1947384 |
|
|
|
#1947600 |
|
|
#1948035 Нравится fellin, Lux in tenebris
|