Посетитель
|
Последовательное подключение фильтров |
имею три фильтра, на данный момент работают два каждый сам по себе, но как мне показалось, если я подключу их последоватлеьно будет эффективнее. |
|
#1730561 |
Посетитель
|
|
Сергей Рыбак А что Вы подразумеваете под параллельным подключением? Два работающих независимо фильтра - это и есть параллельное подключение, по идее. Или Вы хотите, чтобы точка забора воды и точка выхода после фильтра была одна? Или Вы имели в виду последовательное подключение? Не очень понятно. |
|
#1730596 |
|
Посетитель
|
|
AndreySd Все верно, последовательное ! |
|
#1730613 |
На премодерации
|
|
Сергей Рыбак ничего хорошего не выйдет. Каждый фильтр конструктивно рассчитан на тот объем воды, который сможет через него может пройти. Если к маленькому фильтру подключить большой или мощный - маленький будет глотать воздух, или наоборот, то маленький будет распирать из уплотнений будет сочиться вода. Да и для биофильтрации это все неполезно. Оставьте все как есть, будет целее, или ставьте один мощный, типа 2080 Изменено 26.11.12 автор copland |
|
#1730622 |
Посетитель
|
|
copland Спаисбо за ответ. Спросил, потому что вижу у многих так стоят фильтры. Думал может смысла больше, чем параллельно включать. |
|
#1730630 |
Посетитель
|
|
Хотя выходная мощность почти одинаковая у тетры 1200 у ехайма 1050 в час. Если первым поставить тетру и забить ее керамикой только, то по идее выходная будет куда меньше предписанного. |
|
#1730640 |
|
Модератор , Советник
|
|
А вот интересно, какого эффекта Вы хотите добиться от последовательного подключения? Даже если все будет как-то работать, фильтрация будет хуже чем когда оба включены по-отдельности. |
|
#1731028 |
Посетитель
|
|
Сергей Рыбак Если всё-таки последовательно, то ИМХО не имеет смысла. Лучше оставьте всё как есть. А если не устраивает, то купите один мощный. |
|
#1731043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Рыбак Последовательное. Скорость тока равна меньшей. Скорее всего тетры. Объем наполнителя = сумма объемов (почти. Последние корзины работают практически вхолостую - пищи бактериям нет). Качество фильтрации (например следовые концентрации аммиака) не равно сумме. Значительно меньше, но выше, чем у одного. Параллельное. Скорость тока = сумме. Объем наполнителя = сумме (опять почти. При таких расходах наполнитель может работать вполсилы). Качество фильтрации выше, чем у одного, но ниже (на выхлопе) чем последовательного. Зато в банке (вполне возможно) общее качество воды выше, чем у последовательного. Зависит от отношения скорости к объему банки, населения, травы и т.д. Измерения таких малых концентраций в домашних условиях - сомнительное занятие (но если деньги есть, то и это не проблема ). Понять бы, какую задачу решаете? Если супер-пупер чистую воду при малом населении - последовательное. Если перенаселение - параллельное. |
|
#1731045 |
|
Завсегдатай
|
|
на заграничных форумах видел подключали три штуки эхейм 2260 последовательно и на выход ставили мощную помпу Иваки (внешнюю) Изменено 27.11.12 автор Sanec123 |
|
#1731157 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем! Я решаю задачу "как лучше" Просто не раз видел такое подключение, последовательное, инетерсно было услышать мнения. |
|
#1731174 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей РыбакНе вижу ничего плохого. Больше объём - лучше фильтрация. Просто с последовательностью фильтрующего_материала/субстрата разобраться, а не оставлять как было. Есть ещё и плюс: сгорает одна из помп - вторая будет худо-бедно качать. Фильтр не сдохнет. |
|
#1731204 |
|
Посетитель
|
|
DimkaSP Я так в принципе и думал, забить один керамикой, механикой, а другой субстратом и губкой, не знаю даже .. |
|
#1731241 |
Посетитель
|
|
Пугает одно, как уже здесь напиали, что бы не давило на второй фильтр сильно и не дал он течь. |
|
#1731325 |
Посетитель
|
|
Сергей Рыбак Так как сделали? Подключили последовательно? Тоже есть такая мысль... |
|
#2017564 |
|