Посетитель
|
помогите определить заболевание |
- Объём аквариума 50л |
|
#1569049 |
Завсегдатай
|
|
СО слов вряд ли... По этой ссылке пробовали провести диагностику? |
|
#1569066 |
|
Посетитель
|
|
#1569136 |
Посетитель
|
|
Kromsator пробовал, там два параметра нужно ввести, но в поведении рыбки ничего не изменяется |
|
#1569351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mulder Про пузыри не знаю что это такое. У термонагревателя не висели больные рыбы? Налет слизистый есть на морде, теле? Не похоже? Только предположение. http://plants.aqa.ru... http://www.fishy.ru/... Подмены увеличьте до 25%. Т воды понизьте. Сделайте остальные тесты на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты. |
|
#1569711 Нравится Mulder
|
Малёк
|
|
Mulder про пузыри попадалось в описании Лепидортоз и где-то еще. мне кажется у вашего неона еще у верхнего плавника лучи разделяются. |
|
#1570246 Нравится Mulder
|
|
Завсегдатай
|
|
Пузыри это и есть слизь, так же беловатые комочки слизи заметны и на боку, обращенном к зрителю. Расщеплен спинной плавник, и что-то мне не нравится белый налет на морде возле рта, в том числе и нижняя губа. Стекло грязное, и не понятно - крупная белая точка вверху спинного плавника и три более бледные точки ближе к его основанию - это пятна на стекле или все-таки точки на рыбе? |
|
#1570620 Нравится Mulder
|
Посетитель
|
|
извиняюсь, качество фото действительно оставляет желать лучшего (сфоткал в момент пересадки в старую банку, у рыбы был стресс, соответственно она и так была бледной, еще и вспышка, да и грязное стекло) |
|
#1570819 |
Завсегдатай
|
|
MulderЕсли это действительно водянистые волдыри, а не слизь, то мне известна только одна болезнь с такими проявлениями - краснуха. Почитайте по ссылке , пункт 6.2.1.2 «Краснуха» карповых, среди прочего там указывается: Бактериальная форма может быть выражена в виде водянки (вздутие брюшка, появление водяных "пузырей" на различных участках тела), ерошения чешуи (лепидортоз), появления кровоизлияний, "прыщей" и язв на теле и плавниках. Нередко встречаются "смешанные", вирусно-бактериальные варианты, что представляется наиболее опасным и трудно поддающимся лечению. Еще один вопрос - налет на мордочке. У остальных есть такой же, или только у этого? |
|
#1570833 Нравится Mulder
|
|
Посетитель
|
|
Kromsator спасибо, будем почитать (очень похоже не то) про налет даже так сразу и не готов ответить, вечером проведу рыбпросмотр может подскажите тогда на что необходимо обращать внимание при визуальном наблюдении? Изменено 13.2.12 автор Mulder |
|
#1570841 |
Завсегдатай
|
|
MulderНу у Вас же неон не один? Сравните просто мордочку этого неона с мордочками других. У меня сейчас только голубые неоны, у них мордасы без налета, сверху цвета спинки, снизу - цвета брюшка. А у неона на Вашем фото на мордочке серый налет, что-то мне он не кажется естественным... ЗЫ.Посмотрел картинки в тырнете - не должно быть такого налета. ЗЗЫ. Рыбку от греха отсадите из общего... Что краснуха, что колумнарис - обе болячки весьма заразные. Я тут пробежался по лечению обоих заболеваний - обе болячки на ранних стадиях можно лечить Бактопур-директом. Если с ветлабораторией связываться не хотите, на случай эпидемии желательно подобрать лекарство. Вот на этом неончике как раз можно поэкспериментировать. Попробуйте кратковременные ванны бактопур-директом. Хотя... если нет возможности делать ванночки по 3-5 раз в день по полчаса, можно и на постоянку в бактопур-директ посадить, в концентрацию из расчета одна таблетка на 50 литров воды. Изменено 14.2.12 автор Kromsator |
|
#1571352 Нравится Mulder
|
Посетитель
|
|
Kromsator сравнивал мордочки, да вроде видимых ненормальностей нет, да и волдырик этот невооруженным глазом просто не заметить, вот думаю может от греха подальше действительно лучше отнести ее в вет.лабораторию? и что им нужно сказать? а может заодно и воду тогда им дать потестировать? Изменено 14.2.12 автор Mulder |
|
#1571360 |
|
Завсегдатай
|
|
MulderКак что сказать? "Проведите исследование, помогите определить причину заболевания." Это был бы наилучший вариант. Если понесете, не спешите лечить по их рекомендациям, выложите здесь их заключения, а мы проверим, что они присоветуют. |
|
#1571364 Нравится Mulder
|
Посетитель
|
|
хорошо, попробую заморочиться, спасибо |
|
#1571366 |
Посетитель
|
|
позвонил в городскую вет.клинику, сказали не занимаются лечением рыб, есть еще несколько, их обзвоню... |
|
#1571675 |
|
Завсегдатай
|
|
Mulder 1. Если будет аэрация и в комнате тепло или есть возможность обеспечить нужный температурный режим, можно и в пятилитровую емкость, неону этого хватит за глаза. 2. Растениям от бактопура-директа ничего не будет, а вот боилогическое равновесие он в запускающейся 15-литровой банке грохнет. Поэтому лучше лечить в отсаднике. Получить нужную дозу бактопур-директа для 5 литров можно так: берем четверть таблетки и листок бумаги. Бумагу складываем пополам. В другой листок бумаги заворачиваем четверть таблетки и давим ее чем-нить твердым, например, ложкой или донышком стакана (я использую пробирку - "раскатываю" таблетку положенной на бок пробиркой, типа как скалкой). Пересыпаем порошок в согнутый пополам листок, складываем по сгибу, постукиваем по нему так, чтобы порошок собрался равномерной дорожкой в сгибе. Отделяем одну треть полученной "дорожки" порошка - вуаля. Остаток сохраняем, в следующий раз берем половину такой дорожки. Вариант второй - растворить четверть таблетки и использовать 1/3 раствора, однако оставшиеся две трети к кноцу использования первой трети уже будут непригодными. А действовать лучше так: в отсадник наливаем аквариумную воду пополам со свежей отстоянной. Добавляем требую дозу препарата. Через три дня поступаем аналогично (то есть полная замена с внесением полной дозы препарата, 5 литров не тот объем, где нужно с частичными подменами и довнесениями выкруживать). |
|
#1572106 Нравится Mulder
|
Посетитель
|
|
Kromsator отлично! спасибо, буду лечить! а как поступить с кормлением? а существуют ли препараты для профилактики различных заболеваний? т.е. залил в работающую банку и всем хорошо (тот же бактопур) Изменено 15.2.12 автор Mulder |
|
#1572119 |
Завсегдатай
|
|
MulderКормить можно понемногу. А лучшая профилактика - это правильные и стабильные условия содержания, разнообразное кормление качественными кормами, карантин приобретенных рыб в течении двух-трех недель. |
|
#1572189 |
|
Завсегдатай
|
|
А загляните еще в красные неоны из малайзии . Я на Вашем фото "червячков" в пузырях не разглядел, но вдруг ракурс не тот, посмотрите сами, сравните. |
|
#1572279 Нравится Mulder
|
Посетитель
|
|
Kromsator нет, пока червячков не замечал, и на той рыбке, которая полностью покрылась волдыриками, таких тоже не было, тут возникло предположение что это может водянка? Изменено 15.2.12 автор Mulder |
|
#1572374 |
Завсегдатай
|
|
MulderНу да, за неимением дополнительных данных предполагаем водянку(асцит). На неоне - "добровольце" проверяем реакцию на бактопур-директ. Как говорится - надейся на лучшее (что пронесет), готовься к худшему (вдруг эпидемия). Тем более, что в Вашем аквариуме это уже не первый случай. |
|
#1572414 |
|
Посетитель
|
|
лечил 1,5 недели бактопуром, новых волдырей не добавилось, но вот в одном появилось нечто похожее на гной, вот фото как смог: |
|
#1580930 |