Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 52) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
АкваКросс, Мартовский Кот, а как вы распыляете? Чем? |
|
#1889043 |
|
Завсегдатай
|
|
Brandaя во внешник запускаю....в принципе доволен, растворение полное если подачу отрегулировать правильно, что б переизбытка не было. распыляю так уже месяца 3. травка пузыряет и активно растёт. внешник работает нормально. |
|
#1889132 |
Посетитель
|
|
#1889228 |
Завсегдатай
|
|
Canada-greenа текстовочка? давайте с чувством, толком, расстановкой. как и чем делали? |
|
#1889260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda у меня инсулиновая игла в самом начале шланга внешниа |
|
#1889265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross, разница значительная - инсулиновая игла или обычная? (разницу самих игл знаю - я имею ввиду разница в пузырьках и распылении какая?) Вообще, при распылении полдня - мне нравится качество растворения. Но остается одна проблема - каждое утро регулирую подачу, сбмвается интенсивность кол-ва пузырей. Напомню, что в данный момент я использую самодельную систему, а краник - колёсико от капельницы. Алюминиевая система - там пропускает манометр и нестабильное кол-во подачи пузырей (косяк краника). Думаю, как с ней быть... Изменено 12.11.13 автор Branda |
|
#1889598 |
Посетитель
|
|
Brandaа Вы не могли бы сфотографировать систему подачи СО2, просто хочу во второй аквариум собрать, но уже самостоятельно |
|
#1889626 |
Посетитель
|
|
Ну что ж, получил реактор в виде лесенки, в высоту 20 см, растворяет в раза в 3 лучше чем керамический диффузор, по цене вышло 500 рублей. |
|
#1889634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
videooperесли вы про мою самодельную, то вот: в содовой бутылке система с двумя обратными клапанами далее идёт ЭМК затем самодельный счётчик пузырей ну и потом шланг уходит к распылителю. Раньше я использовала вот такое: (отзывы у меня самые лестные, растворение хорошее. Но страдает эстетика и ещё один момент - нужно использовать маломощные помпы, иначе газ потоком струи выбивает из шприца. Кстати шприц 20мл. ПРИМЕЧАНИЕ: над помпой через 5см поставить обратный клапан! Иначе системе придётся при включении долго продавливать водяной столб в шланге. Актуально при использовании ЭМК). Сейчас распыляю первый день - иголка в заборник внешника. На ночь подачу отключаю. Вопрос к тем у кого стоит ЭМК. При включении у меня происходит резкий выброс газа в счётчик пузырей - вода из него от этого вылетает в шланг выше. У вас так же? Изменено 12.11.13 автор Branda |
|
#1889690 Нравится videooper
|
Постоянный посетитель
|
|
ajaz, раскажите про объём аквариума и количество подаваемого газа? |
|
#1889691 |
Посетитель
|
|
BrandaОбьъем аквариума пока маловат 60 литров, ибо 140 литровый поймал скол, отвез на ремонт, будут переклеивать стекло. А так в 60 литров, подаю 1 пузырь в 4 секунды, дроп чекер светло зеленый, думаю нужно еще меньше подачу сделать, ибо рыбки часто дышут.[URL=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=7b7f7e3586e43a5b8ab3d397c84595d8][/URL] Это фото ранее, первый день после запуска реактора. Изменено 12.11.13 автор ajaz |
|
#1889704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ajaz я на дропчекер смотрю, но основной ориентир - по тестам кН и рН. Может и вам замерить эти данные? |
|
#1889706 |
Посетитель
|
|
ajazпо центру за скаларией что за растение? |
|
#1889707 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot Есть еще вариант починить протекающие заглушки с торца алюминиевой системы. Со временем под действием реагентов они потекут или образуется свищ в них т.к. они 2-3 мм толщиной и все содержимое двух емкостей разлетится в разные стороны. Я сделал вот так смотрим фото: |
|
#1889834 Нравится MasterD
|
|
Посетитель
|
|
borzuk Я правильно понял, что при расклепке торчащий снаружи конец шпильки надо просто откусить, а головка шпильки остается внутри? |
|
#1889903 |
Завсегдатай
|
|
borzukну как вариант...просто у меня не было такого инструмента. а эпоксилин 100 р стоит и нужно его чуток. остальное в хозяйстве то же пригодится. |
|
#1889914 |
Посетитель
|
|
A-l-e-x-x Этот инструмент сам все откусывает, остается готовая клепка, как на фото. Есть важное дополнение к фото - прежде чем клепать необходимо клепку или отверстие для заклепки смазать герметиком (у меня его не было залил эпоксидным клеем, после того как заклепаете клепку, сверху залейте ее герметиком или как я эпоксидкой (на фото это видно). На этот шаг меня подвигло ЧП с оригинальными (китайскими) заклепками на этом аппарате, в одной образовался свищ за считанные секунды все содержимое бутылок под давлением было выплеснуто наружу. Короче было весело потом оттирать реагенты со всего что было вокруг ))). Аппарат в эксплуатации у меня 1 год, так что предостерегаю всех пользователей алюминиевого аппарата об этом слабом месте в нем !!! |
|
#1889920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
borzuk а вот как выглядит ваша заглушка в обычном состоянии (до ремонта)? Просто тут фотка приводилась, что это обычный шарик-заглушка. У меня же совсем другая на вид... Изменено 13.11.13 автор Branda |
|
#1890034 |
Посетитель
|
|
Branda На шарик мои были не похожи. Все было сделано гладко с корпусом аппарата. Посмотрите мое сообщение от 2012 г. на 9 стр. этой темы, на фото можно увидеть как выглядели родные заклепки Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) |
|
#1890113 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Рассверлил пробку канала кислоты с торца и залил обычной двухкомпонентной эпоксидкой, также залил полости для усиления. Вроде не подтекает кислота больше, но заметил после запуска трещина увеличивается в сторону резьбы бутылки, так что в следующий перезапуск залью эпоксидкой полости со всех сторон. Слабенькая пластмасса на D-501 |
|
#1890373 |
|
Завсегдатай
|
|
Canada-greenну да...алюминий то покрепче будет всё таки. либо просто брак у Вас. |
|
#1890434 |
Постоянный посетитель
|
|
borzuk, у меня такие же заглушки... блин, значит и в таких свищ может образоваться((((((( |
|
#1890453 |
Постоянный посетитель
|
Повторю свой вопрос, который писала выше: (страница 52) |
Вопрос к тем у кого стоит ЭМК. При включении у меня происходит резкий выброс газа в счётчик пузырей - от этого вода из него вылетает в шланг выше. У вас так же? |
|
#1890454 |
|
Посетитель
|
|
BrandaУ меня с этой системой счетчик пузырьков вообще не стабильно работает, проблему решил поставив реактор в виде лесенки, который имеет встроенный счетчик, и который стабильнее работает |
|
#1890463 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, от реакторов я решила пока отказаться, распыляю во внешник. |
|
#1890475 |