Посетитель
|
Пельвики! Вопрос самый банальный) |
Можно ли пару в 30 л, прямоугольный? Не кубик. С сильной фильтрацией и круглосуточной аэрацией, растений много очень. Можно или все же остановиться на рамирезках? Но пельвики мне намного больше нравятся... На общем форуме все затрудняются ответить - послали сюда)) Жду ваших ответов, доргие цихловоды) |
|
#1487503 |
Постоянный посетитель
|
|
Pauline У меня жила пара пельвиков в 30 литрах, успешно метали икру и сами поднимали потомство. Правда, никого больше вместе с собой не терпели. Посторонних безжалостно убивали. |
|
#1487505 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick У меня там еще парочка молли и парочка крапчатых... Рамирези-то к ним нормально все говорят, но Ваше "убивали всех" меня испугало)) Хотя я покупать хочу парочку из магазина где они сидят с харацинкой и молчат)) Ничего не делают им. Живут молоденькие, веселые. Стоит пробовать? Я рамирезок как-то совсем не так хочу, как пельвиков) Эти мне прям запали в душу) |
|
#1487510 |
Постоянный посетитель
|
|
Pauline Пельвики, пока молодые, очень лояльно относятся к соседям, но с возрастом, да ещё и в небольшом объёме, становятся всё более нетерпимыми, кульминация нетерпимости - когда самка, окружённая толпой мальков, появляется из своего убежища. Вот тут-то всем и наступает несладко. Даже в 150 литрах эта самая пара умудрялась у меня держать в страхе всех, коридорасов просто убили ещё до того, как я успел отдать пельвиков. Если хотите сохранить молли и крапчатых, лучше берите рамирези. Если же пельвики очень нравятся, отдайте молли и кориков. Лучше не рисковать, я считаю. |
|
#1487516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pauline Кроме этого, могут быть проблемы на этапе складывания пары. Вы будете покупать самца и самку или пару - этот вопрос тоже имеет значение. Пара складывается не всегда, поэтому рамирезки предпочтительнее. Но если будет уже пара - коридорасов отсадите однозначно. |
|
#1487524 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП Кстати, да. Я покупал одного самца и трёх самок. Сажал прямо в 30-литровик, самец выбрал одну самку, остальных я сразу же отдал, потому что в их отношении начались преследования. |
|
#1487526 |
|
Посетитель
|
|
Незнаю, коллеги, как у вас, но у меня пельвик самец нерестился с той, с кем я его посажу. |
|
#1487543 |
Посетитель
|
|
Вот обидно-то, по поводу коридорасов. И молли тоже остаживать придется, да? Ну глупо это спрашивать) Да, конечно, я думаю) |
|
#1487549 |
Постоянный посетитель
|
|
Pauline Как-то Вы не правы, сдаётся мне. Рамирези - очень яркие рыбки. Конечно, смотря каких купить, но вот, например, мои: Классические: Электрик Блю: Самец Классик с мальками: А ещё учтите, что фото не передаёт восхитительный блеск рыбок, их изумительное умное и в высшей степени интересное поведение, а их потешные стычки, когда два самца становятся друг напротив друга, распушив все плавнички, при самой яркой окраске из возможных! Причём, я своих брал тут же, на форуме, Московского разведения. |
|
#1487555 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick ААААААА!!!!!!! Хочу... Как быстро меняется мое мнение о них)) Просто я думала, что это они такие на отредактированных фотках, а на самом деле они не особо, но теперь вижу, что не права категорически! А Ваши нерестятся? Я бы обычных у Вас купила если решусь) Вижу, что красавцы, а то у непроверенных, так сказать, не хочется брать. Изменено 27.9.11 автор Pauline |
|
#1487561 |
Посетитель
|
|
Musyupick Ой, я мальков увидела) Значит нерестятся) Ой, как хорошо) Продаете? (я пока не решила кого брать буду, но молли и кориков тоже жалко оставлять на растерзание пельвикам) Вот моя темка про насеелние, кстати: 30 л !Без помощи из вне не смогу подобрать правильное население! Я тоже сначала хотела рамирези) С самого начала прям, но потом кто-то пельвиков предложил, и я влюбилась) И все равно, все сводится к рамирези. Изменено 27.9.11 автор Pauline |
|
#1487565 |
Постоянный посетитель
|
|
Pauline Мои нерестятся регулярно, и я бы с удовольствием Вам и даром отдал рыбок, да далековато живу от Москвы Посмотрите в разделе про куплю-продажу, там есть Pika, у неё очень красивые рыбки. Да и многие, кто покупал, уже своих разводят - не хуже качеством. |
|
#1487566 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick Жалко как... Ну, я Pika найду) Спасибо за совет) |
|
#1487573 |
Посетитель
|
|
Musyupick Ищу) Пока безрезультатно) |
|
#1487577 |
Посетитель
|
|
Musyupick Нашла... Но у неё только блю! А мне обычных бы... Может еще кого знаете?) |
|
#1487581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PaulineНайдете, если не трудно напишите координаты.Зарание спасибо.Может кто еще из форумчан даст ссылку или тел. по красивым рамирезкам, буду благодарен.Тоже хочется классических как у Musyuрick. Изменено 27.9.11 автор ka40k |
|
#1487585 |
Постоянный посетитель
|
|
Pauline Блю Форм - это не то же самое, что и Электрик Блю. Они как классические, только блёстки чуть сильнее выражены. Советую уточнить у Елены, если есть сомнения. |
|
#1487632 |
Посетитель
|
|
У меня тоже простой вопрос по пельвика-м. Есть три особи: две самки и самец. Вот одна из самок окрасилась в темно-малиновый цвет и округлилось брюшко, постоянно подгоняет самца, а самец ноль внимания. Что выходит не пара? Что надо сделать, поменять самца или другого купить??? Может еще не созрел? Так как рыбы не совсем еще взрослые (размер 4 см.). |
|
#1487845 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ayl Подождите немного. У пельвиков со стороны самца не очень ярко выражены ухаживания. Самки больше сигналов подают. Самец в конце концов поддастся на ухаживания и отнерестится с этой самочкой. |
|
#1487900 |
Посетитель
|
|
Musyupick Спасибо, узнаю) |
|
#1487993 |
Посетитель
|
Итак! Звук фанфар..... Выиграли в этом состязании "Рамирези vs. Пельвики"... |
ПЕЛЬВИКИ!!!!!!!!!!! |
|
#1489777 |
|
Посетитель
53
Москва 11 года |
|
живут у меня пельвики пара уже не первый нерест был! и никого не трогают просто охраняют деток коридоросов не трогают и дорсов не гоняют! красивые и умные рыбки |
|
#1525465 |