Малёк
20
Москва 13 года |
посоветуйте как спасти икру... |
привет! |
|
#1516167 |
Посетитель
|
Как спасти икру. |
#1516180 |
|
Малёк
20
Москва 13 года |
|
сообщение Djina отличная оптимальная идея, странно что сам не додумался, все гениальное просто )) Но возникло несколько вопросов: если синькой совсем не обрабатывать, икра плесенью не покроится? почему дно без дырок? погибшую икру выбирать надо? дырки раскаленной иглой делать? икра в банке не задохнется при таких маленьких дырочках? |
|
#1516192 |
Малёк
20
Москва 13 года |
|
и по малькам хромисов что нить посоветуйте... на сколько они крупные вылезают из икры, чем начинать кормить? ставить банки-склянки с жуками-инфузориями нет возможности, как быть то? |
|
#1516197 |
Посетитель
|
Как спасти икру |
Bazilio Да, согласна , для икры отлично придумано . Спасибо. Мой вариант больше подходит уже для мальков . |
|
#1516363 |
Посетитель
|
Как спасти икру |
й.ц.у.к.е.н. "если синькой совсем не обрабатывать, икра плесенью не покроится?" Да, некоторые икринки будут покрываться грибком, их надо выбирать-вытаскивать.Синька убивает био-баланс: " метиленовый синий полностью подавляет нитрификацию, которая осуществляется в аквариуме полезными нитрифицирующими бактериями." "почему дно без дырок? " Когда будут уже мальки, то чтобы их "Г" не сыпалось в общую акву . Надо по мере загрязнения сифонить дно тоненьким шлангом в белую тарелочку. Если малёк оказался засифоненным , то ловим его и обратно в "ясли". "погибшую икру выбирать надо?" Надо, чтобы грибок не перекинулся на соседние икринки . "дырки раскаленной иглой делать?" Я обычной толстой иголкой делаю, не нагревая её , не очень большие ( у меня данио-рерио постоянно нерестяться). Дырочки - чуть меньше , чем размер малька .Потом можно будет дырочки увеличить по мере роста рыбок . Лоток , кроме сифонки, периодически надо мыть ."Выливаю" мальков в белую тарелку, мою лоток, потом вылавливаю пластмассовой ложечкой рыбок и на "базу". "икра в банке не задохнется при таких маленьких дырочках?" Теперь уже согласна с Bazilio , его подсказка с инкубатором -- лучшее решение для икры: она будет вентилироваться , не будет слёживаться . Мой вариант ёмкости с дном без дырок -- это для мальков . |
|
#1516369 |
|
Посетитель
|
Как спасти икру . |
й.ц.у.к.е.н. "и по малькам хромисов что нить посоветуйте... на сколько они крупные вылезают из икры, чем начинать кормить? ставить банки-склянки с жуками-инфузориями нет возможности, как быть то?" Я выкармливаю мальков данио-рерио "сера микрон", по хромисам ничего не знаю . Только надо ни сыпать просто так сухой порошок, а взять немного корма мокрыми двумя (большим и указательным) пальцами и, не разжимая их , перетирать корм , у мальков должна быть мутная от корма вода . Когда подрастут, то я беру уже корм пинцетом и размешиваю его в ложечке с акв. водой , чтобы он пропитался водой ( иначе он плавает на поверхности плёнкой )и выливаю к малькам . Крупинки корма плавают в толще воды . Только не надо много корма давать, лучше чаще . |
|
#1516379 |
Малёк
20
Москва 13 года |
|
сообщение Djina в моем случае: икра на камне и нет дополнительной аэрации... если скажем взять такую банку с дырками и направить в нее поток от фитофильтра (он работает за счет аэрлифта) этого будет достаточно, как считаете? нужно ли отскребать икру от камня, ч.б. она бултыхалась как на видео? |
|
#1516425 |
Посетитель
|
|
сообщение й.ц.у.к.е.н. Лучше берите вместе с субстратом-камнем, иначе можно повредить икру - она приклеена довольно качественно. А после выклева камень вместе с остатками икры-скорлупой удаляется, уменьшая вероятность развития бакт.инфекций. Как то так |
|
#1516429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
й.ц.у.к.е.н.Вы молодой человек несколько путаете понятия икры малавийских цихлид у которых икра не клейкая и самка инкубирует её во рту и в частности икру Хромисов парного вида которые откладывают её на субстрат тщательно приклеивая, достаточно просто возле икры распылителя с воздухом, для создания тока воды насыщенной кислородом, в природе или с родителями в акве это поочерёдно делают мать и отец обмахивая плавниками!При температуре 26гр икринки оторвуться от субстрата дня через 4 а ещё через два поплывут, кормить можно с ходу резанным трубочником едят и растут на ура, трубочник режьте максимально мелко в кашу и будет малям счастье!Синьку слабый раствор добавьте за биобаланс особо не бойтесь!Всё на много проще чем кажется, главное от себя не выдумывайте а внимайте то что тут говорят иначе останетесь не с чем! |
|
#1516514 |
Малёк
20
Москва 13 года |
|
если я после выклева выкину мальков в креветятник, им не поплохеет от смены воды? я где то читал, что что малькам (не помню о каких рыбах речь была) даже воду надо менять очень по чуть-чуть иначе помрут... может стоит их по дольше подержать в банке с дырками? смастерил уже им бассейн, где то 0.5л получилось полезного объема, сколько по времени в нем выводок можно продержать? |
|
#1516631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
й.ц.у.к.е.н.С недельку может две! |
|
#1516668 |
|
Малёк
20
Москва 13 года |
|
сообщение Vadim74 трубочник в наших краях большой дифицит...(( покупной сушкой не хочу кормить - там очень много ароматизаторов, крупные рыбехи унюхают сразу и будут постоянно долбить банку, мальки нервными вырастут...)) подскажите еще варианты простого корма... желток вареный им пойдет? |
|
#1516776 |
Посетитель
|
|
й.ц.у.к.е.н. Лучше конечно живым кормом кормить, например артемия (не велика ведь разница стоит банка с кормом или рачками), нематоды (их несколько видов, по степени вредности для рыбы хуже него только сухой корм), ну и конечно дафнии и циклопы (зэ-бэст!). Желток тоже пойдет, давать надо понемногу и часто, предварительно растворив в капельке воды. В целом хромисов поднять не трудно, рыбка для новичков... Вот только куда потом этих мальков то девать? |
|
#1516780 |
Малёк
20
Москва 13 года |
|
положил камень с икрой в банку с дырками, прозрачную, так теперь хромисы ее охраняют, икру внимательно разглядывают, задрав головы, пытаются ухаживать... офигеть, рыбы умней людей некоторых )) |
|
#1516943 |
|
Посетитель
|
Как спасти икру |
й.ц.у.к.е.н. Удачи, терпения и успеха ! |
|
#1516973 |
Малёк
20
Москва 13 года |
|
я валяюсь с этих хромисов...)) |
|
#1517643 |
Посетитель
|
|
й.ц.у.к.е.н. А я на первый лоточек с малюсенькими дырочками "одеваю" второй лоточек с чуть побольше дырочками . У меня анцики тоже охотятся за мальками и их кормом , но вот через двойные стенки у них не очень-то получается . |
|
#1520652 |
|
Посетитель
139
5 мес. |
|
Разводил как-то...и не раз. |
|
#1520813 |