Посетитель
|
Мой первый аквариум с малави (страница 4) |
Доброе время суток , так получилось , что у меня аквариум с малавийскими цихлидами, случилось это не по моей воле, мужу подарили 3 рыбки на работе, чтоб ему было пусто, в общем в попыхал , муж клеил аквариум, закупал грунт, и прочее оборудование, свет еще не сделал. Насыпал а вквариум грунта, накидал камней , 2 больших валуна 3 дня кувалдой охаживал ), и вот в моем доме появились вот такие 3 крокодила, тот кто отдавал , сказал , что малавийские цихлиды , ни названия и пола мы не знаем , муж в детстве как то держал малавийцев, но это было явно не серьезно потому как ни чего не знает, завидев разборки двух синих рыбок решил что возможно брачные игры , а это скорей всего был дележ территории, потому как на утро у одного разодран плавник , и сидит в верхнем углу аквариума , хотя и больше того кто его побил, еще я купила к ним семь елошек по 3-4 см, их не трогают и ни как на них не реагируют , ну и до кучи в аквариуме плавает 4 анцитруса , аквариум 200 литров 100Х40Х50(ДШВ) ну собственно и сами рывки: Буду благодарна за советы, выручайте пожалуйста. |
|
#1925661 |
Посетитель
|
|
Ладно хотелки поприжала ))), у кого брать определилась, в общем решила по населению для 300 литров так: |
|
#1943734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaAНе ну я только за ваши позитивные желания)))))) |
|
#1943745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaAДа и приятных вам снов))))!!! |
|
#1943746 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74Спасибо |
|
#1943767 |
Посетитель
|
|
#1944100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaAНу такие сочные рыбята))))))У меня тоже сегодня на птичке был фурор)))))Зебр Васильков Орхидей дельфинов маингано и Мультиколоров расхватывали))) |
|
#1944118 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение YTatianaA А из фильтрации у Вас только resun будет? |
|
#1944126 |
Посетитель
|
|
сообщение terapevt Еще фито фильтр |
|
#1944128 |
|
Посетитель
|
|
Вот еще фото уже в аквариуме помидорки, не стала я заморачиваться с карантином , может и зря, но так хотелось их в аквариум быстрей. Мужа на карачках старался фотографировал ))) |
|
#1944227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YTatianaA куда уж больше .. и так перебор на 300 литров ... 5 видов по 5 хвостов - больше не стоит |
|
#1944296 |
Посетитель
|
|
У меня походу проблемы с главным в аквариуме, два дня он плавал как бы раскачиваясь, я честно говоря не придала этому особого внимания , а сегодня вот такое происходит , что это ? Просьба кто знает подскажите , что делать , жрать товарищ плывет самый первый , всех как мутызил , так и мутызит, но теперь еще и ложится и при чем в одном месте всегда. |
|
#1944349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaA Посоли воду, пройдет. Это возникает от качества воды. Нитраты, пониженная щелочность и повышенная мягкость))) Соль и сода помогут. Сделай тесты, тогда точно дозировку скажу. |
|
#1944388 Нравится YTatianaA
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Ph 6.9-7.1 вот такой у нас Ph ( |
|
#1944389 |
Посетитель
|
|
YTatianaAЖелательно чтобы прямой солнечный свет не попадал на аквариум вообще, так как способствует бурному росту водорослей. У меня солнышко на закате просвечивает через остекление лоджии, через окно на лоджию и через дверь в коридор, где стоит банка и торцевое стекло покрывается зеленью. Чистить приходится почти еженедельно, а свет-то попадает туда минут на двадцать-тридцать. |
|
#1944405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YTatianaA У меня Рн ещё ниже. Около 6. Соды чайную ложку(без горки) на 10 литров при подмене. Соли столовую на ведро - это пока. Потом подменами выведешь. а при подменах будешь соли чайную ложку на ведро постоянно добавлять. |
|
#1944456 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Это на объем новой воды которую доливаю ? |
|
#1944461 |
Посетитель
|
|
john-a70Спасибо ), а через сколько времени результат видно будет ? |
|
#1944465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaA Сразу. |
|
#1944639 |
Посетитель
|
|
john-a70Спасибо, а по фито-фильтру Вам вопросы позадавать можно ? |
|
#1944666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaA Можно)))) |
|
#1944811 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70Спасибо ), главный по банке , как новенький ) |
|
#1944891 |
Посетитель
|
|
Всем доброе при доброе время суток, в общем просыпаюсь я сегодня и вижу спящего с довольной мордой своего мужа. вот такие пакетики ) певый пакет пошел в переводник 5 итунги 2 зебры ред ред вотрой пакетик 3 зебры ред ред 4 йёдика третий пакетик 5 зебр ОВ ну и последний 5 майнгано и 1 йёдик в общем ребята приучаются к водичке ) Вадим огромное спасибо за рыбят ) |
|
#1947176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaAДа выращивайте наздоровье а сумка ещё в хозяйстве сгодится))) |
|
#1947221 |
|
Посетитель
|
|
Вот обживаются мои новички ) , даже позировали и не боялись ) Вадим зебры супер, не то , что у нашего продавана , я вчера на нашем местном форуме выложила для сравнения , что есть красная зебра ))), в общем меня сцаными тряпками местные продаваны закидали ), да фиг с ними ) Йёдики , сначала , когда первый раз увидела на фотографиях не понравились , теперь мнение координально изменилось ), самые маленькие в новой компании ) Зебры ОВ тоже классные , довольно таки агрессивные ) Итунги больше всех нравятся , держатся в основном кучкой и кучкойц плавают ) Майнгано , любимцы детей , мальчишки от них в восторге ) |
|
#1947626 |
Посетитель
|
|
#1953051 |