Новичок
|
Помогите, золотушка не может выплюнуть сома. |
Пожалуйста, помогите! |
|
#1661676 Нравится Фарх
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Теория возьмите чистую тряпочку, намочите в воде, поймайте золотую рыбку держа ее этой тряпочкой, осторожно надавите на края губ тебескопа - рот раскроется очень широко, и аккуратно за хвостик, без применения силы, вытащите сомика. желательно все это проделайте в воде, можно в отдельной емкости. |
|
#1661679 |
|
Новичок
|
|
jualiza Спасибо за ответ! Я попробовала, никак(((( застрял накрепко(( Золотушка может так погибнуть?(( Есть какие-нибудь другие способы?( |
|
#1661687 |
Новичок
|
|
Только что обнаружила, что сом своим плавником сделал у телескопихи маленькую дырку под ротиком... Получается, если я буду тянуть, то порву ей глотку... Неужели нельзя спасти ее?(( |
|
#1661691 |
Посетитель
|
|
Теория У одних моих знакомых золотая рыбка тоже что-то заглотила , типа камня . Они, чтобы ей помочь, продезинфицировав маникюрные ножницы, просто разрезали ей рот . Камень вытащили, у рыбки рана затянулась , рыбка после этого ещё долго жила (всего около 8 лет). Метод , конечно, варварский, но "из двух зол выбирают наименьшее": они в тот момент ничего лучшего придумать не смогли . Но это ни в коем случае не призыв поступать точно так же ... просто описала случай из жизни ... |
|
#1661707 |
Новичок
|
|
Понимаю( Кажется, уже резать ничего не придется, потому что сом проскочил еще глубже, теперь и хвост изо рта не торчит... Скажите, рыба может из-за этого погибнуть, или сом переварится?( Телескопиха с трудом закрывает рот... |
|
#1661711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Теория тогда попробуйте слегка протолкнуть сома внутрь, что бы луч вышел из отверстия в коже золотой, а потом уже вытянуть сома. его скорее всего уже не спасти. даржа сома за хвостик и вытащив луч, попробуйте его чуть повернуть во рту у золотой, а лишь за тем вытащить... |
|
#1661712 |
Новичок
|
|
jualiza Все хуже и хуже... сом оказался живым.... барахтается.. опять хвост изо рта торчит... |
|
#1661713 |
Завсегдатай
|
|
Единственное, что приходит в голову, порезать сомика маникюрными ножницами и пинцетом вытащить по кусочкам. Метод варварский конечно, но другого выхода не вижу, т.к. плавники сомика при вытаскивании будут себя вести как зазубрины остроги или гарпуна. Или отстричь ему плавники, если размеры позволяют... |
|
#1661738 |
|
Новичок
|
|
Kromsator Да, я тоже об этом думала, но у меня рука не поднимется( Жду вечера, папа должен что-нибудь придумать, он не такой слабонервный, как я. Надеюсь, золотуха выживет( |
|
#1661743 |
Посетитель
|
|
Попробуйте пинцетом прихватить грудные плавнички сомика, пропихнуть чуть вперед в рот и прижав плавнички вытащить. |
|
#1661807 |
Завсегдатай
|
|
#1661808 |
|
Новичок
|
|
Спасибо за советы! |
|
#1661815 |
Посетитель
|
|
Вы бы поторопились, до вечера сладкая парочка может и не дожить =( |
|
#1661819 |
Посетитель
|
|
В таком случае постарайтесь обеспечить обоим хорошую аэрацию. Подрезать надо будет не только грудные, но и обязательно спинной плавничок - он тоже крепкий, будет цепляться. Другого выхода, кроме как обкорнать сомика, не вижу - для него это будет болезненно, но не смертельно - если не пораните тело. Хотя, конечно, с небольшими рыбками будет сложно. |
|
#1661878 |
|
Новичок
|
|
Огромное всем спасибо! |
|
#1661907 |
Посетитель
|
|
Теория Ничего, это быстро пройдёт. На будущее - никогда не подселяйте к золотым рыбок, которые могут пройти им в рот - даже если кажется, что золотая такую рыбку не догонит. В аквариуме действует железное правило - "Всё полезно, что в рот пролезло". По крайней мере, рыбы будут руководствоваться именно им. Это те, которые относительно мирные. Хищные или агрессивные могут нападать на соседей и большего размера, чем они сами. |
|
#1661955 |
Новичок
|
|
Антон Бакалов Хорошо, спасибо |
|
#1662006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1662187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Теориянадо было сразу сома резать, другого варианта не было. а чтоб не глотали все подряд надо кормить лучше. золотухи не хищники.даже креветок не трогают. |
|
#1664609 |
Посетитель
|
|
garik-33 а мне попадалась информация у одного из производителей кормов, что у золотых нет чувства насыщения из-за особого строения кишечника (как-то так) |
|
#1665177 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Madreperla интересная информация. мне кажется, у моего кота такое же строение кишечника... |
|
#1665232 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kuskusik+100500!! у моей кошки тоже |
|
#1665277 Нравится filofei
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Madreperlaну да , есть такое ! но мои сомов не жрут и креветок тоже, а корм да , могут жрать круглосуточно, если б кто только дал у моих кот молодой, тот от мисок не отходит ! |
|
#1665480 |
|