Посетитель
|
Приболел сом. Помогите определиться с диагнозом. |
Объём аквариума 180л Juwel Rio 180 |
|
#1575979 |
Посетитель
|
|
Прошу помощи, сомику плохо, а лить что попало принципиально не хочу! |
|
#1577309 |
|
Посетитель
|
|
IronSkull Малахитовый зеленый, ванночки в отдельной посудине минут на 10-15 ежедневно, обязательно продувка воздухом. Раствор должен быть зеленоватым. |
|
#1577329 |
Постоянный посетитель
|
|
IronSkullто же самое хотела посоветоват, но с антипаром. или хоть с синькой. в зеленка ИМХО слабый препарат, направленного действия. а вообще, нормальная аква - само пройдет. птеры - неубиваемы рыбы. лучше определите причину появления травм (в чем я уверена на 99%), чтобы избежать в будущем. если что - пусть меня поправят. |
|
#1577343 |
Постоянный посетитель
|
|
обращу внимание топикстартера - лечим в отдельном сосуде с продувкой. вода - из аквы+препарат. |
|
#1577349 |
Посетитель
|
|
Ночная гостья Для здоровой рыбы нормальный препарат зеленка, незачем травить лишнего рыбу. Главное питание нормальное и покой, все пройдет. Своего сома так вылечил за неделю. Наблюдайте, как начнет затягиваться ранка ванны прекращайте. |
|
#1577350 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем, буду использовать Малахитовый зеленый (ЗООМИР) для лечения рыбки. Дозировку поточнее никто не подскажет?и чем лучше всего кормить птерика? |
|
#1577427 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nikanor для здоровья рыбы нужна нормальная вода хотя бы без нитрита. NO2 - 0-1 зеленка тут не поможет, не лечат грибок, рану, возможно и осевшую бактериалку лекарством для паразита. сообщение IronSkull плохо как? приведите воду в порядок и птеру полегчает. обратите внимание на соседей и поймете откуда царапина. влить можно что-либо легкое: мелафикс+пимафикс или в отсаднике фуран-2. смотрим по поиску форума где взять и как выглядит. малахитка вам не поможет, а взяв воду из аквы еще и навредит. это всё. можете спорить дальше. удачи. |
|
#1577517 |
Посетитель
|
|
Иная Спасибо за ваш совет. Однако хотелось бы кое-что уточнить: как бороться с нитритами, если лить химию в акву не хотелось бы, а подмены делаю регулярно? мелафикс и пимафикс есть, добавлять в общую акву? А конкретно птера ничем не лечить?(в отсаднике). Повторюсь, изначально появилось пятно светлого цвета похожее на плёнку, затем оно практически(но всё же осталась, и на спинном плавнике чуть-чуть) пропало и осталась вот эта болячка!фотки в первом сообщении! Изменено 22.2.12 автор IronSkull |
|
#1577597 |
|
Завсегдатай
|
|
IronSkull Нету никакого нитрита скорее всего. Просто Ваши тесты - гадание на ромашке. |
|
#1577666 |
Посетитель
|
|
Чебуран Я тоже так думаю, по неопытности купил полоски. Впредь буду умнее, возьму капельные! Так что по поводу дозировки посоветуете? |
|
#1577815 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение IronSkull нитриты убираются подменами. чуть участите подмены. например, первые три дня каждый день, затем раз в три дня и нитриты вас покинут. чтобы проверить не врет ли тест, сделайте его или на отстоенной воде или питьевая бутилированная вода негазированная в канистрах. там нитрит-0, так и проверяем. мелафикс и пимафикс есть, добавлять в общую акву? А конкретно птера ничем не лечить?(в отсаднике). мелафикс и пимафикс добавляем в общую акву по инструкции, неудобства- это пена сверху, ее лучше убирать с поверхности. птера не отсаживать. меньше стресса для него. добавьте ему укрытий в акве, например корягу положите, он будет там днем сидеть, а по ночам выходить. Повторюсь, изначально появилось пятно светлого цвета похожее на плёнку, затем оно практически(но всё же осталась, и на спинном плавнике чуть-чуть) пропало и осталась вот эта болячка!фотки в первом сообщении! видела я фотки. всё уже итак заживает. справляется ваш птер сам, мы только ему чуть поможем быстрее поправится. мелафикс и пимафикс безвредны, это и лекарством не назовешь, скорее как профилактика, но для заживления ран и легкая, и эффективная. удачи. |
|
#1578380 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ИнаяПленка это не грибок, это налет(ихтиободоз, хилодонела и тп) и язва вторичная инфекция, бактериальная... Плихт конечно рыба крепкая может и сам справится, тем более если вода и корм хорошие, но ванны с малахитом не помешали бы, ну а потом все как вы пишете. |
|
#1579105 |
Посетитель
|
|
Иная всё предельно ясно, спасибо за столь подробную консультацию. Вчера добавил 20мл Пимафикс+ 20мл Мелофикс на акву 180 литров! О результатах отпишу в этой теме! |
|
#1579179 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов если в ближайшие 2-3 дня ситуация не начнёт улучшаться - сделаю ему ванночки с зелёнкой) спасибо! |
|
#1579180 |
|