Форум Аквариумистов
» Остальное оборудование » СО2 » Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа)
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 9) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Малёк
![]() |
|
Martovsky Kot у них я бы больше не рискнул чего-нибудь брать. Камоции стоит брать, если есть перспектива перехода на баллон, а для D-301 как-то дороговато будет (это все-равно что на жигули 6 модели ставить шины нокиан хакапилита). вот кстати проверенный селлер, его уже здесь хвалили http://www.ebay.com/... я у него первую Д-301 брал, написал что крышки рассохлись, так от мне за 12 у.е. с доставкой новую Д-301 выслал, сейчас лежит в упаковке еще не открывал. PS: да еще меня это как-то напрягать начало, длиностебелька растет прет прямо, скоро прополки придется устраивать, мне такой бурный рост не нужен вообще. Изменено 30.11.12 автор bekapvl |
|
#1733246 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bekapvlясно, тогда не буду связыватся.насчёт камоцци согласен...у людей данные агрегаты пузыряют круглые сутки и вроде как никто не помер. не буду тогда пока систему усложнять...а балон в перспективе будет. |
|
#1733426 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет! Наконец я получил посылочку с чудо аппаратом все пришло идеально упаковано в целости и сохранности. В подарок к этому аппарату продавец приложил бонус в виде мерной емкости на 1 литр и воронку, так же в комплекте прилагались 2 запасные уплотнительные прокладки из силикона. Процесс запуска прошел очень быстро и гладко давление в системе было достигнуто за считанные минуты. Пропорции брал такие: лимонка - 200 гр. + 400 мл. воды, сода - 200 гр. + 200 мл. воды. Пока система в режиме теста работает 3 дня, давление держится все время одинаковое (как на фото). Счетчик пузырьков из капельницы.Изменено 24.12.12 автор borzuk |
|
#1747808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1747812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
borzuk А где можно приобресть сей чудо аппарат, ссылочку можете скинуть? ![]() |
|
#1748042 |
|
Завсегдатай
|
SGrek А Вы посмотрите немного выше и увидите кучу ссылок, где это можно взять. И выйбирайте, либо тао-бао, либо e-bay. |
|
#1748073 |
Завсегдатай
|
borzuk Я так понял, судя по фото, что в бутылке с содовым расствором трубочка не достает до дна? Если это так, то в скором времени возникнут проблемы с доставкой кислоты в соду. Многие решили эту проблему, в том числе и топикстартер, нарастив трубку и прикрепив к концу трубки отрезок шприца. Об этом писали здесь уже. Но если вдруг это возникнет, то уже будете знать ответ ![]() |
|
#1748076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение potron28 Смотрел по ссылкам, на работе почему-то китайские сайты не грузились, а на ebay я не нашел этого девайса, поэтому и спросил ссылку где было приобретено. |
|
#1748154 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
SGrek Смотрите через ebaytoday.ru раздел taobao, набираете в поиске DIY CO2 и получаете кучу продавцов. А там уж как повезет с добросовестностью китайцев. Правда, через ebaytoday.ru берут комиссию, с китайцев 65 юаней (около 10 баксов) как посредники. |
|
#1748163 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Дядька-рыбомор Спасибо за подсказку. А как Вы думаете вот здесь приобретать не страшно? |
|
#1748175 |
|
сообщение SGrek Такого сайта не видел, сам с интересом посмотрю, теперь спасибо вам. Думаю, это тоже посредик, который работает с таобао и берет процентик за услуги. Изменено 25.12.12 автор Дядька-рыбомор |
|
#1748193 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И на сколько качественный электромагнитный клапан ?! Цена очень заманчива |
|
#1748294 |
Завсегдатай
|
SGrekя клапан попробую купить этот в следующем году, потом отпишусь чо да как...ибо жалко тратить минимум 1,5 рубля... |
|
#1748430 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
potron28 Дело в том, что в кислоте трубочка до дна, а в соде огрызок. Сам лично видел, как происходит добавка кислоты в соду. Все делается само. |
|
#1748520 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1748524 |
Завсегдатай
|
borzuk Я не про это. Я немного о другом. Если Вы внимательно читали все, что здесь написано, то может просто не заметили. Перечитайте 4 страницу и Вы поймете о чем я говорил. Я говорил как раз о трубочке, которая в содовом расстворе. Ее для более стабильной работы надо удлинить и нацепить на нее обрезок шприца. |
|
#1748541 |
Завсегдатай
|
SGrek У Вас на работе их блокируют что ли? ![]() Самое интересное, я когда нахожусь в России, то открывается больше сайтов, а когда в Германии, то некоторая часть просто не открывается с надписью, что такого сайта не существует. Вот где Бермудский треугольник... |
|
#1748543 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
potron28 Аааааа понял о чем Вы говорите.... Это не проблема, все есть для этого. Спасибо за совет. |
|
#1748554 |
Завсегдатай
|
borzuk Не за что. Просто предупредил о возможности такого исхода ![]() |
|
#1748564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение potron28 У нас на работе через Yota'у выход осуществляется. Название заголовка сайта с иконкой подгружаются, а остальное нет, пустая страница и все. |
|
#1748566 |
|
Завсегдатай
|
SGrek О как!!! Ну тогда понятно. А вот здесь почему так, не пойму. То ли у немцев существует запрет на некоторые сайты... |
|
#1748570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение borzuk Спасибо за ссылку! Я смотрю продавец 10 уровня ![]() |
|
#1748573 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SGrek Пока система в тесте, потом отпишусь, но на данный момент все отлично давление стабильное, как на фото выше. |
|
#1748637 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
borzuk Тоже присматриваюсь к этому устройству. Скажите, а плотно ли бутылки ввинчиваются в корпус прибора? Газ в этом месте не стравливается ? И еще, что за клапан с колечком с левой стороны этого приобооа, согласно фото по ссылке ? http://www.ttnaru.co... Изменено 26.12.12 автор удильщик Изменено 26.12.12 автор удильщик |
|
#1748828 |
|
сообщение SGrek Я заказал сей клапан (в числе прочего, чтобы в одной посылке было, так дешевле), стоил 45 юаней, т.е. около 250 руб. Должен получить к середине января. Попробую, что за зверь - напишу. Последние 8 мес использую самодельную систему со2 как по проекту Slavkin'а, так и клапанную в трех аквасах. Покупать ЭТО за деньги у китайцев - ИМХО расточительность, все собирается из копеечных подручных средств за полчаса с перекуром. |
|
#1748842 |