Посетитель
|
Опознание растения (офиопогон японский) |
#624710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JoНу мы полазили по энциклопедии..самое похожее-валисснерия гигантская...Наверное.. |
|
#624713 |
|
Посетитель
|
|
если быть совсем точным, то валиснерия крученолистая. но это на заднем плане. а на переднем? это растение с темно-зелеными плоскими листьями и высотой около 7 см. это его предельный рост. |
|
#624715 |
Посетитель
159
17 года |
|
JoЕсли переднее растение, то похоже это сагитария, либо кринум. Я склоняюсь к сагитарии. |
|
#624716 |
Посетитель
|
|
сообщение volodya19610305 что-то я сомневаюсь, что это сагитария. уже голову сломал все книжки посмотрел и на форуме что нашел пролистал. не подходит ничего. |
|
#624732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jo давно оно у вас? сдается мне, что это совсем не аквариумное растение. |
|
#624738 |
|
Посетитель
|
|
Шкет растение 2 недели. продавалось как аквариумное. за первую неделю некоторые листья отгнили. сейчас ситуация стабилизировалась вроде. листья очень жесткие |
|
#624742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jo посидит полгодика, даст пару листьев и умрет. Не знаю, как эта травина называется, но предназначается она скорее для террариумов. Так как выдерживает длительное затопление, но в воде на растет. |
|
#624745 |
Посетитель
|
|
Шкет я вот этого и боюсь. в книге очень похожее растение для террариумов есть (названия в данный момент не скажу, книга дома) а как оно должно расти. корни в воде листья наружу, или полностью вне воды? |
|
#624749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jo То что не сагиттария - точно. У той листья-травины боле или менее мягкие и по цвету она светлее даже валлиснерии. А что у вашего НЛО под грунтом. Просто обычное корневище или там какое-то подобие луковицы? |
|
#624751 |
Посетитель
|
|
у этого НЛО обычное корневище, плотное, белого цвета |
|
#624768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jo А кто его знает, я террариумами не занимаюсь. |
|
#624772 |
|
Посетитель
|
|
не вот это ли оно: |
|
#624774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JoЭто офиопогон - растение настолько же редкое, насколько, например, одуванчик. В более-менее тёплом климате им засаживают теневые газоны. В аквариуме не живёт - хотя торчать будет долго, гниёт медленно... Вообще говоря, именно сабж здесь обсуждался тысячу раз - и с фото, и с чем угодно... Всё же можно и поискать... |
|
#624976 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Не, пока одуванчик явление в зоомагазинах и лотках продавцах акварастений явление более редкое чем офеопгон. Но это ведь только пока |
|
#626221 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Думаю что потребность создать здесь галерею неаквариумных растений, не менее актуальна чем галерея эхов или анубиасов. А то действительно получается что про тот же офеопогон или драцену пишется раз тысяча или больше. Была мысль это сделать на акваплантс.ру, но там это как бы и не надо, а здесь польза имхо будет реальная и инфа будет востребована еще очень долго.... |
|
#626222 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
82
10 года |
|
сообщение ayt Пожалуй. |
|
#780405 |
Завсегдатай
|
|
рыбина Про этот топик забыли в июне прошлого года! За чем надо было его поднимать, тем более таким глубоким и познавательным ответом? Или вам ответить больше не кому? читайте пункт 2,7 2,8 Правила форума (от 22.03.2016) |
|
#780442 |
|