Новичок
![]()
2
Москва 15 года |
Перезапуск, совместное содержание, корм |
1. Надо перезапустить аквариум 102л. Т.к. отстаивать 100л негде, хочу сначала отсадить рыб в приготовленную временную банку, затем помыть аквариум и, после того, как вода в нём будет готова, вернуть туда рыб. Залила примерно 20л воды в ведро, добавила туда сера био нитривек. Вода помутнела, прояснилась (прошло больше 4 суток). Когда можно сажать туда рыб? |
|
#1023194 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для чего надо перезапустить аквариум? |
|
#1023197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А зачем вы делаете перезапуск? Не проще ли просто банку почистить. |
|
#1023198 |
Новичок
![]()
2
Москва 15 года |
|
Я недавно переехала и теперь надо забрать аквас. Но именно перезапустить хочу из-за его ужасного состояния - много в нём было болезней, много всевозможного лечения, плюс неправильный уход. По той же причине не хочу брать из него воду и тому подобное. Заодно в планах поменять грунт - сейчас у меня какой-то рябой, хочется чёрный "постелить". |
|
#1023202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hedera Ну рыбу то вы оставляете, чего ж теперь за воду переживать? Сохранение старой воды сильно облегчит и ускорит запуск. По поводу растений, с малавийцами это не просто. Елошки не самые травоядные но всё равно пощипывать будут. Остальная мбуна к траве относится хуже. А для не мбуны у вас маленький аквариум. Если и пробовать - то только анубиасы. Лампы для рыбы на мой взгляд лучше Аквагло. Хотя правильно выбранные и выращенные рыбки, хорошо смотрятся и при обычных ЛБ. |
|
#1023205 |