Посетитель
|
Оформление кубика 30l (страница 5) |
Доброго времени! З.Ы: Люди! Не кладите пенопласт, он всплывает!!))) Возникла проблема с камнями. Не прошли тест на фон( Правда проверяла уксусной кислотой 70%.. Шипели и выделяли пузыри. Или в такой концентрации все, что угодно будет шипеть?) Можно ли, несмотря на небольшой фон, ставить их в кубик? В целом жду замечаний по поводу оформления. Изменено 22.4.14 автор Шелест |
|
#1931136 Нравится SvetlanaM
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шелест А может быть, рыжий просто пристаёт? Или игра такая? |
|
#1944539 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Он частенько, в последнее время, ее футболит). Причем так, что стекло гремит) |
|
#1944547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шелест А может быть, и правда развлекается? Ну неужели поведение рыб определяется только тремя основными инстинктами: пожрать, плодиться и "щас как дам!". Про "гуппей" не говорю, конечно. |
|
#1944782 |
Посетитель
|
|
#1945308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шелест Хороша куба! |
|
#1945313 Нравится Шелест
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ШелестЭто та куба которая в тепличке растёт или в другом аквариуме?Её можно пересадить, если условия подходят. Изменено 5.3.14 автор MR.ROMA |
|
#1945599 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA В тепличке). Скоро буду погружать. А ничего страшного, если немного с землей пересажу? У меня подозрения, что 1й раз червей перенесла из-за этого.. Изменено 5.3.14 автор Шелест |
|
#1945672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шелест А какие черви были и что дальше с ними стало, рыбы поели? Возможно, моё мнение ошибочно, но думаю, что ничего страшного от земли из теплички в аквариуме случиться не может. |
|
#1945691 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi По-мойму были все, какие только можно - планарии, турбеллярии, нематоды + акролюксы. Но это после того, как сыпанула хлопьев и тут же получила всплеск органики. Избавилась фебталом в лошадиной дозе. Из рыб только самец и самка отиков, такое они не едят, к сожалению. Все таки наличие рыб (не только сомов), играет существенную роль при запуске аквариума в поддержании баланса. В 1м аквасе такого не было, учитывая на тот момент отсутствия достаточного опыта в кормлении и уходе. |
|
#1945711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ШелестЯ думаю небольшое количество земли не навредит, но уверенно не скажу.Попробуйте пересадить. |
|
#1945713 Нравится Шелест
|
Посетитель
|
Пересадка кубы (страница 5) |
Т.к. куба на подоконнике провозгласила "быть добру!" и разрослась впрок, я частично пересадила пару тестовых кустиков в акву. Не абы как, но как-то так ) Остальное вокруг - печальные остатки, посаженные в 1й день запуска. Так вблизи они выглядят.. Вытянулась и обмельчала - это ведь признак нехватки света и макро? Может у кого наметанный глаз подскажет, в чем ей точно не угодили? Сейчас настроила освещение на максимум ( лампа СД 6W). Время с 12.00-16.00, перерыв и далее 19.00-23.00. Всего 8 часов света + СО2 20мг/л + жидкие микро и макро от денерли. По тестам 20мг NO3, Fe >0,25. Сойдет так? Есть проблема с лимонником - Вносить калий? Изменено 22.4.14 автор Шелест |
|
#1946797 |
|
Посетитель
|
Сульфат Калия. Самомес для 30л. (страница 5) |
Решила-таки, что пора. Начала с простого - калия сернокислого, купленного в цветочной лавке. Раствор готовила по рецептам из общеизвестных источников 1.Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто! 2.Удобрения для аквариумных растений. Добавить калий очень просто. Смешала - 6,67гр К2SO4 - 100 мл дистиллированной воды Если все сделала правильно, то должно получиться 30мг К в 1мл р-ра. Авариум 30л - 25л чистой воды. Примем минимальную недельную дозу в 10мг/л вещ-ва. 10 х 25 = 250мг/30мг = 8,3 мл в неделю. 1,2мл р-ра в день. Поправьте, пожалуйста, если не так! Теперь вопрос как его вносить. В грунт к корням или просто в воду? И еще, с учетом дырявых листьев лимонника и еженедельных добавок жидких удо (NPK и SG Dennerle 5мл), сколько надо лить калия? __________________________________________ В общем, добавляю в воду Калий уже 4 дня по 1-1,2мл в день. Все живые. По сроку годности, узнала, что хранится вечно). Изменено 12.3.14 автор Шелест |
|
#1947030 |
Посетитель
|
Кубик. День 37. Пробуем, ошибаемся и снова пробуем. (страница 5) |
За последнее время, естественно, произошли некоторые изменения в нашем биотопном друге. Была удалена вечногниющая альтернантера со слов Ботаника - "лоховнаптичкелюбят" ). Подрезала гигрофилу, т.к. тоже подгнивала с конца стебля, при этом, сбросила нижние листья и перекрасилась в зеленый. Неужто сд лампа себя не оправдывает? Собственно, поэтому решила использовать настолку в казачестве доп. освещения с люм. лампой на 2700К (теплый свет). Авось ботва оценит. Добавился микрантемоидес, прижатый камешками на задний ряд и лилеопсис вместо офиопогона-лжесагиттарии. Мхи прут - ура! Особенно радует флейм. Яву, наверно, придется перематывать или заменять на "рождество", т.к. достал наростать с одного конца и гнить с другого. Скоро буду подселять галактик ибо остракоды обнаглели до такой степени, что хватают вишен за хвост и наяривают с ней карусели, пока та их не сбросит с перепуга. В общем, попляшут они у меня. |
|
#1949058 |
Постоянный посетитель
|
|
Шелест В воде листья еще крупней и растет также быстро!!!))) из теплички надо было нарезать ножом для бумаги на кубики, корни промыть хорошо проточной водой и прям такими кусками садить в грунт...))) я так делал, ничего не всплыло))) листья портятся это калий да, я вношу с кондиционером ермолаева его. света мало очень, поэтому листья мельчают и вытягивается стебель, света вам надо 25-30 ват люминисц. или ват 12-15 ват светодиодных. раз света мало пока можно жечь я думаю по 12 часов Изменено 14.3.14 автор Алексей Маслов |
|
#1949158 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Алексей Маслов Ура! Живые люди)) А я так и делала с кубой, только корни не промывала). Без земли лучше сажать? Блин, а мне эту лампу нахваливали, якобы с избытком хватит. Условно насчитали 24 люм, если (по чьей-то формуле) сд Ватты умножать на 4. Всеравно мало?.. Тогда нормально будет, если вместо 2й сд рядом поставлю люминисцентную (настольную поверну))? И световой день без перерыва делать или просто с концов увеличить? Изменено 14.3.14 автор Шелест |
|
#1949186 |
Постоянный посетитель
|
|
Шелест нитратов много))) у меня в 20 литрах 22 ват люминисц., а в 45 светодиодный 2160 люм- это 22 вата. норма люминов на литр воды 30-50 люм. скинте модель лампы, я посмотрю. 4 вата сд это примерно 8 люминисц. Изменено 14.3.14 автор Алексей Маслов |
|
#1949256 |
Посетитель
|
|
#1949266 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шелест Мда, вам как минимум еще два таких надо. или 1 11 ват люминисцентный тот же акваель |
|
#1949267 |
Посетитель
|
|
Алексей Маслов о__о там цена по 2к за штуку.. Получается сд лампы светят в 2 раза слабее и в два раза дороже? Как-то странно. В описании к акваэлевскому led на 5W светоотдача правнивается с люминисцентной на 20W http://vitawater.ru/... У ферпласта хуже чтоли?) |
|
#1949288 |
Посетитель
|
Опять эта куба.. (страница 5) |
#1959868 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже решила запустить баночку 30л. Заказала грунт h2show midnight. Подскажите его надо мыть?? А я кубой я решила не заморачиваться. Всплывает, вытягивается. Ну ее, лучше мхи. И что это у Вас на фотках такое голубенькое к аквариуму прицеплено? |
|
#1959927 |
Посетитель
|
|
svetus Думаю, не обязательно, но я на всякий случай промыла. Хуже не будет). Голубенькое? Где?) |
|
#1959930 |
Посетитель
|
|
#1959939 |
|
Посетитель
|
|
svetus А, это емкость со спец. жидкостью для измерения углекислого газа в аквариуме (дропчекер). Если будете планировать подавать СО2, то такие штуки нужны). Воду я брала 30-50% из старого + бактериальную выжимку на губке. Если есть в доступе запущенные аквы, то губка, синтепоновая вата или часть грунта ускорят запуск нового. Этот грунт продавался запечатанным и достаточно чистым. Мути от него вроде не было. Это обычный кварц, так что, в случае чего, промывается легко. Иногда, кстати, начинающие покупают питательные грунты, состоящие, грубо говоря, из земляных шариков, и яро начинают его промывать.. ) Тут уж никакой воды не хватит =) Изменено 22.4.14 автор Шелест |
|
#1959943 |
Посетитель
|
Кубик. 2,5 месяцев. Растем (точнее заростаем)) (страница 5) |
Все ждала, когда же банка примет такой вид, чтоб не стыдно было показывать, но поняла, что это затянется надолго). В любом случае, куда ни посмотри, будут попадаться детали, которые хоть глаз выколи, заостряют внимание и мешают надуманному образу. Перфекционизма в аквариуме, я считаю, нет смысла добиваться, т.к. по сути это живой организм, в котором постоянно что-то происходит, растет и меняется, где-то в большей, где-то в меньшей степени). В моем случае, этот организм сейчас немного диковат и взъерошен, т.к. наконец-то в банке все относительно стабилизировалось, начали активно зеленеть и оживать растения (куба растет! аллилуя!!!), беспозвоночные круглосуточно занимаются увеличением популяции, в общем, трогать пока, что мне их не хочется. Хотя может и надо). Из вкусного: обожаю мхи, особенно флейм и рождество. Растут при нормальном свете и несильной бражке как на дрожжах. Поэтому решила сбацать на стенку рождественскую решеточку, даже не смотря на то, что на дворе Пасха). |
|
#1965677 |