Постоянный посетитель
|
обзор препарата Нерестин 2 |
сегодня пришел по почте долгожданный препарат для стимуляции нереста аквариумных рыб. |
|
#2020854 |
Постоянный посетитель
|
|
#2024898 |
|
На премодерации
|
|
Max110 Max110 тут на форуме люди много информации скидывали про разных рыб. даже не читая - вот на вскидку Нерест Макроподов в нерестовик не стоит ничего лишнего нагромождать . Потом там как-то убираться нужно. Растения плавающие на поверхности типа риччии лучше всего для гнезда . + растения в толще воды роголистник, наяс, . можно действительно поставить и растения в горшках как там написано. водичку свежую на подмену. мягкую. свет приглушенный. самок потом убрать. У меня правда Есть только : Боливийцы , Гвианакары , Иреатерины и Анцики - и не просят уколов. Мальки во всех аквариумах. Изменено 29.11.14 автор Moderator |
|
#2024953 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу пояснить, что разведение рыбы, в частности макроподов, не является моей целью, поэтому доводы относительно необходимости создания мною удобных условий макроподам, для их самостоятельного размножения, не принимаются. |
|
#2024973 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Max110 Добрый вечер. Каким образом Вы собираетесь верифицировать результаты Вашего эксперимента? Верно было подмечено, что макроподы без всякой стимуляции могут нереститься раз в 2 недели а то и чаще. Каким образом Вы хотите определять что препарат "сработал", а не природа? По поводу оборудования неррестовика для макроподов - Все что им нужно - ведро воды (в детстве нерестила в 3-х литровых банках) и много травы. при том не только плавающей в толще воды, но и прижатой к грунту. если есть возможность разместить на дне коряжку, кокос, что-то еще, за чем, от взгляда самца, могла бы прятаться самка - это хорошо. сажать 2 самки - не вижу смысла. Ставили бы уже эксперименты на акантофтальмусах |
|
#2025009 |
Постоянный посетитель
|
|
#2025317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не знаю почему, но самка так и не отметала икру. гнездо загнулось |
|
#2029437 |
Малёк
|
|
Возможно, перезрела икра |
|
#2094843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
применение препаратов для стимуляции нереста надо синхронизировать с циклами набора половых продуктов рыбы. Иначе это только рыбу мучать. Т.е. готовим рыбу как для естественного нереста и лишь в конце подталкиваем инъекцией или еще как-нибудь. |
|
#2095127 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sly понятное дело. все так и делалось |
|
#2095144 |