Посетитель
62
Алексин 8 года |
покраснели жабры у двух рыбок |
Начал запускать три недели назад. Новичок. Последний аквариум был лет 25 назад. |
|
#1297724 |
Завсегдатай
|
|
igrMr То, что плавает вверх вниз- это не означает, что мечется.Для многих рыб это нормально.То что покраснения , попробуйте сделать подмену воды.Вероятно от перекорма нитрит стал выше, да и аммиак может скаканул. |
|
#1298097 |
|
Посетитель
62
Алексин 8 года |
|
Нитрит я померил, меньше 0.3 (вода желтенькая), а вот на аммиак теста нет. Сейчас пришел с работы, все без изменений рыбки сидят в отдельных баночках, по одной жаберной крышке у них по прежнему красные, а так активные, плавают. Я им корма немножко кинул, поклевали. В общей банке все вроде нормально, похожих симптомов у других рыб нет, корм хватали весело. |
|
#1298551 |
Посетитель
62
Алексин 8 года |
|
Смотрел, смотрел я на этих рыбок, лупы нет конечно плохо, у них похоже не кровоизлияния, а просто по половине жаберной крышки отсутствует с одной стороны, а краснота это жабры. |
|
#1299917 |
Завсегдатай
|
|
#1300981 |
Новичок
2
13 года |
Покраснели жабры у золотой рыбки! |
igrMrЗдравствуйте! Помогите пожалуйста поставить диагноз!!! Месяца три назад купила золотую рыбку, тогда я не обратила внимание на жабры, только спустя какого то времени заметила что жабры с одной стороны красные, поведение нормальное ест тоже хорошо! Ну покраснение все равно смущают!!!! Банка 170л фильтр внутрений atman202 компрессор, лампа 12-15часов Живут:2 золотухи, 2 маленьких телескопа, 5 данио, 5 мечика, Пару кустиков растений: ряска и еще какое-то....не помню названия. |
|
#1522962 |
|
Новичок
2
13 года |
Покраснели жабры у золотой рыбки! |
Подмена воды 30% 1-2 раза в неделю с сопровождением сифона дна, кормлю утром и вечером, дафнией циклопом мотылем мороженым трубочником специальным кормом для золотых в гранулах..........каждый день чередую разнообразным кормом! |
|
#1522964 |
Новичок
2
9 года |
Покраснели жабры у рыбок |
Обнаружил покраснение жабр у самых крупных рыбок с одной стороны В основном с правой стороны Пять штук |
|
#1733332 |
Новичок
1
9 года |
|
AZ4Не разобрались с проблемой? У меня все как род копирку. |
|
#2153882 |
|
Новичок
2
9 года |
|
сообщение Anton Maevsky Обращался за помощью на десяток сайтов Один бред Сдохла только эта закупка 18шт Брал г. Краснодар Откуда рыбки не выяснил Выдержал паузу Ни чего не покупал Остальные выжили Больше такой проблемы не возникало Новые не болели Сам не знаю разобрался с проблемой или нет |
|
#2154492 |