Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
Обрастания... (фото). Что это за гадость разрослась на камнях |
не подходит ни под какое объясенение... |
|
#214103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зеленые водоросли. Вполне ожидаемо в такой банке. Я бы даже не дергался. |
|
#214122 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
#214188 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение MuFF-T аквариум - гексагон?)) |
|
#214207 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
ну если подразумеваете вот это |
|
#214210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MuFF-Tт.е. многовато народу для 60л? Если Вы освещаете банку в расчете на живые растения, то на белом грунте Вы почти всегда заметите зеленые водоросли. Само-собой, их кол-во будет пропорционально имеющемуся питанию. Ничего страшного в таких водорослях нет. Более того, они, по-моему, выглядят более натурально, чем белый грунт. Главное, не давать им возможности зашкаливать за пределы разумного. Подменивайте почаще воду, не перекармливайте рыбу, сократите продолжительность ежедневного освещения часов до 10. Ничего нового... |
|
#214472 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Michael Хорошо, буду контролировать процесс.. пасибо за советы! Кстати SAE есть эти водоросли? А то вторая неделя пошла, а он подлец только под фильтром сидит или выскакивает и по быстрому обжирает золотых и опять под фильтр. |
|
#214528 |
Завсегдатай
|
|
#214557 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Buldozer а ох и стайный еще ) вот подлец.. ладо куплю ему друзей и пущу в цихлидник. |
|
#214634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В малавийнике ему нечего будет есть. |
|
#214724 |
Посетитель
193
16 года |
|
2 MuFF-T |
|
#214968 |
Посетитель
89
16 года |
|
а если камни крупные и нелениво, то можно их периодически переворачивать на другую сторону, а вообщето такие зеленые у меня едят анциструс золотой и гиринохейлус запросто...удачи! |
|
#214971 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Michael это почему? водоросли там расти не будут? Или цихлы все сметут? |
|
#214994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MuFF-T Ага. |
|
#214995 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня цихлиды, причем мбуна, активно соскабливающая водоросли. Однако ж небольшая их часть все же остается и достается геринохейлисам (их 2 штуки). |
|
#215008 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Лично у меня эти водоросли входят в внутренний дизайн банки, смотрится неплохо =)) |
|
#216678 |
Посетитель
150
14 года |
|
У меня на светлых камнях ( кенийский), которые стоят в акве у малавийцах появилась такая же зелень, только мои малавийцы не проявляют какого-либо интереса к этим водорослям. Подумываю к ним посадить анцитруса. |
|
#216723 |