Малёк
32
9 час. |
Перестал пузырить Tetratec IN1000 |
Собственно вот. Уже достаточно давно. Промывать пробовал, но только губки. Попузырит день два и перестает. После последней промывки вообще перестал. Возможно засорился двигательный отсек, но я туда пока не лезу, да и разбирается ли он? Пока просто гонит волну по поверхности. |
|
#286564 |
Постоянный посетитель
|
|
Разбери да почисти, скоро может и волну гнать перестать, все там элементарно разбирается. |
|
#286578 |
|
Новичок
1
18 года |
Воздух из внутренего фильтра |
Поставил внутрений фильтр tetratek IN1000 с трубкой для воздуха, но пузырьков не вижу. Он у меня на второй отметку гоняет воду. Они вообще глазами видны? |
|
#421681 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Magi Попробуйте выньте сверху турбинку и внутри протрите ваткой на палочке, и саму турбинку, должно заработать. |
|
#421687 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Продували шланчик, который засасывает воздух? |
|
#421935 |
Новичок
9
10 года |
|
Купила новый tetratek IN800 !!! Он не делает пузырьки. Только гоняет воду а воздух даже не всасывает! Подскажите что мне делать? |
|
#736357 |
|
Новичок
9
10 года |
|
Купила новый tetratek IN800 !!! Он не делает пузырьки. Только гоняет воду а воздух даже не всасывает! Подскажите что мне делать? |
|
#736369 |
Новичок
4
9 года |
|
ТатьянаК У меня та же проблема с IN800, только на предпоследней и последней скорстях, есть немного.... |
|
#795445 |
Постоянный посетитель
|
|
iamsania А регулятор воздушного потока крутили? Попробуйте немного повыше фильтр поднять. Вообще почти у всех внутренних фильтров сила аэрации напрямую зависит от силы потока воды и глубины погружения .Чем слабее поток воды тем меньше аэрация , чем глубже погружен фильтр , тем меньше аэрация (за исключением фильтров у которых воздушный шланг подсоединяется к роторной камере) |
|
#795468 |
|
Малёк
22
Москва 13 года |
|
в двух аквах по одному 800-му. |
|
#798468 |
Малёк
26
Санкт-Петербург 14 года |
|
Аналогичная картина. И в принципе аналогично смирился за год эксплуатации. Используйте доп. аэратор и будет счастье. |
|
#802352 |
Посетитель
|
|
завтра выложу фото решения проблемы аэрирования тетры ... |
|
#1635173 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение burik У самого тетра ин800, попользовался с неделю и убрал в тумбочку, воздух по настроению дает, в начале эксплуатации очень сильно гудел, так что будет интересно узнать как исправляется хотя бы 1 проблема. |
|
#1635216 |
Посетитель
|
|
пока на пальцах могу объяснить.. короче воздух подаётся не сверху где стандартный вход, а в саму камеру то есть, делается отверстие под штуцик, я его взял от другого маленького фильтра, не него обычно тоже шланг одевается для подачи воздуха, а сам он засовывается в трубочку выхода воды, ну обычно они на помпах торчат вверх на выхлопе воды, так вот такой только он вытаскивался. Вот и делаем отверстие у тетры в той крышку которая держит имплеер и снимается, то есть если её снять то видно ротор будет с крыльчаткой, она ещё снаружи выпуклая такая , и вставляем этот штуцик в отверстие плотненько и в него шланг подачи воздуха. И усё... воздух засасывает что дурной и пузыри как пыль. |
|
#1635314 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, хорошая идея, жалко гарантии лишает такое вмешательство. |
|
#1635493 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Arh а толку, что он в тумбочке лежит... да и фильтрует мне кажется нормально... а течение я уменьшил, у меня он просто в небольшом стоит, взял насверлил отверстий небольших на выхлопе и сбоку и сверху штук 10... супер !!!! |
|
#1635540 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне его знакомый подарил, именно из-за проблемы с подачей воздуха и громкой работы помпы (сильно гудела), у себя попробовал таже беда была, сейчас вот трудится внешник, этот куда-нибудь пристрою. |
|
#1635583 |
Посетитель
|
|
а у меня её даже и не слышно |
|
#1635588 |
|
Малёк
14
Санкт-Петербург 13 года |
|
Интересная тема. Что скажут специалисты Тетры на такой тюнинг фильтра-добавление штуцера или высверливании отверстий? |
|
#1669556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
leonid.shein Золотые слова! |
|
#1669815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
burik Интересное решение, а шум не повысился? |