Новичок
3
22 года |
Нерест Макроподов |
Доброго времени суток. |
|
#21756 |
Посетитель
139
17 года |
нерест макроподов |
http://www.aquaria.r... |
|
#21813 |
|
Посетитель
222
16 года |
|
У меня самец гнёзда строи постоянно, его никак было не отговорить, никаких стимулов не надо, температура комнатная (20-22), оборудования и света нет, 20л банка... Короче, отсадите их хоть в 3х-литровую банку и не волнуйтесь, через пару дней всё разрешиться. Пока я пытался его заставить нереститься, поддерживал температуру... он не строил гнезда, а потом просто про них "забыл", только кормил, тут-то его и понесло. Он готов был хоть каждый день нереститься. Лишь бы течения не было. |
|
#21849 |
Посетитель
139
17 года |
иногда думаю |
зачем лично-то проверять?... |
|
#21876 |
Посетитель
222
16 года |
|
По-всякому бывает, иногда жизнь заставляет, иногда есть основания полагать, что это можно сделать и появляется желание проверить, так ли это. А бывает просто желание доказать, что появившаяся мода на варку простой рыбы при 28 и более градусах - это просто туфта. Мне, например, более неприятно слышать, что многие чуть ли не карася уже содержат при 26 и доказывают, что только так и должно быть. Не дай Бог на градус меньше! Я тут читал про то, что макроподам надо не меньше 20 (а то и 25), а ведь они и при 18 прекрасно себя чувствуют, и 12 легко переносят! (лично проверял и писал об этом). Но это другая тема, из другого раздела, к тому же много раз обсуждавшаяся, так что не буду углубляться. |
|
#21883 |
Посетитель
139
17 года |
вряд ли |
вряд ли при 28 градусах рыба сварится. Если вы намекаете на мой пост, то кратковременное повышение температуры именно стимулирует нерест. вряд ли вы станете утвержадть, что для всех макроподов реально размножение в низких температурах. |
|
#21886 |
|
Посетитель
222
16 года |
|
нет, вовсе не про ваш пост, речь не о кратковременном повышении температуры, а именно о содержании при повышенной температуре. Постоянно встречаются сообщения, где люди содержат рыбу при высоких температурах. Сейчас почему-то модно выбирать верхнюю границу температурного диапазона для рыбы. Т.е. если в книге написано содержать при 20-28, то содержат при 26-28, а 20-22 считают издевательством над бедным животным. |
|
#21896 |
Новичок
3
22 года |
Спасибо |
Спасибо всем за ответы. |
|
#21904 |
Посетитель
222
16 года |
|
Довольно долго, но чем дольше, тем хуже. Гарантии нет, но это может привести к болезни. И если долго носила икру, то первый нерест может быть пустым. |
|
#21992 |
|
Посетитель
109
21 года |
Серьезные последствия бывают редко... |
Originally posted by Дмитрий Полев Обычно кисту самка может заработать (по крайней мере у лабиринтовых) если вообще исключена возможность нереста (например при раздельном с самцом содержании). Макроподов я не содержал, но на примере петухов и лялиусов сделал подобный вывод. Особая стимуляция, возможно и нужна при первых нерестах. А потом самцы, кроме как размножением, ничем и не занимаются (по крайней мере у меня так происходит со всеми самцами петухов и лялиусов). В общем аквариуме гнезда строятся постоянно. Мой петух часто нерестится в гнездо лялиусов на следующий день после их нереста. Короче говоря - что папало-шоу. У самок были проблемы с перезревшей икрой. Во время нереста от нее полностью избавлялись (хотя бывало, что по нескольку часов зажимались в пустую, но рано или поздно проблему решали), причем самцы ее в гнездо не откладывали, а тут же поедали. При следующих нерестах все было ok. |
|
#22042 |
Новичок
3
22 года |
отнерестились :-) |
В общем все равно отсадили, уже отнерестились, теперь мальчик старательно занимается икрой в одиночестве, а самочка развлекается в общем аквариуме. |
|
#22686 |
Постоянный посетитель
|
Мой сайт о макроподах перехал!!! |
Новый адрес http://macropodus.nm... держу всю жизнь. Вопросы? Поправки? Добавления? |
|
#46275 |
|