Посетитель
|
Охлаждение от новичка новичкам с фото |
Здравствуйте! Поднялась температура до 30 градусов в 100 литровой акве и собрав инфу с нашего форума решил поставить компьютерные кулеры) И заодно купил себе тоже вентилятор)))) Разметил центры для вырезки круглых отверстий так, чтобы поток воздуха свободно проходил мимо ламп и т. д. Просверлил с помощью коронок отверстия. В моем случае под 8 см. Кулеры с обеих углов! Сделал по углам каждого отверстия дырочки под крепления самих кулеров к крышке) Не забываем после каждой процедуры сделать глоток пива, если конечно Вам есть 18 и позволяет здоровье))))))) Затем примерка и т. д.) |
|
#1975128 |
Посетитель
|
|
#1975130 |
|
Посетитель
|
|
Остается только подключить все это дело в параллель и к блоку питания, я подумаю, как покрасивей все это дело подключить и уложить))) Фотоотчет скину обязательно и результаты КПД! Кстати кулеры по 1800 оборотов пока оба поставил на вдув) |
|
#1975131 |
Посетитель
|
|
По шуму я бы сказал, что не громче, чем взрывание пузырьков от компрессора) я раздражителен к шумам в спальне))) НОРМ) |
|
#1975133 |
Посетитель
|
|
За пол часа уже пол градуса долой) ждем! |
|
#1975134 |
Постоянный посетитель
|
|
hoogs На вдув только хуже будет, ставьте на "выдув" |
|
#1975146 |
|
Посетитель
|
|
Пётр76здравствуйте! На выдув один поставить ? Уже один градус минус)))) огонь, жена говорит, что на рыб времени больше трачу))) а когда узнает, что хочу мг свет и со2 повесит меня ))))) |
|
#1975160 |
Посетитель
|
|
Температура упала на два градуса! Ждем до утра, завтра поставлю один кулер на выдув, будем смотреть) |
|
#1975165 |
Посетитель
|
|
Утром опустилась до 26 градусов, но это без света) поставил один на выдув, вечером глянем! |
|
#1975227 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер! |
|
#1975364 |
Постоянный посетитель
|
|
hoogs Вода охлаждается за счёт испарения ( это по научному ))).Если ставить на "вдув" то ещё будет хватать тепло от ламп и дополнительно греть.Я когда свою крышку делал , то поставил 4 шт 80-ки,2 на вдув,2 на выдув, что бы поток воздуха шёл вдоль ламп.Хватало, но с наступлением жары, температура всё равно поднялась до 29-30 градусов, сейчас развернул все на выдув и открыл крышку кормушки-держится 27.Правда вода быстро испаряется. |
|
#1975368 |
Посетитель
|
|
Пётр76я Вас понял)) Буду эксперементироаать) вода конечно испаряется конкретно) Самый кайф в хобби эксперименты и их результат, конечно по минимуму бьюещего по хрупким живым существам, зависящим от нас))) |
|
#1975372 |
|
Посетитель
|
|
#1975413 |
Постоянный посетитель
|
|
hoogs Хорошо получилось.Я бы ещё посоветовал защитные решётки поставить-мало ли что попадёт.И еще учтите, если работают на "вдув", то пыли в воде будет очень много. |
|
#1975419 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hoogs Если поставить вместо 80-х, 120-е кулеры и блок питания не на 12v, а на 9v охлаждение получится совершенно бесшумным. |
|
#1975420 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже четыре 8-ки охлаждают 120 литров. Два на вдув и два на выдув. В жару темп не превышает 27. Вода правда дико испаряется. Правда у меня стоит система автодолива. Если интересно, посмотрите по ссылке.http://www.aqa.ru/forum/avtodoliv-275984-page1#pid1975425 |
|
#1975427 |
Посетитель
|
|
Пефондобрый вечер) спасибо за совет, но в моем случае кулеры большего размера не войдут, т. к. Стоят отражатели! Я даже их погибал, чтоб залезло))) а так с Вами согласен!) Спасибо за внимание, народ будет иметь в виду))) |
|
#1975428 Нравится Пефон
|
Посетитель
|
|
MartiAlexдобрый вечер, и Вам спасибо за внимание) Посмотрел систему долива, просто огонь) Как надоест доливать, вернусь к данному вопросу))) |
|
#1975440 |
|
Посетитель
|
|
Пётр76Спасибо! Да, решетки стоит купить и поставить! Венты поставил один вдув, другой выдув! Пыль действительно есть( |
|
#1975573 |
Посетитель
|
|
Всем добрый вечер! Добился желаемого результата) кулеры стоят один на вдув другой на выдув, включаются вместе со светом на таймере! Когда погода прохладная, не включаю! Температура стабильно 25, 26 градусов) за сутки доливаю около 5 литров воды! Не много пыли в акве есть при включенном охлаждении! |
|
#1976852 |