Посетитель
|
Неоны Vs Вишни |
Доброго времени суток. Хочу поделиться своим наблюдением. Уже год стоит банка на 40 л. травы очень много, из населения 10 неонов и штук 20 вишен. Сегодня краем глаза заметил какую то суету, подхожу ближе и вижу что вся стая неонов гоняется за креветкой, причем довольно крупной (около 2 см.) В итоге растерзали на части и съели. Всегда думал что неоны мирные рыбки, а тут поведение как у стаи волков. Кто нибудь видел что нибудь подобное и в чем могут быть причины такой агресии ? |
|
#1526158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zai90 Они такие, видимо, родство с пираньями обязывает)). Мои улиток расчленяли, малей чужих всегда готовы употребить внутрь. Сколько попадалось харацинок, они все в стае такие наглые и прожорливые. |
|
#1526181 |
|
Завсегдатай
|
|
Zai90 У меня стайка неонов около 30 штук, аквариум 300 литров. Куча вишен и другие креветки. Никогда не видел чтобы они гонялись за креветками. Даже самые маленькие вишни не боятся и спокойно ходят. Может из за того что места им мала, хотя у меня и 100 литровый был аквас, так же проблем не было. |
|
#1526594 |
Посетитель
|
|
kursk-med Да вроде 10 неонов на 40 литров не мало. Раньше такого не было. Попробую покормить живым кормом, может они просто недоедают |
|
#1526601 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в 130 л. живет стая красных неонов и стая родостомусов. Иногда реагируют только на плывущих креветок, но дальше преследования дело не доходит. |
|
#1526899 |
Постоянный посетитель
|
|
Похожие темы поднимались на форуме, из прочитанного понял, что однозначного мнения нет.У кого-то гоняются за креветками и пробуют на зуб, у других не обращают никакого внимания.Вероятно большую роль играет комплекс условий-кол-во травы, корма для рыбы, выросли ли рыбы вместе с креветками или были посажены недавно, видовой состав рыб. |
|
#1526990 |
|
Посетитель
|
|
сообщение karabasbarabas Согласен. я своих неонов вижу только когда кормлю, а так они все время сидят в зарослях и потихоньку лопают молодь креветок. Также и тернеции, но те реагируют на креветок только если те делают резкие движения, а так ноль внимания. За кардиналами вообще не наблюдал нападения на креветок. Креветок в аквариуме сотни две |
|
#1532890 |
Малёк
44
Москва 10 года |
|
У меня неоны в маленьком кубике на 20 жили с вишнями. Вишен осталось штук 5))) остальные видимо кормом стали. И ввобще задиристые они, даже не ожидала такого. |
|
#1535100 |
Посетитель
|
|
Получается они агрессивные хищники |
|
#1535836 |
|
Посетитель
|
|
Zai90 А может просто голодные? |
|
#1535923 |
Посетитель
|
|
Zai90мои родостомусы забивают мелких вишень, при этом участвуют все родостомусы, хуже пираней стали, с другой стороны небольшой конторль за численостью не помешает |
|
#1542632 |
Завсегдатай
|
|
Zai90 Так же бытует мнение. что рыба один раз попробовавшая взрослых креветок будет охотится за всеми креветками подрят. |
|
#1550096 |
|
Посетитель
55
13 года |
|
#1558786 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум 120л.Неонов от 100 до 300 (продаются).Популяция вишен постоянно пополняется. |
|
#1558806 |
Посетитель
|
|
#1724155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Запустил в новый аквариум около 30 креветок вишен пару недель назад.Скаждым днем их становилось все меньше и меньше, думал может дохнут от неустоявшегося биоравновесия. Хотя трупов нет. |
|
#1724396 |
Посетитель
|
|
karabasbarabas Получается что креветки будут прятатся в траве, а кто не спрятался рыбки не виноваты! Жалко же?
|
|
#1759563 |
Постоянный посетитель
|
|
Будете смеяться, но у меня вишни сьели двух приболевших от пересадки неонов. Внаглую подплыли, схватили утащили на дно, прижали и растерзали. |
|
#1769461 |
|
Посетитель
|
|
у меня неоны и куча мальков живородок мальки плавают у всех под носом никто никого не трогает |
|
#1770121 |
Посетитель
|
|
сообщение Zai90 при ворошении коряг как-то нечаяно задел гнездо анциструса, и сорвалось оттуда прямо к поверхности, к свету, штук 20 недельных "хвостатых икринок". Съедены были в одно мгновение, и ведь кем?! Несмотря на то, что в банке были скалярии, неск. видов барбусов, тернеции (это не считая строго придонных и приповерхностных) и все тусовались голодные, внимательно следя за моими действиями, практически всё слопали именно неоны, голубые и чёрные! на втором месте по расторопности оказались самки гуппи (которых там было-то штук пять!). |
|
#1774354 |