Свой на Aqa.ru, Советник
|
Неплохой светодиодный свет за вменяемые деньги. (страница 4) |
В общем, нет возможности и навыков на диодах свет мастерить - искал готовое и за вменяемые деньги. |
|
#1564451 Нравится удильщик
|
Посетитель
|
|
Euggn Спасибо ! Непременно воспользуюсь. А для себя я и до этой темы определился в том, что нужно переходить на светодиодное освещение. |
|
#1583524 Нравится Euggn
|
|
Посетитель
|
|
Euggn А про цветовую температуру выбранных Вами диодов уточнил потому, что ЛЭД-центр в переписке со мной не упомянул о возможности установки диодов 2700-3000 К., перчислив только диоды 5000, 6500 и 14000 К. Завтра еще раз свяжусь с ним. |
|
#1583531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На самом деле, хороший свет - холодные белые (5000-6500 к) плюс немного длинноволновых красных. Большинство брендовых готовых решений и предлагают нечто подобное. Так что если неохота "ставить опыты на себе" (мне - любопытно) - можете пойти по проверенному "проторенному" пути. |
|
#1583596 |
Посетитель
|
|
В описании светильника AQUA BAR 150 Вт. нет указания на то, что в нем применены светодиоды BARBRIDGELUX. http://ledcentre.ru/... |
|
#1583646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Там есть это: http://ledcentre.ru/... |
|
#1583658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светильник готов и установлен. Первые впечатления - восторг, поиграюсь - отпишу подробнее. |
|
#1586537 |
Постоянный посетитель
|
|
EuggnНа диаграммах не написано что это бриджлюкс) иероглифы какие то. 94лм/вт написано, но неизвестно насколько оно соответствует заявленному. + Красного 660нм в этих светильниках нету, следовательно для травы использование мощности неэффективное. И еще.на сколько я понимаю компания Бриджлюкс находится в США(где производство не важно, сама компания американская) так вот, вы хотите сказать что у американской компании даташиты на китайском?))))) Изменено 4.3.12 автор SanyaGrek |
|
#1586573 |
Посетитель
|
|
Не хочу никому портить настроение. Но я уже давно изучил сайт производителя: |
|
#1586581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SanyaGrek Могу ошибаться, но дело в том, что многие именитые производители кристаллов продают их в виде "комплектующих", а собирают "капсулируют" их в основном в Китае. А уж как это они сделали, и соответствует ли заявленное реальному, тут уж никто с полной уверенностью не ответит. ИМХО Вот для примера про кристаллы другого производителя SemiLeds http://www.led-e.ru/... С уважением А.А. Изменено 4.3.12 автор AlexAlex |
|
#1586583 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexтогда эти светодиоды должны называться "Китайские светодиоды с кристаллами от BRIDGELUX". =) Вот по моему к СД от бриджлюксов можно отнести http://bridgelux.com... только называются матрицами) походу не имеют первичной оптики, зато на платах аля звезда, да кстати, почему матрицы не очень понятно, там вроде есть монокристальные версии))) Оффтоп про бриджлюкс http://www.lightingm... |
|
#1586594 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex По поводу этой статьи, то ли я чего то не прочитал, то ли там просто сравнивают 2 светодиода разных бинов одного производителя, грубо говоря их светодиоды изначально с различными параметрами вне зависимости от того кто их капсулировал. P20-W Daylight U2 65 A 7000 K P20-W Daylight U3 5650–6300 K Разные бины + разная температура, но ни слова о том что их капсулировали в разных местах итд.(опять же, может что упустил). |
|
#1586596 |
|
Завсегдатай
|
|
оффтоп: как-то все забывают что такое TSMC, UMC... и какое место в мире они занимают. |
|
#1586624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саня Грек, вы "знаете" - ни на сколько. |
|
#1586627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Красного 660нм в этих светильниках нету" (С) |
|
#1586634 |
|
Посетитель
|
|
Слежу за темой. Жду фото. Для себя решаю- либо заморочится с тизготовлением или купить готовый. |
|
#1586635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сделать вы, наверное, сможете лучше - купите в Америке через сеть самые модные диоды, все необходимое, корпус найдете, драйвер закажете (какой надо, рассчитаете). |
|
#1586641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SanyaGrek По сути так оно и есть. Например наши поставщики этого не скрывают, более того: "Какого производителя скажете, того и закапсулируют по нашему заказу (в Китае), но хотя бы от сотни заказывать надо, иначе не будут". Вот пример прайса одного поставщика. Все диоды из Китая, с одной-двух-нескольких "фабрик", (так они говорят) но с кристаллами разных производителей. Ссылку выше давал, там фото есть, иллюстрация как разные производители могут по разному упаковать одинаковые кристаллы. Т.е. параметры СД в первую очередь определяют сами кристаллы, но от "упаковки" так же многое будет зависеть. С уважением А.А. |
|
#1586642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1586668 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex В точку! Всё упирается в бабосики, дешевле фурой/самолётом отправить в Китай, собрать из деталей, затем обратно, ибо дешёвая рабочая сила. Два года назад купил оригинальную зимнюю резину (4-я из лучших), но с одним изъяном - на ней другое название, хотя завод и страна те же; итог - цена в 1,5 раза дешевле. Пообщался с человеком, который продаёт СД, мол стоит мне переплачивать за фирму или лучше взять китай, ответ приятно порадовал, что не нужно, и даже больше, они допродают оригиналы и переходят на китай по-моему СД. Так что светить они могут одинаково, просто за фирму нужно платить. Спору нет, когда не уверен в китайце, то лучше взять более-менее оригинал. Изменено 5.3.12 автор TimonX |
|
#1586688 |
|
|
TimonX Светить они могут одинаково (спору нет), но на в два раза большей потребляемой мощности, и при этом умирают очень быстро :-). Они - это китайские СД. Сражаются против фирменных - Luxeon, Cree. А вашему другу рекомендую посетить cutter.com.au и ознакомиться с новинками Cree, которые уже по цене начинают вытеснять китайское старье. |
|
#1586699 |
|
Посетитель
|
|
В том то и дело что корпуса поважнее самих кристаллов будут. Именно они обеспечивают теплоотвод от кристаллов. |
|
#1586708 |
Посетитель
|
|
damien Lakovsky Блин, читай внимательнее, я же уточнил, что когда не уверен, то лучше оригинал, тем более речь шла о конкретном СД, а не о всех. Я бы рад заказать на офф. сайтах, но я не знаю английского, а помочь некому, так что мне не до жиру . Изменено 5.3.12 автор TimonX |
|
#1586719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я писал про температурный режим светильника. |
|
#1586730 |
|
|
|
TimonX Не знание не избавляет от ответственности :-) Да имеенно устаревший тип корпуса не позволяет китайским СД иметь хорошие параметры даже при употреблении хорошего кристалла. 2.5 ОмВт против 10...15 ОмВт теплового переходного сопротивления у китайцев, не позволяет им эффективно отводить тепло от кристалла. В результате кристалл постоянно перегревается. А перегрев это ускоренная деградация. А деградация это снижение светового потока. |
|
#1586732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сделаем проще. )) |
|
#1586812 |