Малёк
|
Помогите определиться, какая комбинация из 3-х ламп Т5 лучше для травника? |
Подскажите пожалуйста, какую комбинацию ламп лучше использовать для травника 120х45х45 светильник 120 см. три лампы T5 по 54 ватта. |
|
#1909912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему именно 3? ЭПРА 2х54 и 1х54 по цене почти не отличаются. И почему именно денерли? Фирма конечно хорошая, но например спешиал плант не намного лучше сильвании гролюкс |
|
#1909913 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Max Kislinsky Вариант №1. В три раза дешевле чем деннерле: 1. Хаген ЛайфГло2 (или просто ЛайфГло - одно и тоже) 2. Сильвания ГроЛюкс 3. Хаген ГроЛюкс Вариант №2. В пять раз дешевле: 1. Осрам 865 2. Осрам 827 или №2 из варианта №1 3. Осрам 865 Кстати: светильник 120 см. а лампы какой длины, 105 или 115 см.? Если 105, то выбор заметно скуднее, как правило аквариумных брендов и как следствие дороже... Изменено 27.12.13 автор Serdginio |
|
#1909942 |
Посетитель
|
|
SerdginioПоддерживаю вариант N2. Всвоем травнике светил осрамом 865, все росло здорово и цена на лампы адекватная, остальное маркетинг ИМХО. |
|
#1910164 |
Постоянный посетитель
|
|
Для роста растений подходит любая комбинация, для восприятия лучше 2 лампы 865 и 1 840, либо sylvania gro-lux. Если желаете потратить значительно больше ставьте лампы от деннерле, джибиэль, результат будет таким же. Лампы денерли якобы имеют защитный слой не дающий расти водорослям, на практике не работает, водоросли появлялись так же как и от обычных ЛЛ. |
|
#1910185 |
Постоянный посетитель
|
|
Arh У Деннерле продолжительность жизни дольше. |
|
#1910205 |
|
|
|
сообщение Arh 840 и gro-lux сильно разнятся по цветности. Первая холодная белая (в синеву), вторая красная - специальная фито-лампа. Так что одна не альтернатива другой. Но обе применимы. |
|
#1910208 |
Посетитель
|
|
Max Kislinsky Вариант "Б" однозначно. У меня в при таких же размерах стоит, от задней стенки: 1). Dennerle Amazon Day 54 ватта 2). Dennerle Special Plant 54 ватта 3). Dennerle Dennerle Color Plus 54 ватта 4). Dennerle Amazon Day 54 ватта Кто бы что не говорил, а только с лампами Dennerle не имел проблем с водорослями. И у этих ламп кроме увеличенного срока службы, есть еще одно достоинство, если их случайно разбить при замене, все стекло и ртутная пыль остаются в оболочке а не на ковре к примеру. |
|
#1910210 |
|
|
сообщение deps Это вы узнали из рекламы деннерле? Или замеряли падение светового потока специальным прибором? Или на глазок? Я несколько дней назад купил лампы Т8 Осрам Lumilux skywhite 38 Вт. 880. Так вот на них написано, что они служат 20 000 (двадцать тысяч) часов... То есть 4,5 года при 12-ти часовом световом дне... Но я-то понимаю, что это все маркетинг и лампы придется поменять через 12-максимум 18 месяцев. Кстати: цена этой лампы 251 рубль, такая же от деннерле стоит наверное 1500 рублей, могу ошибаться, уточните сами... И еще: производство ЛЛ-ламп процесс дорогой, всокотехнологичный и вредный. Сильно сомневаюсь, что аквариумные компании, такие как деннерле и JBL самостоятельно строят заводы по производству ЛЛ-ламп. Наверняка размещают заказы у крупных производителей типа Осрама или Филипса, упаковывают в более красочную упаковку (маркетинг - привлечение покупателей) вкладываются в рекламу и продают "свои" лампы в аквариумных магазинах. Рад бы ошибиться. Сильвания и Хаген тоже продают аквариумные лампы, но там цена не так зашкаливает как у деннерле... Кому-то деньги нужны больше? |
|
#1910211 |
|
Посетитель
|
|
Serdginio+100% |
|
#1910221 |
Малёк
|
|
Большое спасибо за ваши рекомендации. Лампы Dannerle выбрал так как хочется как можно меньше подводных камней, я новичок, а позволить их себе я могу без проблем. Длинну ламп пока не знаю так как только заказал светильник на eBay.de в Украине они называется SunSun HSD-1200C. Если размер ламп не будет совпадать с аквариумными стандартами переделать дело не хитрое, а мощность светового потока вроде то, что нужно.Начну с варианта (Б). |
|
#1910228 |
|
|
сообщение Max Kislinsky На здоровье. Обилие "подводных камней" никак не зависит от выбора ламп в пользу деннерле... Это скорее зависит от того, что вы новичок. Ну а если все, что я вам написал выше не услышано, да еще вы можете себе их позволить, то конечно поступайте так, как вам будет комфортнее. |
|
#1910322 |
|
Малёк
|
|
На здоровье. Обилие "подводных камней" никак не зависит от выбора ламп в пользу деннерле... Это скорее зависит от того, что вы новичок. Ну а если все, что я вам написал выше не услышано, да еще вы можете себе их позволить, то конечно поступайте так, как вам будет комфортнее Я всё услышал, но там где я сейчас нахожусь проще всего купить лампы Dannerle по 900 руб. зайдя в зоомагазин. |
|
#1910542 |
Постоянный посетитель
|
|
Serdginio 840 выдает чуть теплый оттенок, если будут стоять 865 и 840 лампы рядом, то 865 будет белым светить, 840 чуть желтить. |
|
#1914022 |
|
|
сообщение Arh 840 желтить? Ну, не знаю, скорее синить. На мой взгляд... |
|
#1914080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
880 синит , 865 белая , 840 чуть желтит, 830 сильнее выражена желтизна, 827 ещё насыщенее в желтизну, дома есть все лампочки, кроме 880. |
|
#1914090 |