Посетитель
|
Не растёт валлиснерия(растёт уже) |
Здравствуйте! Изменено 12.3.07 автор sergeynim Изменено 8.5.07 автор sergeynim |
|
#431407 |
Посетитель
|
|
Во многих источниках действительно говорится о несовместимости криптов и валлиснерии |
|
#431414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Температура в аквасе 28гр." |
|
#431416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже новичок, поэтому выдаю не советы, а скорее вопросы (во всяком случае именно так прошу воспринимать). |
|
#431493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен с MAL. Чушь это! Расти вместе они могут. Не "легко", но могут. Тут, скорее, ИМХО, несовместимость растений с ампуляриями, САЕ и птериками. |
|
#431502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для sergeynim. |
|
#431505 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergeynim |
|
#431715 |
Посетитель
|
|
Аквариум запущен с 21.10.2006. Воду подмениваю раз в неделю по 10-15л вместе с сифонкой грунта. Про температуру вечером отпишу, заменил вчера вечером компресор серу на мелкий ювель(вроде, бочёнком), сегодня утром температура снизилась на 1 градус, вечером посмотрю, что дальше будет с температурой. А птерики в оснавном роголистник поднимают. Подкормку пока не веду, только зарядил вначале 5 шариков глины и 1 раз 2 таблетки серовские разломал на половинки и в грунт под растения, грунт в акве речной, мелкая фракция без подложки. СО2 только месяц булькал, криптам стало лучше(прокрас листьев) и гигрофила многосеменная попёрла, как желе закончилось больше не булькал. |
|
#431787 |
Посетитель
85
15 года |
|
Посадите прямую валлиснерию она менее требовательна к условиям.У меня она растёт вместе с криптами причём отлично , а вот другие валлиснерии пропадают. |
|
#432081 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подмены воды можно делать в таком объеме 2-3 раза в неделю, хуже не будет. Продолжительность светового дня немного великовата - максимум 12, а то и меньше 9-10. Осрам-флора - нормальные лампы, последовательность установки по Вашему вкусу. |
|
#432155 |
Посетитель
|
|
А что к Осрам-флора добавить и в какой последовательности? |
|
#432309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Учитывая, что Осрам-флора дает сиренево-красноватый оттенок, что-нибудь бело-голубое, для более правильного баланса цветов. Растительные лампы оптимальнее ставить над основной массой растений, т.е. средняя и задняя часть аквариума. |
|
#432535 |
|
Новичок
1
15 года |
|
Для нормального роста растений необходимо строго соблюдать следующие условия: |
|
#432642 |
Постоянный посетитель
|
|
Самое интересное - но факт! Анологично было и у меня по началу. В основном все росло более менее, а вот валеснирия ну ни как не желала... Хотя я ее до этого держал и знал что таких проблем не должно быть с этим растением. Листья мельчали, както их коробило даже до верха аквариума не дотягивали и начинали разлогаться, корешки ну совсем крохотные и не жирные, хотя молодые побеги регулярно выстреливала... На тот момент у меня и СО2 и удобрения - все это я приобрел начитавшись здесь на форуме...(и советы мне давали наверно дельные здесь чего из микроэлементов нехватает, но так как я в химии не силен да и мудрить особо желания небыло получив водоросли от удобрений с зоомагазина) В итоге в один прекрасный момент решил скорей из за бороды перезапустить аквариум чем из-за валеснирии. Всю воду слил, растения все временно на 3 дня в тазик, рыб в 2 ведра на 6 дней, грунт правда не мыл не кипятил, слил полностью воду и с грунтом перемешал оставшиеся гранулы от тетры не помню точно как называются, удобрения для грунта... залил прямо с крана воду на 3 день высадил все растения и валеснирию в том числе, затем рыб подсадил и наблюдал за этим делом... Балончик СО2(тоже от Теры) к тому времени у меня подходил к концу и я как бы экономя стал наполнять на день не полный а на половину и то не каждый день а то через день то через 2... Грунт не сифонил с перезапуска до сих пор!!! (прошло уже полгода) Сверху грунта колбой повожу какя грязь да отмершие листики попали в слив и все!(грунт морская галька с черного моря) Вообщем по моменту я уже незнаю как от этой валеснирии избавиться... )))) Выводы для себя я сделал такие - валеснирия любит заиленный "жирный" грунт. Сифонкой не стоит увлекаться. По поводу что не растет с криптой - растет, но в углу по дальше от криптокорины у меня по крайней мере валеснирия имеет гораздо жирнее, длиннеее и толще листы чем рядом с криптой... В любом случае вам стоит найти свой дисбаланс в вашей системе - учитывая что лучшее - враг хорошему! Мои подмены, чистка поверхности грунта 1 раз в неделю, бывает иногда и через две 1/4 - 1/3 прямо с крана воды. И между этими процедурами чистки(по своей лени) просто добавляю воду взамен испарившейся. И от бороды и от нитчатки к стате я избавился. Растения - крипта 3 вида, эх, валиснерия, нимфея, роголистник, людвигия пальмой растение длинные листья толька типа лимонника не помню как называется - тоже девать некуда!)))) По поводу освещения у меня на 112 литров - 2х15 и 2х20 ват ламп люминесцентных с зоо магазина не менял уже наверно с год ))))) Единственная проблема - стала плохо расти и постепенно загибается - блин забыл... типа роголистника - только укореняется в грунт... Но это из за не частых подмен. именно оно любит частую подмену свежей воды и СО2. Редактируя - вот оно у меня в подписи блин!)))) Кабомба плохо расти стала!)))) Ну и добавлю может кому пригодиться, и этот факт мог не исключаю повлиять на бороду - я на свой внутренний фильтр - ФАН3 надел 2 женских чулка... В один засунул губку, вывел наружу, хатем сверху пластика еще один - в итоге получается что внутренний фильтр не имеет больших зазоров и все они спрятаны под чулком.... Некая тонкая очистка воды)))) |
|
#432692 |
Посетитель
|
|
Померил сегодня воду в акве тетровским тестом 5в1, получилось: |
|
#432697 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MAL Согласен, они должны жить вместе. Но как ни странно крипты у меня живут а вот валиснерия загнулась в отличии от сагитарии. Так что видимо есть диапазон условий в которых они несовместимы. |
|
#432781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Так что видимо есть диапазон условий в которых они несовместимы" |
|
#432789 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы не быть голословным, зарядил аккумуляторы и сфотал свою банку... Изиняюсь что по моиенту не могу выложить - не часто я это делаю.... с ходу не получилось вставить фото, завтра постараюсь разобраться и выложить... |
|
#432840 |
|
Посетитель
52
Москва 2 дн. |
|
Все очень просто. Валлиснерия очень неприхотливое растение, единственное что ей необходимо - заиленный грунт. Вспоминаю акварим моего брата в конце 80-х - литров 30, освещение отсутствует, стоял на окне северной стороны, грунт мелкий песок, никаких подмен, сифонов и т.д. Валлиснерию он выкидывал регулярно и в больших количествах. У меня она растет в 2-х разных банках - с эхами, СО2, интенсивным светом и подменами, а так же в криптокариннике со сравнительно слабым светом и старой водой. Растет хорошо и там и там, но после перезапуска 1-го интенсивность роста и размножения значительно замедлилась и исходя из опыта она начнет "переть" как раньше через года 2, когда грунт заилится как следует. |
|
#433019 |
Посетитель
|
|
Отчитаюсь. |
|
#462222 |
Посетитель
|
|
Пожалуйста смотрите, это после очередной прополки через два дня, роголистник почти весь отдал, а гигрофила занимает пустуещее место, потом и её проредил, проблемма со сьёмкой, если со вспышкой, то всё высвечивается и получается неестественное, а без всышки выдержка большая рыбсы размазываются, делал с пыхой... |
|
#462376 Нравится devyshka123
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Красота! |
|
#462419 |