Посетитель
|
помогите разобраться, встроенный фильтр коро 300л |
предыдущий хозяин этого добра не доступен и никто не может мне объяснить как это все работало вид сверху разделена на три камеры входная 1, фильтрационная 2 и нагревательная 3 В отсеке №1 внизу отверстие(нижняя стрелочка) в которое была вставлена помпа№1 с трубкой опущеной под фальш дно(видимо она изображала донный фильтр), выплевывала она воду видимо просто в емкость отсека, но по трубке в самый ее верх. Еще в отсеке №1 лежали две помпы(2 и 3) с одетыми на выходные отверстия трубками вставленными в отверстия в верхней части отсека(верхняя стрелочка) Отсеки 1 и два соединены между собой дыркой снизу и видимо переливом через верх В отсеке №2 внизу керамика потом губки и перелив в отсек №3, в котором стоит обогреватель и есть в нижней части пять отверстий. вопрос собственно в том как все это должно работать, ведь помпы 2 и 3 выплевывают воду обратно в аквариум, а не направляют ее в фильтрационную часть. Донный фильтр.... оно мне надо? Насыпан на него грунт из кораловой крошки, оно мне надо? я вообще собиралась крымскую гальку насыпать ну и вообще, все это будет работать или аккуратненько срезать и повесить туда блумодуляр 09(он правда для другой банки предназначался) |
|
#1601839 |
Посетитель
|
|
nikoshka Все нормально. Насос вставьте минимум на 8w и будет вам счастье. Судя по фотам, да и в принципе по другому и быть не должно: насос выкачивает воду, а та поступает через отверстия проходя через наполнение (керамику, губки) У меня примерно такой был, тоже производителем предусмотрен - я убрал его, потому что места жалко было, и внешний фильтр мощнее был у меня. Изменено 28.3.12 автор erik-d |
|
#1601887 |
|
Посетитель
|
|
#1602051 |
Посетитель
|
|
nikoshka Вам нужно примерно 800 литров в час для вашего аквариума. Так что 2 по 300 маловато, две по 800 ставьте Изменено 29.3.12 автор erik-d |
|
#1602313 |
Посетитель
|
|
erik-d есть еще мысль поставить на вход 800, на выход две по 300, и еще из одной на 800 сделать таки донный фильтр, просто положить ее где нить в уголочке с заборной трубкой под фальш дно, только не понятно обязательна ли в этом процессе кораловая крошка или моя галька вполне подойдет |
|
#1602397 |
Посетитель
|
|
nikoshka Извините, но боюсь чего то не того посоветовать. Сложно так вот судить по картинкам, попробуйте на месте, посмотрите, что выйдет Воду протестируйте, что показывать будет. Не понравится, поменяите местами |
|
#1602686 |
|
Посетитель
|
|
erik-d больно это муторно менять грунт в аквариуме с водой.... |
|
#1602753 |
Посетитель
|
|