Свой на Aqa.ru
|
Очередной самодельный светильник |
Вообщем вдохновлённый моим аквариум один мой дружище решился себе тоже завести травник и где то раздобыл панорамную банку на 120 литров. Свет там был само собой штатный из 2 ламп t8 по 18 ватт одна из которых перегорела. Само собой о траве с таким светом можно смело забыть, поэтому у меня возникло сильное желание помочь со светом. В ход пошла старая эпра и лампы 4-ре лаппы t5 по 24wat которые остались от старого светильника. В целом светильник получился страшненький и колхозный но зато он брутален как и все мои самоделки. Также обошёлся совершенно бесплатно моему товарищу так, как был собран из того что давно пылилось у меня на полке, в связи с тем, что я сам перешёл на светодиодный свет в своих аквариумах. |
|
#1912042 |
Постоянный посетитель
|
|
Ещё бы отражатели сделать из реечного потолка. |
|
#1912049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
StasIvanovich Суть этого светильника в его халявности, всё должно быть бесплатно. Поэтому я думаю вырезать отражатели из алюминиевых пивных банок. |
|
#1912058 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinЧтобы отражатель получился бесплатным, пивные банки надо непременно подобрать на мусорке. |
|
#1912132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kимериец Насчёт меня не беспокойтесь на помойках шариться не буду, я найду бесплатное сырьё для отражателей. И уверяю вас у меня всё получится очень аккуратно. Потом весь светильник будет убран под крышку аквариума. P/s Ещё я заглянул в ваш профайл и заценил фотографии вашего "творчества". Вот где виден настоящий колхоз! Кувшин на дне это сильно, надо ещё обязательно замок и водолаза добавить. ФФ склеен ужасно, я когда первый раз аквариум клеил и то у меня получилось лучше склеить (без пузырей и с ровной галтелью). |
|
#1912148 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinКувшин я ставил для нереста пельвиков, в данный момент он убран. Русалок, водолазов и пр. может и поставлю, если одолжите, в моем хозяйстве подобных атрибутов нет уже лет 15. Что касается ФФ, то это не ФФ, а просто фильтр. К красоте не стремился он стоит в стойке и его не видно. Аквариумы у меня естественно склеены вполне аккуратно и даже без галтели. P.S. А затея со светильником вполне интересна. Мне нравится когда люди пользуются не только готовыми продуктами, но и стараются что то делать своими руками. По поводу мусорки считайте, что это было не удачная шутка, меня просто позабавила идея с бесплатностью. Изменено 3.1.14 автор Kимериец |
|
#1912202 |
|
Малёк
11
Сургут 9 года |
KoRvin |
Спасибо за помощь. |
|
#2088467 |