Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 43) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
заказал себе тоже систему вчера на ибее, в описании было написано что оно доработанно, НО что именно доработали хз))) при получении и испытаниях отпишу. |
|
#1866293 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Как его отрегулировать? |
|
#1866324 |
Посетитель
|
|
BaRcAs Если система простая со шприцем без тройника и обратных клапанов, то лучше предохранительным не пользоваться! При его открытии газ выйдет только из кислотной бутылки, а из содовой попрет сода в лимонку и будет неконтролируемый разгон! Как минимум будет хлестать кисло-содовая пена из этого клапана, а если не справится с потоком то и бабах! Я в первый раз при старте нагнал более 3 атм и сдуру решил сбросить лишнее. Короткого открытия оказалось достаточно чтобы забурлило и подскочило до 4, при котором клапан сам уже открылся и начал плеваться, а давление все росло. Только при 6 атм дошло открыть еще и вентиль, чтоб сдуло содовую бутылку и замедлило реакцию. И это (практически предел для бутылок!) при сбросе газа (и реагентов) предохранительным клапаном! Бах отменился, но реакцию не остановить и реагенты ушли и кухню изгадил. Такшо шприцевая система не безопасна, но мне нравится ее простота и стабильность |
|
#1866342 |
Малёк
10
Красноярск 6 года |
|
Почти неделя как использую D-501. Давление держит стабильно. В принципе устраивает. |
|
#1871134 |
Посетитель
|
|
Сегодня утром увидел, что лимонка закончилась, давление с 1, 5атм упало до 1 решил весером перезаправлю. Вечером пришел, а раствора прибыло (видимо из содовой бутылки) и давление сново вернулось в первонасальное. Это нормально или сноаа есть проблемы.? |
|
#1871235 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Т.если не написано то в принципе без разницы где вход и выход. |
|
#1871339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Есть ))) Если разобрать, то в камере есть 2 отверстия, одно маленькое накрывается прокладкой - это выход, а вход соответственно с боковой стороны выступа в глубине камеры. Как раз из-за неправильного монтирования у некоторых получается травление клапана, когда давление отталкивает прокладку(есмотря на пружину), а должно наоборот - в камере создается давление, способствующее прижиманию прокладки к приемной площадке(выступу) выходного ответвления в недрах клапана. |
|
#1871365 |
Посетитель
|
|
В общем, выкинул нафиг шприц и засунул тройник и 2 обратных клапана. |
|
#1871375 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCrossа, ну могет быть) не спорю...у меня не было...я подключил наугад...вроде не травит) |
|
#1871380 |
Завсегдатай
|
|
dkozyrevа я давно говорил что два обратных клапана весьма стабилизируют систему и положительно сказываюся на работе! |
|
#1871381 |
Посетитель
|
Проблема с DIY CO2 (страница 43) |
Месяца полтора назад начал использовать генератор с фото ниже. |
|
#1872024 |
|
Завсегдатай
|
|
Oramorimу меня такая фигня была...решается елементарно...всё промывается тщательно, там где этот шарик обезжиривается...затем покупается момент эпоксилин, делается лепёшка...и заделывается эта дырка. через 12 часов аппарат готов к работе.у меня после починки он уже 4-й месяц пашет на ура. для стабильности добавте систему из двух обратных клапанов. на последних 10 страницах темы всё это разжёвано 10 раз. |
|
#1872049 |
Посетитель
|
|
Спасибо, Martovsky Kot. |
|
#1872054 |
Посетитель
|
|
OramorimЯ супер клеем заклеил, в несколько слоев, больше не протекает |
|
#1872065 |
|
Завсегдатай
|
|
Oramorimхз какое давление он держит...но больше 3х очков. стоит он 100 рублей...там надо немного, в хозяйстве остальное пригодится. система не разборная, поэтому я и не разбирал её.если брать клапана, то обрезок шприца не нужен. я вместо него иглу от шприца насадил...что б точнее была подача. |
|
#1872087 |
Постоянный посетитель
|
|
Возник такой вопрос-сегодня при перезаправке Д-501 давление в бутылке с содой набралось(аж каменная) а в кислоте нет. Открутил бутылку с кислотой , никакого сброса давления не последовало , сода как была под давлением так и осталась. Рукой продавить кислоту в соду не могу. Что-то где то забито , а вот чем и где не пойму? |
|
#1872195 |
Завсегдатай
|
|
karabasbarabasну...тут вариантов немного...либо каналы либо штуцеры...там типа сетки такой...вот надо разобрать и продуть всё. я при каждой перезарядке всё разбираю, промываю и смазываю. |
|
#1872216 Нравится karabasbarabas
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо , попробую промыть и продуть. Про промыть понятно , а продувать чем? Ртом. А продуется? |
|
#1872228 |
Завсегдатай
|
|
karabasbarabasвполне возможно что цитрат. он крепкий...как канцилярский клей. продуется легко всё. главно промыть хорошо...можно потом даже феном просушить. |
|
#1872229 |
Посетитель
|
|
Алексей Т. |
|
#1872410 |
|
Постоянный посетитель
|
Косячная алюминиевая система... (страница 43) |
Снова привет всем! Ребят, аква в плачевном состоянии... В синей алюминиевой системе где-то травит и реагенты уходят за 3 дня. Меняла каждый раз, но потом в больницу загремела. Итог - дропчекер синюшный, газа не было, борода и нитчатка - больше чем растений (а у меня травник!), удобрения тоже никто не лил. Свет только включался по таймеру. |
|
#1872413 |
Завсегдатай
|
|
Branda Запустите систему и погрузите под воду, узнаете травит или нет, если да претензию продавцу... И 3-4 пузырька в секунду, какой диаметр пузырька и каков объем реактивов, кол-во часов подачи газа? возможно три дня это даже долго... Изменено 10.10.13 автор Sovel |
|
#1872431 |
Постоянный посетитель
|
Sovel (страница 43) |
Газ подавался через счётчик пузырей от обычной капельницы (залитым водой). 1 пузырёк в секунду. Круглосуточно. При разном давлении (плохо наловчилась нагнетать систему) - было и 3 единицы, и около 0,5 единиц - результат короткий всегда, вне зависимости от давления. |
|
#1872442 |
|
Завсегдатай
|
|
Branda полностью погружайте, не фига ей не будет, еще можно использовать мыльный раствор... а видео по запуску на ютюб поищите. |
|
#1872444 |
Завсегдатай
|
|
Brandaможет плюнуть и баллон купить? не везёт что то Вам на данный агрегат) |
|
#1872447 |