Малёк
|
Правильно ли подобрано обрудование для первого аквариума? (страница 4) |
Доброго времени суток уважаемые форумчане! |
|
#1913171 Нравится bigmaxxx81
|
Малёк
|
|
Еще раз спасибо всем отписавшимся! |
|
#1913428 Нравится epilrosa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neposhlunудачи и успехов надеюсь папе подарок понравится и все у вас и у него получится - успехов |
|
#1913433 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Seytan4ik Вот этот момент то же совершенно не понятен. При чем тут новичок или нет? Почему новичку с внешником жить легче, он разве то же в аквариуме живет? Просто что бы был понятен смысл. Ни какого отношения к созданию эко системы, новичок или не новичок, не имеет. В аквариуме все создается само собой , даже если мешать будут, все равно среда будет, даже сбитая, стремиться к равновесию. Это закон природы, а аквариум живет именно по нему, а не как того хочет человек. Т.е. по сути или по большому счету, фильтр, вообще ни как не влияет на создание среды , в травниках особенно. Даже если там две травины. Вы ведь говорите об отравлениях, собственно фильтр и не делает ни чего другого, он просто пытается дублировать грунт. Но так как куча тем, где фильтры забывают включать, и прочее и ни чего не происходит, то опять же по сути вещей, именно тех, о которых и говорят, он нужен в большинстве случаев, как козе трость. Именно по этому и нет разницы, новичок или нет. Любимые бактерии расселятся в грунте и все. При чем без участия новичка или профи. Я например если и ставлю фильтры, так совсем по другой причине, но ни как домики для бактерий. А так, есть желание и деньги, можно и внешник поставить, но уповать на него как на панацею, это сказки. Тем более в свежей эко системе. Когда грунт не заилен и работает на всю глубину, с кучей кислорода в воде. |
|
#1913439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзпри всем уважении, но вы сейчас докапываетесь до слов, точнее придираетесь к ним, прекрасно понимая смысл сказанного.. и второе - опять же - без обид, вы слишком все усложняете, т.е. вы правы во многом , с этим я не спорю - НО не надо забывать, что человек, который решил только что то начать, начинает учится с азов, а вы пытаетесь начать сразу с вещей, которые приходят с опытом, не все родились биологами, ихтиологами и т.п. .. если бы я с вами пообщалась 3 года назад на том уровне, что вы пытаетесь сейчас - я бы никогда не купила свой первый 20-ти литровый аквариум .. я уж не говорю о 240 и 450 впоследствии .. я бы попросту испугалась - биология никогда не была моим любимым предметом, я скорее математик З.Ы. всего лишь пытаюсь сказать - что есть разница, обсуждать, дискутировать, спорить с людьми, кто на вашем уровне , или давать советы новичку .. если не готовы опускаться до уровня детсада, а там нужно терпение и пряник, а не кнут, то лучше наверное такие темы обходить стороной, дабы не отбить у человека желание что либо начинать вообще .. вы то правильно все говорите вроде, но забывает делать скидку, на то, что собеседник - только учится, и резкость вашего тона и категоричность - не добавляет желания, а скорее отбивает его ... С уважением. |
|
#1913444 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Постоянный посетитель
|
|
Neposhlunпо поводу тестов возьмите на КН, РН, NO3 и PO4, и по поводу выше на писаному решать вам, а так дойдет и до того что и грелку многие не ставят и воду не меняют, а только доливают, одни отстоянную другие прям из под крана, у одних все растет без удо и света, а других ничего и с тем и с тем, читайте и выводы делайте, поступайте как считаете нужным. здесь на форуме много людей одни сторонники мощного света и со2, удо, другие наоборот минимума возни с аквой каждому свое и каждый будет свое советовать. |
|
#1913505 |
|
|
|
сообщение bigmaxxx81 Здесь нет сторонников ни того, ни другого. Здесь просто есть грамотные аквариумисты, которые понимают когда надо мощный свет, когда его не надо и о чего это зависит......и прочее... При чем практически все они, имелиимеют аквариумы, как с минимальной возней, так и булькающие. Как и аквариумы с подменами, так и на доливе.... Как и аквариумисты которые поснимали внешники и перешли на внутренники, или вообще сняли аквариумы с фильтров. Это именно те аквариумисты, которые стали понимать процессы происходящие в аквариуме, приобрели разносторонний опыт и если советуют, то со знанием дела и в тех темах, которые актуальны. Что касается грелок, то у меня например, их ни когда не было в аквариумах и не будет. Исключение нерестовики. Так Вы ответите, на поставленный вопрос выше? Изменено 5.1.14 автор Чейз |
|
#1913521 |
Приостановлен
|
|
Seytan4ik А почему не посмотреть с другой стороны на проблему ? Пришел НОВИЧОК № 2.Денег не так много и есть желание учиться. Посмотрел этот топик без комментов Чейза и понял... Что ? Надо брать все сразу включая внешник ( может еще и подвес МГ тыр за 50), банку литров на 250, озонатор, стерилизатор. А всего-то хотелось в хотелках петушка из соседнего магазина. Так может все-таки вначале читать-думать, а потом покупать-выбрасывать ? |
|
#1913524 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Чейз не прикапывается до слов. Подарок человеку который более 20 лет держал банку не должен напрягать: вы ему же ламборджини подарили с кучей электроники. Зачем взрывать мозг оборудованием, травниками и т.д? Человек хочет настольгии, а не возни: ему возни уже на даче нарисовали. Я впервые увидел аквариум в 1988 году у одноклассника: у него так сладко пахло сушеной дафнией. Я этот запах запомнил. 1997 году я вспомнил запах и рыбок. Зачем человеку портить воспоминания: помнил он один аквариум, а дают ему другой. |
|
#1913531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PARADIGMA А почему не посмотреть с другой стороны на проблему ? Пришел НОВИЧОК № 2.Денег не так много и есть желание учиться. Посмотрел этот топик без комментов Чейза и понял... Что ? Надо брать все сразу включая внешник ( может еще и подвес МГ тыр за 50), банку литров на 250, озонатор, стерилизатор. А всего-то хотелось в хотелках петушка из соседнего магазина. Так может все-таки вначале читать-думать, а потом покупать-выбрасывать ? [/q] про МГ светы , озонаторы, стерилизаторы ни кто и не говорил, а банка на 250л была выбрана ТС |
|
#1913757 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbbа почему в теме про выбор фильтра тетра 700 или 1200 вы не спросили про население в акве, а дали ответвет по выбору????? |
|
#1913761 |
Малёк
|
|
Результаты замеров: |
|
#1913882 |
|
Завсегдатай
|
|
Neposhlun Обратитевнимание на такой http://www.aqua-shop... Свою функцию выполняет, а цена радует)) В свое время тоже засмартивалась на сифон от Тетры, но почитав про выбор сифонов, поняла что переплачивать нет смысла) Изменено 6.1.14 автор Така |
|
#1913906 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Neposhlunперед подменами лучше дать отстояться, за это время и хлор выветрится и температура станет комнатной |
|
#1913938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb ну тогда надо купить или заказать каркасный аквариум литров на 50 -100, кипятильник .. что там еще было .. банку на 3 литра для отсадника .. ностальгия будет удовлетворена 100 % З.Ы, а мозг как раз таки ему взрывают Чейз и компания ... человек подарок хочет купить, а ему полный курс аквариумистики пытаются прочитать .. ну не знает он что папа захочет .. это папа уже решать будет, и азы познавать и советы по заселению спрашивать .. Я когда прихожу в компьютерный салон и говорю - хочу комп, у меня спрашивают - сколько денег готовы потратить - и на эту сумму собирают - и я считаю правильный подход .. аквариум как и комп должен быть чуть с запасом на разные хотелки, и если средства позволяют - то почему нет ?? Почему вместо того чтобы купить полный комплект и получать удовольствие, человек должен подарить пустую банку со словами - мне гуру на форуме сказали, что аквас будет жить и без фильтра и без грелки .. Итогг какой будет ?? 100 % рыбье кладбище. Если человек десятки лет занимается чем то , набрался опыта, сделал выводы, научился чему то, это не значит, что и новичок сразу сможет так же .. Это как боулинг для детей ставят бортики , без них шар мимо и интерес пропадает. Так и здесь - оборудование и есть те самые бортики, а придет ли момент, когда их можно будет убрать, это уже только время покажет. Изменено 6.1.14 автор Seytan4ik |
|
#1914013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Така груша это ерунда полная, а за тетру переплачивать такой же смысл, как за сантехнику фирменную .. да и просто приятно в руки взять .. хотя можно и еще бюджетнее - обрещзать бутылку, да кусок шланга с садового примостырить |
|
#1914023 |
Посетитель
|
|
и всё-таки я не очень понимаю, почему нельзя подключить к выбору подарка человека, которому этот подарок будет вручён? ведь не абстрактные носки с пеной для бритья покупаются, а целый мир в воспоминаниях... по себе вспоминаю, это как дизайн вышивки выбирать в подарок - можно и по цене самую дорогую, и схему супер проработанную, и нитки высококачественные, а не лежит душа, и всё тут. или вот как мой папа - каждый раз, попадая со мной в аквамагазин, он всё пытается мне что-нибудь прикупить, а оно мне не надо, вообще! главное, обижается потом, что отказываюсь. |
|
#1914093 |
|
|
сообщение Seytan4ik Ну да, ну да, аквариумитсика началась видимо с 90 годов, а раньше, пару сотен лет, было одно сплошное кладбище, бортиков то не было. Раньше пальтишки детям, по скудости жизни, на вырост брали, теперь оборудование.......Это как в мультике про домовенка, Это Кузинька с жиру бесится, сейчас перебесится и баиньки ляжет... |
|
#1914100 |
|
Приостановлен
|
|
Чейз Не спорьте с женщиной ! Это подход такой , который уже не исправить.Думать- потом покупать это напрягает, проще купить на все деньги а потом думать , что с этим делать. сообщение Seytan4ik Интересно, Seytan4ik, Вы хоть знаете, что компьютеры под задачи комплектуются ? И высокая цена одного никак не означает, что он Вам действительно нужен в этом виде ? |
|
#1914106 |
Приостановлен
|
|
Чейз Аквариум 1912 года выпуска |
|
#1914115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PARADIGMA вот уж о компах, я знаю поверьте не мало и как и для чего они могут собираться тоже и сколько я их закупила (для фирмы. в которой я работаю) и сколько обеспечила программами и т.д. и т.п. - я думаю у вас столько аквасов точно не было |
|
#1914116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз отнюдь не так, и такого не говорила .. НО надеюсь вы не будете спорить с тем, что аквариумистов раньше было в разы меньше 9 я не про серьезных аквариумистов, а про домашние варианты - хобби/интерьер) .. и держали в основе - гуппи, меченосцы и т.п. ... опять же - не без исключений, само собой.. а вот кладбищ было достаточно - у меня были друзья кто держал в 80-90 аквариумы .. уж одной ухи с варенными малями гуппи сколько было .. |
|
#1914118 |
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik И без фильтров, и без грелок, и даже без специального освещения аквариум может нормально существовать, все зависит от того, кто там содержится. Поэтому на первом этапе - стеклянный ящик с подставкой, если таковой не имеется, а уж потом техническое обеспечение, в зависимости от пристрастий, того, кому этот ящик подарили. Кому-то хватит одного светильника, а кому-то полный комплекс со стерилизаторами, флотационными колонками и т.п. Изменено 6.1.14 автор pva |
|
#1914119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pva вот тут полностью соглашусь, о чем я и говорю .. это в идеале, но в этой теме - подарок, и купить хотят сразу все .. а значит вариант голой банки - ну никак ... вот и хотят собрать золотую середину .. и лично меня такой подарок в такой комплектации - порадовал бы однозначно |
|
#1914121 |
|
Приостановлен
|
|
Seytan4ik Не всякий запустивший в аквариум рыбу является аквариумистом. Так-же как не всякая домохозяйка с геранью на подоконнике агрономом. А про количество настоящих аквариумистов в СССР и нынешних владельцев вазонов в интерьере - ошибаетесь и очень сильно. |
|
#1914127 Нравится pva
|
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Вот уж, ваша не правда, посмотрели бы вы, что делалось в 70-х годах на Птичьем рынке, сейчас подобным и не пахнет. Смотря кого понимать под термином профи, раньше породистых гуппи была масса, выставка ежегодная проводилась, а сейчас где они? |
|
#1914131 |