Посетитель
|
Мой первый Буквариум (10 литров) (страница 7) |
Всем привет! Как обычно и бывает после конкурса жизнь в аквариуме сразу пошла на поправку UPD. 30.06.2013 Фото для конкурса Dennerle Изменено 3.9.13 автор Lissena |
|
#1685475 Нравится BlackDog, Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Все-таки я пошла на преступление и выдернула "неправильный" хумиантус Пока там еще накиданы маленькие камешки, их уберу, наверно, как-то они совсем не в тему. |
|
#1719257 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, то маленькое неизвестное растение в левом ближнем углу похоже собирается расти, появился третий листочек |
|
#1719259 |
Посетитель
|
|
Вчера была полностью слита вода из аквариума для посадки свежеприобретенной Кубы Теперь-то это точно Куба, сбылась моя мечта Разницу с микрантем...(как-то там) видно невооруженным взглядом Заодно к верху коряги примотана покрепче подросшая за время свободного плавания Ричия. И вот вырисовывается такая картина пока Сегодня после вчерашних экзекуций булькнула побольше СО2 - вкусняшки для растений, чтоб не обижались Ричия сразу покрылась маленькими блестящими пузыриками. А вот марселия с бликсой немного огорчились и одна подкукожилась, другая побледнела. При пересадке подсыпала опять грунт - куда-то он у меня улетучивается, может проседает? И может из-за этого аммоний по тестам не уменьшается? Я, вероятно, сама себе порчу запуск, но не могу же я спокойно на яму в грунте смотреть |
|
#1721004 |
Посетитель
|
Буквариуму 1 месяц (страница 7) |
Сегодня торжественная дата - 1 месяц с запуска. Торжествовать, правда, повода нет - аквариум не запустился. Последнее время картина с тестами приблизительно одинаковая. Думаю как-то так - нитраты с фосфатами выедаются растениями полностью, но для роста не хватает калия, поэтому листья разлагаются и гниют, отсюда аммоний/аммиак. Живности по-прежнему никакой нет, подумываю о креветках со временем, но это еще не скоро. Итого с завтрашнего дня начинаю лить обе добавки ADA Green Brighty Step 1 и ADA Brighty K и продолжать подавать СО2. Надеюсь, что бликса и погостемон очухаются и пойдут в рост - корни у них пока выглядят прилично. И еще я сегодня немного подстригла ричию Настрой пока сохраняется оптимистичный, но если и калий делу не поможет, то уже не знаю что и думать... Изменено 12.11.12 автор Lissena |
|
#1723429 |
Посетитель
|
|
Lissena Здравствуйте! С интересом слежу за вашей темой. Позволю себе высказать предположение, что из-за неустановившегося азотного цикла растениям просто нечего кушать. Опишите подробнее, как выглядят листья. При недостатке калия обычно появляются дырочки на листьях. Как, кстати, куба? Прижилась? |
|
#1723438 |
|
Посетитель
|
|
melisentik Здравствуйте! О, у вас в подписи очень красивый аквариум! Приблизительно к чему-то подобному я и стремлюсь Куба пока торчит, не шевелится, внешний вид после посадки без изменений. Может пара веточек, прикопанных при посадке почти полностью в грунт, немного высунулась из него. Ждем-с Марселия стала вытягиваться выше, некоторые листки в 2 раза выше остальных. По-прежнему лезут новые. При посадке Кубы я ее задела (как обычно), сажать у меня как-то не очень получается. Пришлось поэтому Марселию присыпать свежим грунтом из пакета, к чему она отнеслась не очень и отреагировала временным скукоживанием листьев, но потом они разгладились. У Погостемона коричневеют и гниют старые листья, но центральный пучок еще зеленый и свежий, хотя несколько хилый. Ричия стоит в пузыриках, но единичные веточки посветлели (тоже калия не хватает?). Бликса потеряла все старые листья, они растворились, центральные пучки белые, становятся прозрачными. Это тот куст, что ближе всего к свету. А вот та бликса, что немного затеняется Ричией выглядит лучше, центральные пучки зеленые, но не растут. Я предполагаю, что куст, который на свету, пытается активнее фотосинтезировать, поэтому недостаток питания проявляется более ярко, чем у тех кустов, которые немного затенены. Вобщем, сегодня старт нового этапа - буду лить обе добавки и СО2. |
|
#1723508 |
Малёк
|
|
Без живности аквариум не запустится, давайте уже кого-нибудь поселяйте |
|
#1724544 |
Посетитель
|
|
Гидра Как это не запустится? Там роль живности сейчас исполняет Амазония. Да и кого туда сажать сейчас? Вы посмотрите на результаты теста по аммиак/аммонию. |
|
#1724600 |
|
Посетитель
|
Новые открытия (страница 7) |
На днях обнаружила большую по моим буквариумным меркам улитку - около 7-8 мм в диаметре. На марселии небольшой пушок на некоторых листьях, видимо зачатки водорослей - надеюсь, что она их скушает. Некоторые листья вытянулись в 2 раза выше предыдущих и местами отростки полезли на стенки. Новое загадочное растение подрастает - уже около 1,5 см в высоту. Через листок Куба просунулась А еще появились непонятные белые точки на грунте в углублении коряги. Постаралась сфотографировать, но они очень маленькие, буквально по полмиллиметра. Вечером может быть одна точка, наутро уже 5 штук. Потом пропадают. Иногда мне кажется, что ни переползают. Но может быть мне только кажется. Появляются и исчезают они только в одном и том же месте. Похожи они на очень маленькие белые шарики, покрытые пухом. Что это такое? Изменено 16.11.12 автор Lissena |
|
#1725089 |
Посетитель
|
|
#1725092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lissena См. Водяная капуста) |
|
#1725107 |
|
Посетитель
|
|
сообщение alexsadom Это вы про загадочное растение? Спасибо, похоже |
|
#1725145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lissena Улитка - катушка. Самая распространённая улитка. Попадают они чаще всего в виде икры с растениями. Ваша 7-8 мм в диаметре - пока ещё совсем не большая. Вырастет не менее чем до 1,5 см в диаметре. Растение похоже на папоротник дубок. Белые штучки - думаю, что это сидячие кругоресничные инфузории. В И-нете есть видео. В разделе "Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры" попадаются темы про этих инфузорий. В общем, безобидные занятные мелкие "гадики". Живые, вот и перемещаются. Сами заводятся, сами пропадают. Изменено 16.11.12 автор DoraNi |
|
#1725163 Нравится Lissena
|
Посетитель
|
|
Хемиантус пересажен в вазу и стоит по соседству Не поднялась рука выбросить. не выкидывайте давайте поменяемся есть мхи тайваньский и сингапурский это к примеру |
|
#1725416 |
|
Посетитель
|
|
сообщение edelzz Да я бы просто отдала с удовольствием, если бы было что отдавать. В первом аквасе он не прижился толком, только хиреть начал. А после пересадки в вазу осталось десяток дохлых ростков - коричневого цвета, только макушки пока еще живы. В вазе ведь ничего - ни света, ни фильтра, ни СО2. Стоит рядом, света чуть попадает, воду подмениваю иногда. Ко всему еще и водоросль начала какая-то коричневая подрастать - улитки мелкие аж чавкают Так что извините, отдавать попросту нечего было еще с самого начала, а теперь с водорослями и врагу не пожелаю. |
|
#1725533 |
Посетитель
|
|
Lissena Белые точки на коряге? Похожи на звездочки? Не связаны, случайно, между собой словно бы тонкой паутинкой? Если да, то у меня коряга тоже этим страдала. Тоже за ночь пропадали, в течение дня появлялись на том же месте снова. Уж не знаю, что было, инфузории, или бак. налет... Прошло само-собой. Где-то в течение месяца-полтора. |
|
#1725537 |
Посетитель
|
|
melisentik Ага, сегодня вот пропали все - нет ни одной точки. А еще сегодня появился пух везде - на стенках, на диффузоре, особенно роголистник пушистый. И один куст бликсы почти полностью растворился, хотя корни у нее вдоль стенки торчат очень хорошие, длинные Может больше калия лить? И некоторые листочки Кубы стали желтеть, некоторые темнеть, некоторые, правда, еще ничего стоят - поровну всяких, по 30%. Воду неделю не меняла, уже пора. А как часто мне надо чистить фильтр? Фильтр Tetra EX 400, я думала его надолго хватит для 10-литровки. И в чем чистка заключается? Верхний синтепон прополоскать под краном, остальное не трогаем? Я бы еще шланг входящий промыла. |
|
#1726315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lissena Синтепон обычно меняют на новый. Губки, если шибко грязные, то можно сполоснуть в слитой для подмены акв. воде. Биосубстрат не трогаем. И запустите, наконец, животинку какую-нибудь, банка заживет полноценной жизнью, и «нечто» появляться перестанет. |
|
#1726345 |
Посетитель
|
|
alexsadom А как я запущу, если аммоний с аммиаком за десятку зашкаливает? |
|
#1726350 |
Посетитель
|
|
не все так досконально изучают тесты, и прощупывают каждый шаг вперед. Применяют же люди стандартный метод - 2-3 недели после запуска с растениями, запускаем живность. В вашем случае, не думаю, что 4 креветки нанесут такой большой отрицательный удар по вашей "экосистеме". по-крайней мере, пользы от них будет больше, чем вреда. |
|
#1726363 |
|
Посетитель
|
|
бликса хорошо растет с со2. не знаю, может пропустила, где вы писали, установили его или нет. если установили, то возможно, со2 для нее недостаточно. поставьте дропчекер. |
|
#1726397 |
Посетитель
|
|
#1726435 |
Посетитель
|
|
сообщение Лисавета Да, спасибо, вероятно, что СО2 действительно не хватает. У меня стоит Tetra CО2 Optimat, у которого я отпилила наполовину колбу, чтобы он влезал в аквариум. Сразу много подавать СО2 я не решалась, постепенно повышала. Дропчекер на него, я так понимаю, не поставить. Попробую два раза в день заполнять колбу газом. Я так понимаю, что СО2 водорослям особо не нужен, они от избытка макро-микро появились? |
|
#1726438 |
|
Посетитель
|
|
вполне возможно, что от макро-микро а креветок все-таки посадите, только за день до заселения замените воду на отстоявшуюся, процентов на 30, не более 40. тогда точно "копыт не кинут" |
|
#1726444 |
Посетитель
|
|
#1726468 |