Посетитель
|
Погостемон |
Сие растение не желает жить в моей воде. Растворяется. Вернее где-то с неделю было нормально, а сейчас верхушки начали желтеть и превращаться в "сопли" |
|
#1466433 |
Постоянный посетитель
|
|
Tunguska погостемон не любит свежезапущенные акваруимы.плюс вода у вас кисловата и КН погостемоны предпочитают 4-6 |
|
#1466456 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня в такой же воде растет, разве что РН немного повыше 6-7 |
|
#1466467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TunguskaСогласен, РН-несколько маловат....а в целом хорошая для него вода....дайте ему время, пусть адаптируется...неделя для него не срок...! |
|
#1466510 |
Постоянный посетитель
|
|
Tunguska Погостемон любит кальций и прекрасно растет например на ракушечнике, привязанный. Создайте ему локальную зону с повышенным содержанием кальция и магния и все будет хорошо. |
|
#1466719 |
Посетитель
|
|
сообщение roman1967 А признак чего это? Чего не хватает - чего добавить надо? (сейчас добавляю фосфор, ибо по нулям, и железо. Микро - самомес на основе цитовит+феровит) Фосфор не опасно до 1-2 поднимать? (хотя возможно будет полезно - GDA вылезли, единственные мои водоросли заметные на данный момент. Вроде кому-то помогало добавление фосфора) сообщение Galashev.Sergey Как его повысить? У меня осмос даже после реминерализации PH 5,9 где-то, а грунт АДА и подача СО2 понижают до 5 практически. Мнжду 5,1 и 5,5 обычно (KH тоже 0) Время адаптироваться - понимаю если бы просто не рос или типа того. Но он именно что растворяется. Начиная от верхушки и дальше вниз... Изменено 15.8.11 автор Tunguska |
|
#1466932 |
|
Посетитель
|
|
UPD
При малом внесении железа, коврик светлеет, становится очень бледным, а нижние листочки быстрее желтеют и отмирают. Это нашла в какой-то статье про кубу. Цвет у нее сложно сказать какой (но в яркости сильно уступает погостемону), а вот старые листья желтеют уже. В общем буду вносить фосфор ибо азота своего полно и микро... наверное у него слабоватая корневая система чтобы в грунте найти что нужно. Глоссостигма и стаурогин такой проблемы не имеют - они уже в глубину сантиметров по 5 корни отрастили. Изменено 15.8.11 автор Tunguska |
|
#1466938 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tunguska пожелтение старых листьев вполне может быть от переизбытка азота, тк у вас катастрофический недостаток фосфата (Redfield ratio) http://amania.110mb.... признаки не достатка/передоза http://www.aquaplant... http://aqua-plant.co... http://www.aquaticpl... http://amania.110mb.... |
|
#1466970 |
Завсегдатай
|
|
Tunguskaвы свой самомес микро сколько в неделю вносите по железу |
|
#1466971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TunguskaЯ тоже использую чистый осмос....но для удержания РН(в разумных пределах) поднимаю карбонатку...Вот рецептик: Временная жесткость, 1 kH 10.7 мг/л CO3 Раствор соли K2CO3 Берем 246г. K2CO3 на 1 литр раствора, получаем CO3 107 г/л. При добавлении 10мл на 100л. получаем 1 kH (или 10.7 мг/л CO3) |
|
#1467009 |
Посетитель
|
|
roman1967 0,5 мг/литр (то бишь 75 мг в неделю, ну или 10 в день) Galashev.Sergey А где ее взять? эту K2CO3? Погостемону кстати стало хуже похоже... видимо не жилец UPD Сейчас вынула несколько наиболее поврежденных кустиков - они даже корни не дали и часть стебля которая была в грунт желтеть начала. Может я его посадила неправильно? (сажала так же как обычно длинностебельку) Изменено 16.8.11 автор Tunguska |
|
#1467130 |
Премодератор, Советник
|
|
#1467148 |
|
Посетитель
|
|
У меня на водопроводной ничего не росло как-то. Плюс мощные отложения на стенках аквариума несчищаемые. В GH 20 и KH 10 фиг что вырастет. Ради погостемона не хочется как-то радикально менять условия. Остальной траве нравится (вон бликсу уже рассаживать приходится, перистолитник пришлось постричь уже. Было несколько тонких зеленых былиночек - вырос в шикарную оранжевую "шапку"). |
|
#1467163 |
Премодератор, Советник
|
|
Tunguska Бликсе жесткая вода как раз не понравится. Есть вариант еще мешать осмос с водопроводной водой, но это уже на ваше усмотрение. |
|
#1467167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TunguskaЯ покупаю все химикаты у вас в Москве "Русхим"....Вот мои показатели воды: РН-6,2(6,5).. КН-1(2)..GH-3(4).. Одновременно растут и радуются-погостемон, бликса, глоссостигма, стаурогин, ротала валлиха, майяка и тонина....правда температура в акве у меня не ниже 31гр.и грунт не питательный |
|
#1467191 |
|
Завсегдатай
|
|
О каком погостемоне идет речь? Их как минимум 3 вида распространенных в аквакультуре. |
|
#1467249 |
Посетитель
|
|
Хелфера (все в этом топике думаю и так поняли что речь о нем) |
|
#1467520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tunguska Вам уже была подсказка. Подсуньте под корни или привяжите к известняку.И погостемону хорошо, и пш гш поднимет. В природе он растёт на известняковых скалах. А водопроводную водичку можно мешать 1 часть водопровода на 3 части осмоса. В большинстве случаев это оптимум, в случае жёсткой воды.Вообще то надо бы довести Кш до 4.Но это моё мнение.Чистый осмос применяют совместно с реминерализацией, но и тут могут быть проблемы, и покруче, чем при разбавлении водопроводом. |
|
#1467984 |
|
Модератор , Советник
|
|
Погостемон любит кальций. В природе он вообще растет на меловых отложениях. Попробуйте подложить немного мрамора непосредственно ему под корни. |
|
#1469777 |